15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 派罗欣4个月表面抗原0.04,医生说转阴了。。 ...
go

派罗欣4个月表面抗原0.04,医生说转阴了。。   [复制链接]

现金
49 元 

今天拿到雅培的乙肝6项的定量化验单,结果如下:
     HBsAg        0.04           0--0.05      IU/mL
     HBsAb        2.36           0--10        mIU/mL
     HBeAg        0.735          <1.0
     HBeAb        0.09  ↓          >1.0
     HBcAb       10.65  ↑        <1.0

hbvDNA:               <500       <500       IU/mL

拿到接过单子手一直在斗,激动啊。。。

第一次发现是在大学的体检中,当时很朦胧,不知道乙肝携带是啥东西就没管它,直到2006公司入职的时候一查大三阳,肝功能也不正常,人事部叫我回去好好治病,被刷啦。。。。之后又找了一家公司叫我哥给我带检,公司查得还挺严,不过我哥和我长得非常像,就比我打一岁多,呵呵。进去啦!
     之后这4年来一直在边工作边治疗,经历了保肝治疗,因公司倒班经常上夜班,肝功的转氨酶一直在40~100间波动,吃药就正常,不吃就升起来,有个医生说阿德服韦可以治好(NND,被骗),就使用阿德抗病毒,三个月左右DNA正常,肝功也一年都一直正常,当时挺开心,吃了一年吃烦了自己就停了,结果停药3个月后人不舒服到医院一查肝功跳到120,吓得赶紧换到当地最好的肝病医院,医生没说什么直接开了替比夫定抗病毒治疗,一吃就是2年,期间肝功DNA都正常,一直到2010年7月大概有4个月没查了一查肝功270了,汗~~~,赶紧找了个主任,他一看说挺严重的,住院吧,就住院了。
     住院时仔细差了一遍,表面抗原10308,E抗原116,DNA 9.48e6 ,甲乙丙丁肝都查了就是乙肝,几个医生讨论了一下方案说加一种抗病毒的药或打干扰素叫我选,我想了半天考虑到吃抗病毒的药吃得想吐了干扰素又是一恐怖代名词不敢用,说2种都不要了,就保肝治疗吧,那个主任说也好,就先保肝观察观察,打了2个礼拜吊针肝功降到80出院开了点保肝药吃,哪想到一吃就是3个月都没正常还升到150了,又住院了。。。
     这一次几个医生来游说我要打干扰素了,他说不把病毒降下去过个3年5年时间长了可能会得肝硬化,我被一吓就说那打吧,和家里一商量就开始准备打了,在讨论了1天之后选了派罗欣,正当我准备反悔派罗欣太贵想换运得素的时候护士已经药都放到注射器了,天意,开打!一针180下去到晚上浑身酸疼发烧37度5一直持续了2天。第3天就好多了,几乎和打之前没什么不一样了。第4天差了一下肝功由110又跳到190了,继续吊针降酶,第8天检查了DNA降到4.24E4,肝功170。表面抗原8026.53,E抗原22.3,医生说有效果,继续打派,还在住院,因为肝功不到80一下这不给出院。。。住了20天终于肝功终于60了,不过DNA涨到2.14E5,医生说是肝细胞病毒被杀释放到血液中所以会上升一点。那就出院了
     出院后每星期查一次肝功,一直在吃保肝药,居然一直没正常,从60到126到153到12月的188,直线啊我X,又住院。。
     这次住院住了21天,头都住晕了,肝功还是110,不过DNA由1.23E5到6.4E4到4.8E3。因医院搬迁(赚钱了估计,新医院比老的大3倍),肝功110就出院了,不过继续吃保肝药,然后也没去管了到2011.1.1号,新的一年嘛。特地跑到市一院查了一下肝功和DNA,都正常了,不过没差乙肝6项,才打10针肯定还是大三,然后打11针的时候又找那个主任继续打派,他一下给我开了5个检查单叫我12针的时候差下,什么雅培乙肝6项,AFP,风湿三项,甲功,肝纤4项。
      结果再第13针的时候才拿到,无奈啊,路太远了又上班没时间,结果是表面抗原0.41,表面抗体0.23,E抗原0.522,E抗体0.07,核心抗体阳,肝纤4项第一项220,正常是80,其余均正常,然后一直打,除了血常规就什么都没查过了直到上个礼拜查的结果,从2010.10.22  到2011.3.6,4个多月了,算来有20针了,人很晕,头发也掉的很多,血常规没有正常过一次,不是白细胞就是中性粒细胞百分比之类的低 ,不过拿到现在的结果真的很欣慰,再辛苦都不怕。会继续更新,继续战斗。。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
49 元 
自己先顶一个,希望大家都能有好的结果,努力!

现金
77 元 
恭喜你

现金
2976 元 

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

恭喜你了!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
49 元 
今年是我们乙人的幸运年啊,今天碰到一为仁兄表面抗原也转阴了,他打了一年了,那主任还叫他打半年,搞不懂不是只要打一年的吗?

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

好像干扰素的基本疗程不低于半年,一般是一年,延长疗程可以提高疗效。
医生叫多打半年可能是想巩固效果吧
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

厉害,表抗降的这么快,一万多这么快都降到阴了,恭喜楼主,你打派的时候肝功能一直异常,我没检查那么频繁,不过肝功能一直呈下降趋势,8阵后都快正常了,虽然DNA也降差不多了,但是还是担心免疫激发不充分,纠结啊,等满12针查查表抗怎么样了

现金
1500 元 
真是不错呀。继续巩固一下。
本人只是战友,建议仅供参考!

现金
49 元 
那主任说进口的就贵在降表面抗原快,不过看得是挺快,我这医院打干扰真的挺多了,每次打都排半天队
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:47 , Processed in 0.015081 second(s), 12 queries , Gzip On.