15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
324 元 
去年10月和春节前复查,继续DNA小于40。其实每次去复查,都很紧张,但是我觉得既然选择相信医生,就应该按照她的治疗方案走下去。
北京奥运到伦敦奥运,再到里约,LM8年。。。。

现金
37994 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 我想是风 的帖子

嗯,拉米快5年了,还没忘来报道!真是有心了,很感动!
只有在靠谱医生的临床数据的跟踪下,使用拉米至少不会迷茫和恐慌,反而是有种淡定,处事不惊的心态!
蛮好的!
给你点赞哦!
加油哦!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
4093 元 
支持楼主

现金
11 元 
版主人呢

现金
11 元 
又一年了现在怎样了,Qq群没见你为啥

现金
477 元 
请问杰克船长,什么是银牌,什么是金牌?金银牌是不是专门对于大三阳的病人来定义的?

现金
477 元 
我是小三阳发展起来的慢性乙肝,拉米已经近5年了,没有耐药,DNA+转氨酶等一直正常,但又不敢停药,希望能得到你的启发,若想停药该如何应对?谢谢!

现金
2195 元 

没见版主更新,我说说:一、我拉米效果很好,3个月病毒不可测,5年后因想停药,隔天服1片半年耐药!教训:不可以减量!二、拉米加阿德效果也很好,联合用药3个月改阿德单药3年,期间老腰痛、性欲下降等,又减量服用。3个月后不舒服症状出现,马上加拉米一起服用,症状立马消失,但半年左右肝区又开始胀痛,检查各项指标还正常,病毒还不可测!总结:1、不可以减量;2、阿德绝对有肾毒性;3、拉米耐药后恢复吃药半年内有效。三、改恩替2片或恩替加阿德,症状减轻不明显。1月后改替诺,立竿见影,症状消失。总结:1、拉米,阿德双耐药用恩替不明智,最好用替诺!2、不要等病毒量上升才换药,我是靠自身感觉判断,科学的方法应该是老王说的检查表面抗原和E抗原的变化。希望能帮到大家。(注:耐药检查因为病毒量低于检测下限而检查不出来)
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
477 元 
回复 polo_joe 的帖子

版主不在,自己回答吧。刚刚在网上自己查的:如能实现乙肝病毒表面抗原(俗称奥抗)消失,并转为表面抗体阳性,当然是最好的结果,这相当于运动员赢得了金牌;如果仅过治疗,实现e抗原的血清学转换(乙肝病毒e抗原消失,e抗体出现),相当于赢得了银牌;如果可以成功抑制乙肝病毒使乙肝病毒的DNA(核酸)转阴,则相当于赢得了铜牌。

现金
477 元 
回复 polo_joe 的帖子

本人原来就是小三阳(145阳性)导致的慢性肝炎,DNA5次方,应该本身就带有银牌了,通过拉米抗病毒一个月后,DNA立马转阴,应该是获得了铜牌。5年了,每年两次体检DNA和转氨酶,全部正常,但还是145阳性,金牌估计是得不到了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-12 02:53 , Processed in 0.015662 second(s), 11 queries , Gzip On.