15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 请帮忙看下方正2011年的体检项目是否检查乙肝携带?谢谢 ...
楼主: chinazhuhy
go

请帮忙看下方正2011年的体检项目是否检查乙肝携带?谢谢   [复制链接]

现金
102 元 
两步走,一方面到所在地区的卫生部门投诉,现在证据你已经有了,就好办了,另外在到你们公司的HR那里给她一个警告信

现金
102 元 
现在卫生部查得严,方正电脑居然甘公然顶风作案,把它公布出来,让媒体曝光,让全国人民讨伐它。也可以起到震慑其他企业的作用

现金
38 元 
现在的企业好像自己比政府还大,无视政府无视法律,违法的代价太小了。

现金
102 元 
在目前的法律法规下,只能逐步地向政府建议修改相应法律,而另一方面,我们也应该不断地举报违反法律法规的公司以及医疗机构,不断地向社会表达一个信息:中国1.3已乙肝病毒携带者不会再对侵害自己权益的事情无动于衷。同时也在向外界传达一个信息:侵害乙肝病毒携带者的违法行径仍然继续,但我们不会妥协,谁敢违反,就让汹涌的民情把它淹死,把不法企业和医疗机构推到风浪尖上!

现金
1759 元 
现在卫生部查得严,方正电脑居然甘公然顶风作案,把它公布出来,让媒体曝光,让全国人民讨伐它。也可以起到震慑其他企业的作用

现金
1759 元 

现金
561 元 
方正,我.....你太没人性了~
死不了就活着!

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

有些时候也不能全责怪医院和用人单位,
卫生部和人社部也赋予很大的责任!留下含糊的概念漏洞!

楼主这种情况,企业和医生是否违规目前还没有明确定论。
国家文件只是明确禁止就业体检中的乙肝检测!
员工的年度健康体检、福利体检是否属于就业体检范畴,还有待定论!
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

按照卫生部38号文件理解,并没有禁止职工的健康体检中的乙肝检测!
按照广东省卫生厅最新文件,医院不得接受用人单位单位委托进行乙肝检测!
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
526 元 
zyfwana 发表于 2011-2-27 22:16
现在卫生部查得严,方正电脑居然甘公然顶风作案,把它公布出来,让媒体曝光,让全国人民讨伐它。也可以起到 ...

不知道能在哪里投诉,呵呵

就在这里发下,因为我想很多兄弟是否有我的痛苦

体检中心给我的是有密封的信封,到了我们公司,第一步是公司行政将会逐个检查,美名其曰是登记下,关注员工;

第二步,发现有乙肝携带,直接给HR和用工部分发邮件,希望处理这事情;

第三步,领导谈话,告诉我,因为你表现很好,每年优秀员工还是集团的优秀员工,ok

“我争取了下,你可以留在方正继续干!”

反正再进公司,感觉前台mm的微笑很诡异,大家一块去吃火锅,我都推脱不去,集体活动,特别是吃饭,我尽量不去,不能恶心大伙是不?

总之,中国是个没有隐私的社会,我的岁数说这话不是咱们国家不好,有没有无所谓,我认了!

但是,北京没户口,我认了;房子涨价,痛失买适用房的机会,我认了;女儿上幼儿园,每年交1w多的赞助费,我也认了... ...

闲着无聊,看到有个女孩高考,没有北京户口自杀,我坐不住了,30好几的人了,准备要为雅思4*7奋斗了!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:07 , Processed in 0.014229 second(s), 10 queries , Gzip On.