15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP升到323了,怎么办?
楼主: 苦烟云
go

[其他] AFP升到323了,怎么办?   [复制链接]

现金
779 元 
9毫米啊,直接射频掉吧,根治

现金
280 元 
AFP 敏感的患者,好像都这样,一直高,慢慢高,然后7,8个月后才在影像上有东西。。。所以如果甲胎一直升高,又找不到病灶的同志们,不要着急,兵来将挡,水来土淹。可以在大概第四个月的时候,MRI还没有东西看见的情况下,做一次预防性介入,就算没有东西,肝功能又可以承受的话,还能明确看下有没有东西。甲胎下去了也就是抑制住了,可以再自由一段时间。。但是还是要一个半月常规检查,密切观察,心态还是要稳的。。。如果甲胎还是没下去,那就等吧,等MRI看见了射频做掉。。。现在射频发展的比较好了,比较可靠。。不要紧张。这个病就是这样,考验的就是你的耐心和意志力。。。

现在楼主看见9mm的东西了,可以试射频了,我爸爸在超声造影下做的射频,定位应该相当准确了,虽然在隔顶位置不好。半个月后看结果。。
我做梦都梦见我爸爸甲胎降了,那个高兴啊。。。还是有点担心。。希望这次射频,就是肿瘤的终结。。。

现金
597 元 
现在又升到980了,晕,换了个医院,做增强CT的针以完了,暂时不能做,怎么这么倒霉呢?

现金
597 元 
关键是B超看不到啊怎么射频做掉呢?

现金
1716 元 

烟云哥,我爸情况和你类似呢,AFP一直在上升,可上个月增强MRI、CT都扫不到。我们自己打算做造影的,今天去浙一想听听医生意见,可似乎没有明确意见,只是要求再做MRI,结果机器坏了,做不了

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

烟兄真的马虎不得!我在09年2月的时候发现AFP不正常,先做一个平扫CT没看到,过2个月AFP到60几的时候我在上海新华医院做的是加强CT也没有查到,要知道新华医院的CT机是07年德国进口的最新一代机器哦!!到6月18日AFP到150几的时候我到上海中山医院做的核磁共振才发现那个东西在第一肝门区,手术后的病例报告是贴住下腔静脉,还好没有粘住,有包膜,万幸,实话说我也不知道做啥样的检查的,关键是我有一个帮我长期跟踪把关的传染科的医生的,当初我想在我们市区的医院查一下么好了,但是我那医生说“,不行,我不放心,还是到我上海来。”烟兄不是我吓你,越是找不到的地方一般情况下一旦发现长的都是关键的地方,但愿我说的不对!!
开心,快乐的过好每一天!!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 苦烟云 的帖子

好样!!!

现金
13203 元 

神仙眷侣 色女勋章

咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”
点评:真正的勇士敢于直面惨淡的人生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.014034 second(s), 10 queries , Gzip On.