15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸刚被检查出换肝癌 求战友帮忙 分析病情 ...
楼主: 跪求帮忙
go

[病历求助] 老爸刚被检查出换肝癌 求战友帮忙 分析病情 [复制链接]

现金
186 元 
谢谢!
爸爸明天要做介入了 医生说会有呕吐的情况 所以建议爸爸早上最好不要吃早饭
心情很紧张 这几天做了一系列的检查 检查结果基本上可以确定是小肝CA 今天又做了彩超
医生说先做插管化疗(应该就是战友们所说的介入) 然后看情况 看是否那些结节以后也会演变成CA
并确证现在所发现的两颗是原发性的还是既发性的
我真的好害怕 几天以前 我对这个肝CA方面的知识一无所知 现在也是稀里糊涂
请战友帮忙分析
如果是原发性的 那么采取什么样的治疗比较好?
但如果是寄发性的 那么又应该怎么办?
什么样的治疗方式才是最好的???
其他还应注意一些什么??
谢谢了 谢谢各位 作为女儿 真的好担心 爸爸为我付出了那么多
正当女儿刚把工作稳定 想让老爸可以开始想清福的时候 碰到了这样的事
女儿真的好不孝顺
谢谢各位了

现金
186 元 
老爸上午10:30做完插管化疗
医生12个小时之内 不能动 因为怕出血
看着老爸痛苦的样子 真的很不忍心
医生说如果有发烧 呕吐的现象 说明 效果比较好 不知道是不是这样?
可是目前为止 老爸就是觉得全身无力 胃痛 难受
请战友帮忙分析 这情况是好是坏 谢谢了
parkway 该用户已被删除

现金
1716 元 
生命中有太多无奈,楼主的心情我很能理解。去年三月份是我最灰暗的时候,也是在浙一确诊老爸肝ca, 同时妈妈在当地医院查出另一肿瘤。当时我在浙一陪爸爸,弟弟在家陪妈妈,同一天几乎是同时拿到结果。家里的条件刚刚好起来,刚想让他们过上好点的生活,结果就这样了。唉,只有坚持!

现金
186 元 
回复 瑛之 的帖子

恩不知道你爸爸妈妈最近可好?
希望都能坚持 加油

现金
186 元 
有没有战友能帮忙分析分析
医生说如果有发烧 呕吐的现象 说明 效果比较好 不知道是不是这样?
可是目前为止 老爸就是觉得全身无力 胃痛 难受
请战友帮忙分析 这情况是好是坏 谢谢了

现金
280 元 
回复 跪求帮忙 的帖子

楼主,不要紧张。介入后发烧呕吐,反应越激烈说明效果越好,这个还没有科学依据。但是我根据我爸爸两次的介入,还有听说一些患者的话,觉得有点道理,我爸爸第一次介入,呕吐得很严重,胃也痛,就效果比较好,保持住了5个月没有复发,但是第二次介入做完没有发烧,就是吐了会,胃也有不舒服,但是没有第一次严重,就是没控制住,复查起来还是甲胎高。。

但是有听说介入完了5,6年都没复发的,这些是很少数的,说不定一开始就是误诊或者敏感体质。但是我们也要给爸爸勇气,信心。

综合我这些年来给爸爸看病的经验,我建议楼主介入完后,即行射频消融术。据说这样可以治的比较彻底。这个是论坛里有位医生的理论,我觉得挺有道理,可以好好考虑下。不过也要看楼主爸爸的肝功能,身体状况。

射频的话,我推荐钱国军和翟博,我爸爸我选了翟博教授的,因为网上名誉很响,教授本人也非常热情,虽然他带的学生不怎么样。这样我爸爸很喜欢翟博医生,信任医生对治疗也有利。楼主自己权衡下。

现金
367 元 
觉得拉米的建议很对,而且楼主你爸现在还没形成癌栓,远期疗效应该不错啊,而且还是小肝癌,为什么不直接射频微波消融呢?介入一般适用于多发的、大肿瘤或位置特殊无法手术切除及射频微波消融的。

现金
186 元 
回复 豆包V 的帖子

拉米是浙一的建议 因为说是抗病毒的
做插管化疗也是浙一和当地市人民医院的采取方式
因为爸爸的两颗小肝CA是因为肝硬化结节演变的
所以医生说如果就那么两颗 那么办法总会有的 就是怕到时候其他的结节一颗颗的都暴出来演变了'
那就情况会变得相当的糟糕了
现在的情况医生说谁也说不准 说不好
真的好迷茫 不知道怎样的方式才是对爸爸最有利的
不知道肝硬化结节是否一定会演变还是可以控制或怎样
医生的话含含糊糊 说有可能也不一定 我不知道这是为了让我们宽心呢 还是...
希望其余的结节都能控制吧 我乞求上天...

现金
186 元 
回复 zhrrlp 的帖子

问题是我爸爸做完插管化疗以后 就觉得胃痛 难受
然后今天早上呕吐了一次 到现在为止 没有任何其他反应
一方面我希望爸爸能有些反应 一方面我又怕爸爸有反应 会痛苦
真的好矛盾
我已经像医生提出是否可以做射频消融 医生说要过一个月再去拍个CT看看
看碘油有没有沉积下来 然后再做决定
但是我看了其他战友的帖子 说射频消融不要随便做
都不知道该做什么选择 怎样的治疗方式才是最好的
我做的每一个决定对我爸爸真的太太重要了 压力真的好大
我不能做错任何一个选择啊.......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:10 , Processed in 0.014416 second(s), 9 queries , Gzip On.