15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌康复期能吃海鲜吗?
楼主: 11132184
go

[护理保健] 肝癌康复期能吃海鲜吗?   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我现在已经不怎么考虑给老公忌口了(除了辛辣油油炸外),毕竟还能活多久都不知道,不想再受无谓的限制,生活质量更重要。
就像301的一个专家劝我的,多活几个月没有什么意义,不如开心活好几天,何况你能延长几个月吗?
所以在尽可能想办法延长他生命的同时,我更加注重满足他的需求。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
108 元 

现金
665 元 

一等功勋章

hiuhiu 发表于 2011-2-5 20:46
我现在已经不怎么考虑给老公忌口了(除了辛辣油油油炸外),毕竟还能活多久都不知道,不想再受无谓的限制,生 ...

其实你应该是一个聪明的人,怎么也想不通呢?
食物的好坏,直接影响身体的反应,适当把一些食物分类并忌口,对病人有很大的帮助.
生活质量不是吃什么好东西就能提高的,身上如果不适,就算天天摆满山珍海味也是没有胃口的,食之无味.
人只要活着一刻都不要放弃,还是以素食为好,荤类可以吃,但要控制每天的量,祝好运!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

网上搜的:

关于肝癌晚期病人能不能吃海鲜的说明
作者:gaoyang 文章来源:未知 点击数:61 更新时间:2010-09-01

由于晚期肝癌病人身体虚弱,抵抗力差,面对肝癌晚期病人能不能吃海鲜这个问题,很多人都不敢妄自下结论。针对肝癌晚期病人能不能吃海鲜这个让大家困惑的问题,膳食专家在此友情提示:海鲜具有丰富的营养和蛋白质素,同时能补充人体所需的大量微量元素,是肝癌患者调理身体的最佳食物,患者可以在医生的指导下进行食用。

1.膳食专家指出:大多数海鲜中含有丰富的蛋白质,而蛋白可加快肝细胞的再生与修复功能,所以肝癌晚期病人能不能吃海鲜的答案是肯定的。

2.大多数海鲜中所含的结缔组织都较少,比较容易消化、吸收,是优质动物蛋白的重要来源,所以肝癌患者可以吃海鲜。

3.海鲜中含有较多的不饱和脂肪酸,可有效防止动脉粥样硬化,所以肝癌患者可以吃海鲜。

4.海鲜是无机盐和微量元素的宝库,特别是海带中富含碘元素,海虾、海鱼含钙量丰富是禽畜肉的几倍甚至几十倍,所以肝癌患者可以吃些海鲜以保证机体营养均衡。

5.有些海鲜中还具有抗肿瘤、抗癌的成分:如海鲜中所含的海藻多糖具有广泛的抗肿瘤作用;蟹类中含有的甲壳素也可有效对抗肿瘤;蛤贝类含有的糖蛋白也有抗癌效果;海参中含有的刺参多糖和皂苷也具有抗肿瘤、抗放射性损伤的作用,所以肝癌患者可以吃海鲜。

综上所述:肝癌晚期病人能不能吃海鲜的答案是肯定的,但食用时需注意以下几点-①肝癌患者应少食性味偏凉、质硬不易消化或过于滋腻的海鲜;②海鲜多会诱发机体出现过敏现象,所以过敏体质的肝癌患者应忌食海鲜;③海鲜与富含维生素C的食物同食时可诱发砷中毒,所以肝癌患者应避免海鲜与富含维生素C的食物同时食用。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

还是老老实实吃鸡吧!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

橙子红也 发表于 2011-2-8 08:11
还是老老实实吃鸡吧!

是啊,我在想,假如我当初也吃了2、300只鸡的话,是否就三年内不复发呢?我是十分羡慕三年不复发的高手的,因为3年过了,5年就可以轻松点过,5年过后,离痊愈也不远了,哈哈!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2011-2-8 10:06
是啊,我在想,假如我当初也吃了2、300只鸡的话,是否就三年内不复发呢?我是十分羡慕三年不复发的高手的 ...

哥,你好幽默!

现金
29 元 
回复 11132184 的帖子

海鲜~!?我看你应该看看电视上的广告《远离毒品,马上做起》这样会好点~!

现金
378 元 
回复 橙子红也 的帖子

不是说肝癌不能吃鸡吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:30 , Processed in 0.014474 second(s), 10 queries , Gzip On.