15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替+蜂产品+140分钟走路运动治疗慢乙
楼主: mtv982
go

恩替+蜂产品+140分钟走路运动治疗慢乙   [复制链接]

现金
5868 元 

携手同心

免疫耐受的问题--就不要胡思乱想了。(难道你要停药不成。)
我看一些核苷联合免疫调节药的文章,觉得调节免疫可以降低核苷耐药率,但不能完全避免核苷耐药。(比如你敢单用拉米吗)
----免疫调节很重要,但太刻意了,是不是感觉怪怪的。hbv又不是人生的全部。

耐没耐药不知道,首先怎么把dna搞转阴了,是首要问题吧。(似乎需要当地医生的支持)。等转阴了再换回拉米+阿德也不迟。
恩替+阿德?恩替加倍?单用恩替?恩替+替诺?--不知道,如果拉米+阿德抗病毒效果长时间不给力,换治疗方案是必须的。
看看要不要去传染病院查一下耐药,可能没耐药呢。就算耐了也有对应的挽救方案。
--------找个当地感染科医生讨论讨论,目标只有一个 dna转阴 先。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

lyq2003526 发表于 2011-5-2 20:20
免疫耐受的问题--就不要胡思乱想了。(难道你要停药不成。)
我看一些核苷联合免疫调节药的文章,觉得调节 ...

我阿德+拉米都耐药的可能性很大,用替偌福韦(和阿德交叉耐药)也会耐药,用恩替也会耐药(和拉米交叉耐药)同时恩替有长期致癌风险;就算用恩替或替偌短期将dna抑制转阴,但再换回阿德+拉米后,dna还会回升,除非病毒对免疫的耐受全部解除。(可以看看那些恩替后拿银牌的慢乙停药后病毒反弹的表现)
所以,你的办法不可靠,我估计连专家也没辙,只能阿德+拉米+良好的生活习惯和合理的饮食,等待自愈。如果等不到耐受破解,肝纤维化悄悄进展,寿命上70就是运气了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
lyq2003526 + 1 原来楼主可以预知未来

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

司令不必悲观失望,我给你算过,你的寿命是100以上
你抗病毒多长时间了呢,就怀疑耐药?
mtv982 + 3 谢谢司令鼓励!老王说无望了!.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
5868 元 

携手同心

回复 mtv982 的帖子
1-请问你有主治医师吗?对此我深感怀疑。2-他同意你这样做吗?3-你的做法是否和hbv治疗路线图背道而驰?
4-我在吃恩替,不要诅咒我 5-替诺没吃过吧 6-你的理由似乎都是自己的推论,有实践依据的有几个?
----如果你第一点都没做到,那后面都是废话。毕竟你的用药都是国内的常规用药,有什么理由相信你比国内任何一个感染科医生高明。----如果有医生指导,是不是要再换个医生咨询一下。
------------
对楼主的一些理由,我有点想用“谬论”来解释。虽然,我不能保证我一定对,但我突然也有预感了!
~~我只能说我很无语。再讨论,是没有尽头的。只能引用一句话 God bless you .
----------暂时不回帖了,老规矩--以上纯属个人意见。

mtv982 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

lyq2003526 发表于 2011-5-3 11:15

我只能说我很无语。

没关系的,我知道你已经尽力了,谢谢!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

lyq2003526 发表于 2011-5-3 11:15
1-请问你有主治医师吗?对此我深感怀疑。2-他同意你这样做吗?3-你的做法是否和hbv治疗 ...

看你说的这么诚恳,就同意你的方案吧:
打算过一阵冒点险吃恩替试试,不行再换回阿德+拉米,先用恩替将dna转阴,如果大三转小三更好,稳定数月后再换回阿德+拉米,如果对阿德和拉米都耐药的病毒反弹,能激发特异免疫更好,激发不成也不坏,继续耐心等。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

982怀着一颗矛盾的心,惴惴不安地等待着,你们还要吓唬他。

现金
3804 元 

心路2009 发表于 2011-5-3 16:07
982怀着一颗矛盾的心,惴惴不安地等待着,你们还要吓唬他。

看的出,你比他们更关心我,谢谢了。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

啥都不安全的,不吃药:肝硬化。拉米:病毒变异。阿德:肾毒性。替比:Ck升高。恩替:致癌。替诺:血磷降低。都不安全,该用就用吧,不用考虑那么多。

现金
3804 元 

恩替之旅开始,如果拿银牌,那么顺利停药的机率是非常大的,因为我的非特异免疫(有利于特异免疫被激发后的能量供给)不低(同时肝储备也良好),只要那部分耐阿德耐免疫的变异病毒被免疫识别就Ok了,而这个可能性伴随着恩替银牌后停药变的大增(重复一下第一次阿德停药后免疫识别野生株病毒的过程,但免疫反应将大为减轻);
如果拿不到银牌,继续耐药,接下来:1,换回阿德+拉米,傻等变异病毒被免疫识别,肝纤维化慢慢发展;2,换替偌试试;3,替偌不行,等新药上市。-------个人看法,可能错误!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:31 , Processed in 0.018026 second(s), 12 queries , Gzip On.