肝胆相照论坛

标题: 10厘米左右的瘤长在肝的下面.适合手术切除吗?(已上传CT图) [打印本页]

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-19 18:10     标题: 10厘米左右的瘤长在肝的下面.适合手术切除吗?(已上传CT图)

我父亲查出是肝癌.但是是长在右边肝下面的.现在有10厘米左右.想咨询下懂的朋友.这个情况可以手术切除吗?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-19 18:17

可能要看是不是在边上,切了还剩下多少正常肝,夠不夠用?你的医生怎么说?

(非专业意见。)
作者: 零度霏霏    时间: 2011-2-19 18:57

这个得让你爸爸的医生来评定啊,还得看看周围有没有血管什么的,还得看看肝脏本身情况,有没有别的并发症什么的,不是说切就能切掉的,况且肝脏可都是大手术,祝你好运!

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-19 20:30

回复 我爱枫红 的帖子

是长在肝下面的.切不了多少肝的.但是有的医生说太大了不能切.有的说可以切.现在不知道怎么办中.
作者: 父母要健康    时间: 2011-2-19 20:32

回复 零度霏霏 的帖子

有的医生说可以切.有的说太大了不能切.是长在肝下面的.现在不知道怎么办.到底信哪个医生的.目前在做化疗中
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-2-19 20:35

关注。。。。。。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-2-19 22:10

你应该上传些资料上来给论坛里的专业医生给你分析才对呀,光你这样说,作用不大的.祝好!
作者: hhs0755    时间: 2011-2-20 00:42

如果有比较牛的外科医生,单10厘米肿瘤而言,手术一般没有问题。
如果有同时有其他的问题,就很难说。
个人意见 10厘米肿瘤  介入加射频的模式治疗也是很好的办法(前提有比较牛介入和射频的医生)。
也可以介入加射频至病灶完全坏死或接近完全坏死后切除之(这时候一般病灶都显著缩小了)。

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-20 20:34

回复 hhs0755 的帖子

介入的话.我担心我父亲身体吃不消.所以目前才采取化疗的.谢谢你的建议.

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-20 20:35

回复 心碎如沙 的帖子

好的.我明天把资料上传进来.
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-20 20:40

回复 父母要健康 的帖子

楼上描述的肿瘤,大概位置在肝脏5-6段,如果肝功能较好的话,手术切除应该无碍。

能否贴出CT片照片??

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-20 20:55

回复 liver_GZ 的帖子

我明天白天把CT片贴出来.不知道拍的效果怎么样.到时麻烦帮看下.谢谢了.
有一个医生说长的位置比较好.是在肝下面.可以手术切除.手术的话成功率是80%左右.
但是我们老家这里.有的人开刀后发现不能切.我是担心这样会让我父亲受罪.明天把CT片贴了来.麻烦帮看下了.

作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-20 22:07

能割还是先割,先救命再说,其他治疗的都是痛苦的等待
作者: 行动才行    时间: 2011-2-20 22:15

祝好运
作者: 父母要健康    时间: 2011-2-21 16:50

你好.已经贴出CT照片了.麻烦帮看下.谢谢.

作者: liver_GZ    时间: 2011-2-21 18:57

左肝外生性肿瘤,
右肝后叶病灶,(因照片像素原因)大致可以看到。

当前的治疗选择上,直接选择手术。

手术难度不大,左肝和右肝肿瘤都实施局部切除,要保证1cm以上阴性切缘。

作者: liver_GZ    时间: 2011-2-21 19:01

liver_GZ 发表于 2011-2-20 20:40

楼上描述的肿瘤,大概位置在肝脏5-6段,如果肝功能较好的话,手术切除应该无碍。

所以,为何要贴出照片来???!!!

仅凭文字判断,和真实情况相差十万八千里!

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-21 20:03

谢谢你的回复.年前检查的时候.医生说不能手术.做的化疗 .今年又做了一次化疗 .目前在吃化疗药中.身体有点弱.等养好身体再做手术.想问下.手术成功率大概有多少?
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-21 21:37

尽快到专业医院接受专业医生的治疗吧。

在中国,汇聚了多个国际上外科治疗肝癌的顶级团队;当然,更多的还是第三世界团队。
所以,祝你好运!!

