15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 盘点乙肝治疗药物重大进展!近3年回顾与展望! ...
楼主: interdetect
go

盘点乙肝治疗药物重大进展!近3年回顾与展望!   [复制链接]

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 ainile 的帖子

所有的新药信息归结到这个帖子了。
人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
269 元 
回复 interdetect 的帖子

你预计替诺福韦和克莱夫定在中国的月价格是多少?

现金
1972 元 
不会有什么重大的,突破性的药。

现金
627 元 
楼主啊,你这个关子要卖到什么时候啊!你如果不知情怎么会这么肯定呢?你如果知情就告诉大伙一下吧?4个月都过去了,不用差那么几天吧?关键是能上市么?能买到么?不要像国内的一些东东,雷声大雨点小啊!
微信zhangjianfeng227

现金
269 元 

谢谢

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 bojiajie 的帖子

你给我提出了一个难题。
但是我还不能不回答你。
我是做药物研发的,药物本身的好坏我看在眼里,至于制药公司怎么去推广宣传那是人家的事情。当然了推广宣传的东西基本上是药物本身所具有的,但是,话换一种方式说,在事实的基础上稍微夸大一点,就很好听,很让人振奋。
以下是个人新药研发以来,对抗乙肝药物研发的着眼点与出发点:
1. 主流还是核苷类抗病毒药物。虽不能治愈,但抗病毒疗效确切,副作用明了且基本可控。近5年内,世界范围内典型的代表就是替诺福韦和克来夫定了。
2.其他类治疗药物,我只能说有前景,但5年内我不认为会有大产品上市。要想开发一个药物,理论必须研究透彻。但是回归到药本身上面,一个化合物或者生物制品能否做成药是另一回事。有些化合物很好,但不具有成药性,这样的例子实在是太多了。所以理论研究和应用研究是2个方面的。不能等同。
人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
269 元 
以你专业人士对乙肝病毒及药物研制情况的了解   整个世界大概什么时候可以研制出彻底治愈乙肝的药物?  乙肝病毒与艾滋病毒有什么区别啊?

现金
18 元 
不太清楚什么状况. 不过还是很关注。

现金
269 元 
乙克有什么进展吗? 有什么其它的好消息吗?

现金
21 元 

不是说五个月么,现在变了吗?五个月出不来消息了吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 18:31 , Processed in 0.017494 second(s), 11 queries , Gzip On.