15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳好多年,最近你面临是否要抗病毒,恳请各位赐教 ...
楼主: 短切
go

大三阳好多年,最近你面临是否要抗病毒,恳请各位赐教   [复制链接]

现金
377 元 
祝你好运!
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

祝福楼主早日健康,好好治疗,身体是自己的啊!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
45 元 
建议去中山三院,广州比较专业的肝病医院。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

这个年纪不建议再干扰了,好好核苷抗病毒,能够很稳定的,白蛋白不降低,胆红素正常的话不会太严重,楼主过虑了。CA199高要检查胰腺。

现金
44 元 
谢谢!干扰素肯定不上的啦,最起码目前治疗方案就是上核苷类药,就算最坏打算终身用药,但能够终身控制住病情不会恶化,那也是好事。
顺便汇报下住院一星期啦,每天两瓶护肝降酶点滴,现在肝功基本降下来,另外服恩替6天,DNA从原来的7次方降到4次方,住院期间也做了CT,都没事,每天上午过去打针,打完回来,哈哈。

现金
44 元 
各位战友,好久没上来啦,接上面我说的情况,我把近段时间情况给大家反馈下,顺便有问题要赐教大家。
三月份正式用进口恩替来,效果应该还是比较好,DNA一直500以下,AST\ALT都正常,就是白细胞如上所说一直偏低,搞不清楚什么原因,3月份住院期间做了骨穿检查也没查出什么问题,后来医生就说观察就行,9月份老婆突然怀孕啦,要知道两年多来一直没怀上,这倒好这次怀上啦,尽管之前也知道服这药可能有影响,但一直想要多个小孩的念头一直没变(实际上家里人也有很强烈这想法),所以现在很矛盾,主管我的医生是一直建议不能要小孩,但看了相关文献跟论坛里的专家文章,服用恩替的男性是可以生育的,因为我老婆没有乙肝,服药的是我,但自己始终放不下心,搞得这段时间失眠加剧,老想着这事,不知道论坛里面有没有战友类似我这种情况,且已经正常生下小孩的,望给予建议,谢谢大家。

现金
517 元 

回复 短切 的帖子

你的情况和我有相似的地方,我 在南方医院挂特诊看的骆老,做了肝穿,结果是G3S3.最终上了NT,用的是博路定。当时就诊时听到有一个女患者,刚NT不久就怀上了,医生说曾告诉过她,吃药期间是不建议怀孕的。你之前用了干扰素,真的是浪费了。酒最好是不要喝了,我之前就是让酒给害的。

现金
215 元 
看你的情况可以开始抗病毒治疗,而且就我的经验来看,抗病毒治疗本身并不会要你放下工作,也不会对你现在的作息产生什么影响。当然如果你现在的作息时间如果比较不健康,那么改改为好,另外就是有的人在吃药的时候会有一点药理反应。唯一的问题在于,抗病毒药物,目前看来大部分人吃上以后就必须很长期的吃下去,一旦产生耐药以后还需要更换治疗方案。至于经济上,既然你的事业已经起步,那我想大概不会是什么问题。

现金
183 元 
短切 发表于 2011-3-7 13:53
谢谢大家的回复;
补充些内容:这几年来没什么特别不适,只是经常容易感觉疲倦乏力,精神不太好,睡眠质量 ...

酒啊酒.........中国为什么酒风不正,非要杯杯干才够朋友呢?
每天一颗恩替,生活更加写意

现金
44 元 
谢谢大家的回复,酒我是很少喝的啦,虽然也是做销售的,难免要应付,但我的客户群还好,他们也很关注自己的身体,但现在对我来说最关键的就是选择到底要不要孩子,老婆好不容易怀上啦,打掉可惜而又不人道,但生吧又不知道有没有潜在影响,盼战友们给点意见,虽然这事最终还是取决于自己,但我也想听听大家意见,谢谢啦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:42 , Processed in 0.015140 second(s), 10 queries , Gzip On.