15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介入加脾栓塞后腹水,怎么办?(老公已仙逝) ...
楼主: 深爱家
go

[病历求助] 介入加脾栓塞后腹水,怎么办?(老公已仙逝)   [复制链接]

现金
683 元 
很多的话不知道该去哪里说,很多的痛不知道该怎么去解脱,老公的后事办完之后,觉得自己整个人像空了一样,不知道为什么吃,不知道为什么笑,只是看到与老公有关的东西,想起老公在世时的事情,就忍不住流泪,很多人安慰,我知道只有靠时间,只有靠自己把这些来化解,真觉得,死了也未必是痛苦,反倒活着更痛。

习惯了来论坛上看看,也许在这里说些什么,再多说些什么也不会被人当成祥林嫂吧,回想老公最后的日子,觉得自己有几件事情没做好,是我一辈子的遗憾,现在说给大家,如果有对的地方,希望大家借鉴。

最大的遗憾就是没有把老公真实的病情严重程度告诉老公,在最后一个月里,医生很多次提醒老公没有多久时间了,我都瞒着老公,一是还对老公抱有幻想,想着他不会这么快就去,二是不想老公伤心,精神支柱一下子垮掉,结果是老公基本是什么事情都没有对家人交待,带着满腔的遗憾和不甘离开了人世,最后几个小时的挣扎让我心痛一生。

在最后的夜晚,我一直在忙于看监控仪上的数字,呼唤老公变换体位便于量血压,我应该依偎着他,抱着他让他安详的离开人世,他最喜欢的就是我能依偎着他,也许我抱着他他会安心很多。

在老公开始出现叹息样呼吸时,就不要再用氧气罩了,这直接造成老公又痛苦的拼命呼吸了三个小时,而幼稚的我还想老公能靠氧气出现奇迹。

说什么都唤不回老公的生命了,总不相信老公已经彻底消失在这个世界,总以为在今生今世,在这个世界的某个地方,我还能遇见他,还是那个木讷、不善言语的老公,还会对着我憨憨地一笑,如果遇见,老公,请你握住我的手,拉着我一起走,我不愿意一个人留在这个世界上,一个人去面对那么多是是非非,我会愿意听他给我说很多很多话,我会保护他,叫他不再受伤害。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

深爱家 发表于 2011-6-2 06:25
很多的话不知道该去哪里说,很多的痛不知道该怎么去解脱,老公的后事办完之后,觉得自己整个人像空了一样, ...

看着真伤心,眼泪止不住的流,好像在说我自己的感受,尤其是不知为什么吃,为什么笑,真希望还能再见到他,抚摸抚摸他,哪怕几秒钟也好。有时盼着睡觉,因为偶尔能够梦到他···

现在觉得一切功名利禄都是浮云,人没了这个物质就永远消失了,那么为什么要创造这个生命那么短短几十年有酸甜苦辣的感受呢?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

很多的话不知道该去哪里说,很多的痛不知道该怎么去解脱,老公的后事办完之后,觉得自己整个人像空了一样, ...

看着难过

都说生离死别人生之大痛,可生离还有再见的希望,死别,就是永远没有一条可以相逢的路了
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
822 元 

神仙眷侣

看着很难过。。。老天为什么这样对待这么些有情人呢?问不出答案。。。
生离不惨,最惨是生死相隔,摸不到,碰不着。。。
今天和一个病友聊过,他说看淡,人都要走这一条路,早晚的事
但是早和晚对我们家属和妻子来说意义不同的
努力着坚强吧(这话也许是多余的,但是也只能这样安慰了)
让他在天堂安心!
等缘分到的那一天自然会相见的
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
432 元 
节哀

现金
121 元 
回复 深爱家 的帖子

看了心疼,已泪流满面。我想老公的时候就写日记,把要对他说的话写下来,不不妨你也试试。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

看过这段话难过了好一阵子,我也经历了一次,所幸我的他又回到了我的身边,胸口痛!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

深爱家 发表于 2011-5-27 04:20
谢谢各位的关心,老公已于5月26日凌晨4时10分仙逝,5月24日下午,老公食欲很不错,要求吃拉面,一大碗的面 ...

每一个生命的离去,总是让人嘘唏不已,特别是我们这些同病相怜的同道中人,lz保重,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

风雨蔷薇 发表于 2011-6-3 19:50
看过这段话难过了好一阵子,我也经历了一次,所幸我的他又回到了我的身边,胸口痛! ...

不知道病例是否整理——这的确是怀念战友的很好的方式。。。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:41 , Processed in 0.016869 second(s), 11 queries , Gzip On.