15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 代偿期慢乙治疗思路!
楼主: mtv982
go

代偿期慢乙治疗思路!   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 nwjk 的帖子

"中药学里有一些参考资料,是现代人研究的成果"

我读了一些论文 - 这是我的结论: "他们还花了很多钱,要求中国的医生和教授做研究,以支持其灵芝产品, 但没有任何成功的结果."

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

回复 StephenW 的帖子

您说的对,有些蘑菇是有毒。
不过我说的那种3元/50克的灵芝,都不是野生的,保证无毒。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

StephenW 发表于 2011-2-3 22:20
回复 nwjk 的帖子

"中药学里有一些参考资料,是现代人研究的成果"

你是一个外国朋友吗?我也感觉你的表达习惯与我们有些不同。
中国人对中药的研究是建立在人体实验的基础上的。国外那样用各种现代仪器分析的方法对待中药,可能并不科学。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

StephenW 发表于 2011-2-3 21:11
回复 mtv982 的帖子

"我认为用核甘停核甘再免疫调节的办法不适合所有慢乙,要解决这个难题,钥匙可能就是 ...

写的不错,但您还漏掉了一个:用核甘,然后不规则的一次或多次停核甘(一次或多次唤醒大面积的免疫识别),然后免疫调节。------------------对象是肝脏储备良好处于感染时间长代偿期的慢乙。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

mtv982 发表于 2011-2-4 09:02
写的不错,但您还漏掉了一个:用核甘,然后不规则的一次或多次停核甘(一次或多次唤醒大面积的免疫识别) ...

您认为停抗病毒药就能唤醒免疫吗,为什么?

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

nwjk 发表于 2011-2-4 11:16
您认为停抗病毒药就能唤醒免疫吗,为什么?

耐受的慢乙通过核甘把病毒复制长时间的压制低水平,一旦撤除,病毒就会短时间大量的反弹复制,感染大量的肝细胞,这个变化大大超过核甘期间病毒复制和机体形成的平衡,相当于一次成人急性感染,引发了免疫识别,当机体免疫力(特异免疫)水平足够时,自愈;当机体免疫力不够时发生重肝或者迁延性肝炎(被迫长期抗病毒);个人看法,可能有错!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

mtv982 发表于 2011-2-4 11:57
耐受的慢乙通过核甘把病毒复制长时间的压制低水平,一旦撤除,病毒就会短时间大量的反弹复制,感染大量的肝 ...

貌似很有道理

现金
62111 元 

才高八斗

回复 nwjk 的帖子

"您说的对,有些蘑菇是有毒。
不过我说的那种3元/50克的灵芝,都不是野生的,保证无毒。"

灵芝有许多种, 您的那种3元/50克的灵芝是什么种?50克包括灵芝哪些部分?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 nwjk 的帖子

"你是一个外国朋友吗?我也感觉你的表达习惯与我们有些不同。"

是的. 我是华侨。出国时,我还很年轻。所以我的中文不好。我靠谷歌翻译写我的中文.

"中国人对中药的研究是建立在人体实验的基础上的。国外那样用各种现代仪器分析的方法对待中药,可能并不科学。"
实验需要现代仪器分析(x-ray, CT-scan, MRI, blood tests etc..)

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

StephenW 发表于 2011-2-4 14:22
回复 nwjk 的帖子

"您说的对,有些蘑菇是有毒。

灵芝有多种?我不敢相信,我认为就两种,所谓赤芝和紫芝,另外就是野生和人种养之别。
3元/50克,是说它的价格,每两3 元或每斤30元。我觉得是人工种养的赤芝,包括灵芝帽和腿,我现在没有完整的了,等过几天我去买一个完整的灵芝,把照片发上来。
以下是中药学摘录:
为多孔科植物灵芝(赤芝)Ganoderma  lucidum(Leyss.  ex  Fr)Karst.或紫芝G.JAPONICUM(Fr)  Llor的子实体。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 20:34 , Processed in 0.014821 second(s), 10 queries , Gzip On.