15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 性传播,还有人敢和我们结婚吗?
楼主: xiaobeier
go

性传播,还有人敢和我们结婚吗?   [复制链接]

现金
105 元 
我们夫妻没问题,常人一样的生活!所有的乐趣都应有吧,至今(17年婚龄)。没事的,真的!

现金
434 元 
确实是一个很纠结的问题  
还是勇敢的告诉他吧
真爱是不会在乎的
大不了就分手吧
确实女孩子阻断要麻烦一些
你应该要让对方知道,才能更好的阻断

现金
45 元 
回复 xiaobeier 的帖子

我是病毒DNA10的5次方的小三阳,09年初发现病,当时和老公一起检查了两对半,检查结果是二五阳,自己产生抗体,未接种疫苗,在此之前我和老公已经间断的ML三年(上大学不在一个城市),且很少用TT。

现金
295 元 
其实,这种健康问题对婚姻来说可能很重要,但对爱情来说,基本上小到可以忽略。所以真正的爱情是经得起这块试金石的检验的,经不起试的伪爱情是不值的留恋的。愿你早日找到你的爱情和幸福!

现金
200 元 
回复 xiaobeier 的帖子

其实只要有抗体是没问题,我大三,我老公没有。我老公每年体检都会打疫苗

现金
94 元 
我是个女的,我结婚八年了,老公没有被感染,有抗体,小孩子也没有,也有抗体。

现金
3207 元 
实在不行找战友也可以啊,婚总是能结的。

现金
239 元 
实在不行我娶得了吧

现金
17 元 
我发现很都人自己对这个病毒都很无知, 还怎么要求别人理解?
为了这个无知的女孩我特意注册了帐号来科普一下:
第一, 首先解答你最关心的一个问题: 携带者是否能生健康的孩子?
答: 通过正确的处置, 母婴传播可以阻断95%的传播. 所以, 女携带者生健康孩子是没有问题(当然有人说还有5%啊, 那你干嘛不说其他毛病呢, 没有谁能100%保证怀的是健康孩子). 母婴传播主要是在分娩阶段发生的. 胚胎有一个屏障, 像hbv, hiv这些病毒分子是不能穿过的, 就像血脑屏障只能通过小分子物质一样. 所以,在胚胎中孩子是无菌无病毒的. 在非洲进行的防治艾滋病项目中最重要的一步就是阻断母婴传播, 这个阻断率也能达到95%以上, 因此hiv的女携带者生健康小孩都是没问题的. 携带者怀孕更重要的是注意自己的健康, 避免在怀孕过程中发病.
第二, 性传播. hbv是个温和的, 非致命性的病毒, 虽然传染性比hiv要强, 但是最重要的是有高效的疫苗. 因此, 传染是可通过疫苗阻断的. 在亚洲, 超过三分之二的人都感染过hbv病毒, 但是只有一小部分(大概5%, 懒得查数据, 差不多是这个水平)不能靠自身的免疫系统清除病毒. 感染病毒的年龄越小, 不能清除病毒的概率越大. 在我国南方各省, 由于八十年代的卫生制度不健全(打疫苗不换针头, 输血等等)导致大规模感染.
第三, 如何告诉对方? 总体策略, 先对他/她科普, 再注意自己的身体(或者有必要告诉他/她吗, 你就当是感冒呗). 科普的前提是自己先搞明白. 为了自己搞明白建议a,先自学(如果非生物专业)现代分子生物学, b, 掌握英文, 至少阅读要过关, c, 阅读wiki关于hbv的词条, 阅读NYTime的health guide关于hbv的guide, 阅读美国CDC关于hbv的指导.
第四, 保持乐观. 如果尽碰上些没有科学素养的傻子, 就继续换吗. 这东西完全没必要死磕, 如果他/她跟你死磕, 说明TA没有理性精神. 在未来遇到其他事也不一定能做出理性的决断. 生活中要解决问题可不就得靠理性,正确的决定吗. 这样的TA如何跟你共度难关, 解决问题, 创造未来.

如果这些都不行, 你还可以找我吗, 我也是帅锅啊

现金
390 元 
我想老公坦白了,老公不在乎,对我很好,如果他真的爱你,他是不会在乎的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 12:57 , Processed in 0.014707 second(s), 9 queries , Gzip On.