15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: chenwen888
go

[晚期肝癌] 求助。   [复制链接]

现金
1152 元 
射频后拉米 发表于 2011-2-12 19:44
胃口不好,先找原因,开胃可以试试中医中药。
如是射波刀导致,必要的休息及其营养,防止过度治疗。
另外, ...

哦谢谢您的回答 现在我父亲是 天天身上没力气 不吃饭 不喝水 就躺那不动  连说话睁眼睛都不愿意。哎~~ 我个人感觉不好。 没办法 希望奇迹出现在我父亲的身上吧。

现金
1152 元 
另外, ...

其实我感觉 我父亲现在没有腹水  总之现在我特别混乱没有任何办法。。 大前天做的彩超 盆腹腔积液。。 也没转移不过 肿瘤有大了。 哎。 半个月不吃饭  天天就是躺着 肿瘤从原来的6.6  现在9.6了。 黄疸也有点了不大。哎~~ 现在我看见他就想哭 可恶的肝CA。。

现金
1152 元 
另外, ...

我现在真糊涂了。。 安道理说做射波刀出现失误的可能性小 毕竟全国就那有 做了很多了。。 但是为什么我父亲做完彩超还有呢。我很不理解 ,本来想过完年去天津问问 和我父亲一起 结果现在哪也去不了了。。  我父亲已经连续20天不吃饭了。。 现在是一提吃的就要吐。他心里害怕打嗝 吐痰恶心 不敢吃饭 我们怎么说都不吃。。 就是躺那不动 眼睛都不睁。 哎我们这的大夫告诉我们活一天算一天吧 尽量维持吧。可是我不想放弃啊 哪怕有那么一点希望我也不想放弃 就是百分之0.0000000001  我都不想放弃。。 可是我父亲自己也明白不吃不行 他自己都知道 可是就是害怕吃了吐一吐就疼恶心也疼 打心理害怕哎!~~~ 希望上天看在我父亲这么可怜一身病活到快60了还没享过福 希望把奇迹赐给我父亲 哪怕用我的寿命什么东西都可以去换 我也愿意!~ 就是我死 我也希望上天给我父亲能多活20年的机会。。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

我记得去年8月份,你父亲的主干+右支癌栓2.5cm,天津射波刀后彩超显示癌栓还有1cm。当初我也以为放疗失败,现在估计1cm可能是血栓,临时没有必要处理,观察其进展再考虑治疗。
20天不吃饭是个大问题,先找原因,是介入化疗还是放疗导致,大肿瘤抑或晚期并发症特有表现。我认为中医中药的开胃调理是必要的。
6-9cm的肿瘤是大问题,介入并没有有效控制住,碘柚沉积性能差或是化疗不敏感。可以从病友手里先购买2-6周的多吉美试试。

现金
1152 元 
射频后拉米 发表于 2011-2-13 14:48
我记得去年8月份,你父亲的主干+右支癌栓2.5cm,天津射波刀后彩超显示癌栓还有1cm。当初我也以为放疗失败, ...

主干没有 就右支有。。 这个不吃饭的原因太难找了 现在痰多 而且有的时候就想吐 还吐不出来什么。。 对了我们现在吃长春肿瘤研究所的  珠香丹 前一个星期吧  我父亲吐出类似血管的东西 周围是白血的中间类似血管一样的东西。。不知道是什么。 他现在有点黄疸 盆腹腔积液 哎!~  我这的大夫告诉我 维持一天是一天。

现金
1152 元 
射频后拉米 发表于 2011-2-13 14:48
我记得去年8月份,你父亲的主干+右支癌栓2.5cm,天津射波刀后彩超显示癌栓还有1cm。当初我也以为放疗失败, ...

以前做介入大的的确是小了。。  多吉美 我父亲不想吃。。。听说副作用大 我父亲的脾气不好 他说不吃 肯定不吃。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

黄疸、盆腹腔积液对症保守治疗或小引流。
进一步任何创伤性的治疗或化疗都要谨慎,可能雪上加霜。
再个多吉美不是传言的副作用多大,大都是可控可逆的。先每天两颗吃起试试,7天后逐渐增加到4颗粒。也许有奇迹发生。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

射波刀治疗在国内应该还没有经过卫生部许可,国内开展的都是违规的,通报过。可见技术疗效是没有保证的。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

前一个月,有一位病友和你父亲状况相似,年龄也相当。三个多月内放疗、化疗、介入,大剂量的针水,还有多吉美,越治疗状况越差,吃不下饭睡不着觉。
前些日子在中医中医住院调理,减少晚期并发症痛苦,维持生命尊严,现在情况不知道怎么样了。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

我所了解的放疗设备,目前国内主要有质子刀、射波刀、光子刀、诺力刀、伽玛刀、直线加速器。这些东西山东最全,有两个专门放疗的大医院山东省肿瘤医院、万杰医院(民营),还有齐鲁医院和千佛山医院都有放疗科室。
放疗关键是剂量大小,定位是否精确,设备倒是次要。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:30 , Processed in 0.018044 second(s), 11 queries , Gzip On.