作者: hhs0755    时间: 2011-2-21 22:12

这个论坛最大的问题在于无法看到清晰而且信息完整的图片,这个照片算是比较清楚,但是我还是看得很费劲。
诊断:考虑左肝巨大外生性肝癌并肝内转移(最少一个子灶),如果确实只有一个子灶,那么及时手术还有一线希望,如果多发子灶,那么预后很差了。
吃化疗药,绝大部分结果就是等时间而已。随便问一下,吃哪种化疗药?
身体较差,也可以选择外科手术切除左叶病灶,右叶病灶术中射频或者术后介入加消融的方法。
这样的患者术后介入多数可以让患者获益。

遇到技术比较牛的医生,介入加射频的方法也可以大部分甚至完全消灭病灶,但是这不是首选的方法。

作者: weibass    时间: 2011-2-22 10:12

楼主你好!我老婆的肝上查出来有个90*99mm的,现在还没有确诊是肝血管瘤还是ca,后天才去乌鲁木齐检查。之前做了b超,ct,ct加强,在小医院做的,已经花了1500元了。
我想问的是你父亲如何确诊ca的,经过哪些流程,做了什么检查,费用大概多少。

哎!和老婆虽然外表很坚强,内心却是很受打击。我们结婚才4年,老天爷对我们真的很不公平!
作者: fengling0202    时间: 2011-2-22 12:02

请教版主, 有哪些国际顶尖的团队啊? 望指点.
作者: maxshj    时间: 2011-2-22 13:28

回复 weibass 的帖子

你好,进一步检查之后尽快贴出影像学、血清学等资料,以供专业医生及时给出治疗建议。
祝好。

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-23 10:22

回复 hhs0755 的帖子

你好.现在已经决定手术了.先前在南京市肿瘤医院治疗的.那医院说不能做手术.结果就化疗了.用的是奥沙利泊和卡培他滨片.后来找了朋友的朋友.是江苏省肿瘤医院里的医生.他说可以做手术.现在已经在排床了.化疗药目前已经停了.
作者: 父母要健康    时间: 2011-2-23 10:23

谢谢您的意见.目前已经在江苏省肿瘤医院排床了.万分感谢.
作者: 父母要健康    时间: 2011-2-23 10:27

你好.最好到大医院去检查.当时我在南京鼓楼医院检查的.做了加强CT和验血.血当时就验了一个AFP.
医生是根据是这两个来判断的.验出来后.后来在南京市肿瘤医院.医生让做穿刺.说要验肿瘤的成分.后来就开始做的化疗 .
根据你说的.你老婆的肿瘤大小和我父亲开始时差不多.要抓紧治疗了.不能在小医院耽误时间了.还有.大医院一般不会认小医院的数据的.到时你去大医院还要检查的.这很浪费时间的.祝你老婆好运.大家一起奋战下去.

作者: 父母要健康    时间: 2011-2-23 10:28

验加强CT和验血费用不到2000元的.后面的治疗是比较花钱的.
作者: weibass    时间: 2011-2-24 22:53

谢谢,周六准备去乌鲁木齐附一院住院开始治疗了。医生只看了B超和ct,说不管是什么,这么大的占位,应该要手术。
手术前看看还有什么检查,到时再贴上来。真是伤心。
作者: 父母要健康    时间: 2011-3-5 18:43

昨天在江苏省肿瘤医院,进行了开刀,医生手术中发现瘤所在位置旁边有大量的血管和肠子,皮肤表层什么,无法做切除手术。
我想问一下伽玛刀可不可以
作者: 父母要健康    时间: 2011-3-5 18:45

医生给我们的建议是上索拉菲尼,听说这个副作用很大,不知道我爸的身体能不能受得住。之前吃化疗药的时候,就出现了浑身没劲的反应。
作者: liver_GZ    时间: 2011-3-5 19:53

为何出现这样的结果??
可能原因之一,医疗技术的地区差异。

肿瘤周围是存在门静脉/肝动脉/胆管、胰头部、胃肠道等重要脏器和组织,手术前充分准备、各种预案,甚至选择必要的损伤重建或联合脏器切除,根治性手术是完全可行的!!

况且,本身是外生性肿瘤,通常不存在各脏器间的致密粘连。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-3-6 12:21

白挨一刀,开膛啥也没动又缝上了?!强烈谴责这类缺德医生,术前没有充分评估,准备各种预案。
作者: jjl56723    时间: 2011-3-6 21:40

离上海这么近,怎么会选择在南京手术,赶紧到上海治疗,中山医院或肝胆医院都可。抓紧早期治疗。
作者: 平静时光    时间: 2011-3-7 10:12

射频后拉米 发表于 2011-2-20 22:07
能割还是先割,先救命再说,其他治疗的都是痛苦的等待

金玉良言啊~
作者: 父母要健康    时间: 2011-3-13 13:52

中山医院或肝胆医院挂不上号啊。
作者: 父母要健康    时间: 2011-3-13 13:53

请问战友们都是在哪买的索拉菲尼?今天医生给了一个号码,让我们联系,打电话过去,没人搭理。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5