15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
1075 元 
回复 z3f 的帖子

请问什么牌子的拉米好

z3f  拉米效果好和牌子关系不大!有效成分一样就行!  发表于 2012-7-3 19:07

现金
1075 元 
回复 我想是风 的帖子

请问你这么多年没耐药用的是什么牌子的,干扰半年不理想想用拉米不知您有什么建议赐予否。先谢谢了

z3f  拉米不是首选!先把自己的干扰效果讲清楚!  发表于 2012-7-3 19:08

现金
324 元 
回复 肝肠欲断 的帖子

拉米一直吃的 贺普丁。。以前就这一个牌子的药,现在出了国产的了,没敢用。因为一直吃这个药,怕换药出了反复不值得。。
耐药与否和哪个牌子药没关系,只是和自身的身体情况有关。有人对药物敏感,有人就不敏感而已。。。
最终要是想拿金牌还得靠自己的自身免疫系统,别的都是维持而已。。。。
不知道你的情况,就我这些年自己所认知的,如果你年轻,首选干扰,如果经济允许干扰中首选长效;如果已经不再青春洋溢,不想折腾了,核苷也是不错的选择,嘿嘿
关于拉米,现在已经不是一线用药了,估计医生现在一般都是NT。但是LM现在是临床用的时间最长的核苷药,副作用也是最小的,有很多病友都是LM怀孕。缺点就是耐药的风险大。。。。
说了这些不知道对你有帮助么?其实我的愿望现在就是能把LM吃下去,天天像个正常人一样生活下去。。。。。
北京奥运到伦敦奥运,再到里约,LM8年。。。。

现金
324 元 
船长,我2号去北京看病了,这一个月,DNA恢复到<40的水平,肝功正常。。看来虚惊一场,医生又开了3个月的拉米,继续进行下去。。。。

z3f  如果拉米效果比较好,没有耐药的预兆,继续拉米,定期复查就行啦!  发表于 2012-7-4 18:54

现金
9 元 
我妈妈今年61,今年4月13日检查出,乙肝小三阳急性发作!住院21天,出院后服用拉米,甘利欣,天热维生素E胶丸!服用已2个月多,最近肝功能还是不好,请问怎么办?

z3f  先提供详细的病情数据,再做判断!  发表于 2012-7-10 18:38

现金
1075 元 
回复 我想是风 的帖子

唉!我首选是长效干扰素派罗欣但半年后的检查效果不佳。看见骆抗先教授博客里有患友咨询的帖子情况跟我差不多教授的回帖是“停派,拉米一个月后继续派。”我的情况是刚从学校毕业,男性。2012年元月6日开始用135 的派抗病毒,基线DNA2.7*10的8次方,HBeAg是598.6,当时ALT386,AST208,4针135派后DNA9.1*10的7次方拷贝/毫升sAg81.9(参考值0-0.48)ng/ml ,sAb<1.2(参考值0-10)mIU/ml (参考值0-10),eAg45.18(参考值0-0.39)U/ml, eAb0.65(参考值0-0.77)U/ml, cAb>100 (参考值0--4.58)U/ml第5针开始用180派,16针后
HBV-DNA阳性7.3*10的5次方   拷贝/毫升 1.0×103实时荧光定量PCR
项目名称结果正常参考值范围单位
乙型肝炎表面抗原(HBsAg)296.07 0——0.48ng/ml
乙型肝炎表面抗体(Anti-HBs) <1.2>10为阳性IU/L
乙型肝炎e抗原(HBeAg) 0.070_0.39U/ml
乙型肝炎e抗体(Anti-HBe) 9.520_0.77U/ml
乙肝肝炎核心抗体(HBcAb) >1000_4.58U/ml
乙肝病毒PreS1抗原(Pre-S1) <1为阳性COI
24针后DNA3.2*10的6次方

z3f  干扰应答情况不理想! 考虑优化治疗方案! 停派上核苷或继续派加核苷!  发表于 2012-7-10 18:43

现金
1075 元 
交流版之杰克船长你说我能

“停派,拉米一个月后继续派。”吗?还有拉米“贺普丁”是进口的吧,一个月要多少钱。先谢谢了

z3f  干扰应答情况不理想! 要么派加阿德,要么单独核苷!拉米不是首选!你懂拉米么?核苷里不只有拉米一种!尽管它是最安全,但高耐药率也是比较明显的缺点!即使高耐药率也是因人而异的!还是先看懂乙肝防治指南吧! 估   发表于 2012-7-11 22:09

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

干扰应答情况不理想!
要么派加阿德,要么单独核苷!拉米不是首选!你懂拉米么?核苷里不只有拉米一种!尽管它是最安全,但高耐药率也是比较明显的缺点!即使高耐药率也是因人而异的!还是先看懂乙肝防治指南吧!
估计科普知识不是了解太多!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

我不是医生!对于您是否要停派,前一段时间拉米,搞阴病毒和肝功正常后,停掉拉米继续派!我无法给出准确建议和判断!我只想说核苷药只是病毒抑制剂,免疫清除期,一般来说,病毒较为容易阴转的!停掉病毒抑制剂势必会有反弹的风险!是否干扰能否延续核苷药抑制病毒的作用?不是很好判断!毕竟前期干扰应答不佳,还有干扰和核苷抗病毒的机理是明显不同的!
具体要选择如何的一种治疗方案和使用什么样的药物,找个比较靠谱的医生是比较关键的!选择何种药物还要结合具体病情、性别、年龄、病史、用药史和家族史等!
不要自己擅自做主,也不要尽信书!
知己知彼,才是最重要的!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
324 元 
看来用LM的人越来越少了,10月8日去北京复查,DNA<40,肝功,肾功能,血常规,甲胎正常,医生开3月拉米,继续。。
3月后复查

z3f  少的原因是由缺点和现在选择的余地比较多所决定的  发表于 2012-10-30 01:34
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 10:42 , Processed in 0.016576 second(s), 12 queries , Gzip On.