15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我妈妈的肝癌应该是硬化引起的,中药对此到底有用吗? ...
楼主: cqlfzx
go

[早中期肝癌] 我妈妈的肝癌应该是硬化引起的,中药对此到底有用吗?   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

prboyc 发表于 2011-1-31 17:18
上海中医药大学做过实验
实验组:(这是古方,没有改变过)
清热利湿茵陈蒿汤、

请问柴胡是怎么吃的?
只煮单方柴胡喝吗?

个人认为无论吃什么药都要选择副作用最少的,可以提高免疫力的药物。
中药的确可以全面调理,只是中药调理需要时间,可癌症却要和时间赛跑。
所以需要一边保存患者身体实力,一边服用中药。我妈妈现在就是这么治疗的。
相对的,西药和医院也不能放弃,腹水严重、有出血情况或出现黄疸一定要及时去医院治疗。
上述状况外,医院也不建议住院治疗或开其它药物。
反反复复住院几次,除了做介入那次,医院都没给妈妈开什么药。

以上观点纯属个人想法,无其它“攻击”意图。

现金
361 元 

我单位上的一个水泥工匠,以前他就是肝硬化,有腹水,据他自己的描述,他自己的肚子以前就像孕妇一样,后来在我们本地一土中医那里,吃他的中药,吃了半年,现在恢复了,(但具体恢复到哪种程度没细问,反正他现在又出来打工了,应该是基本上好了吧)
所以,我打算,在我妈妈过了三个月后,身体基本上恢复正常了,就带她去看中医,毕竟有是肝硬化转的肝癌,所以我觉得一味吃预防肿瘤的药是治标不治本,应该先治肝硬化,不知道我的这个观点有没有错误

现金
1039 元 
往往,有时候和时间赛跑的结果是——而败俱伤!

先抑制肝硬化再说,这样才有个相对比较好的肝去做治疗。否则,等于把大楼的地基挖了,来修补这幢楼。

另外,这是一个方子,不是单独一味药。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

日本常用小柴胡汤的。据说还有这个也常用。

《医心方》中有一些方剂,在以前一些重要的医学典籍中,包括中国中医学院认可的《中医 方剂学讲义》,都没有提及,经过《重订严氏济生方》之举,才再度引起学者注意,其中表表者,例如「散肿溃坚汤」(日文是Sanshu-Kaigen- To)。「散肿溃坚汤」的成分包括黄芩、龙胆草、瓜蒌、黄柏、知母、桔梗、昆布、柴胡、黄连、甘草、三棱、莪朮、连翘、葛根、白芍、当归及升麻。这个方剂 说是能把一些因热毒壅结,坚硬如石,遍布尔下、颈部、胁下的瘰疠(也就是瘤),消坚散肿。在日本,它广泛被采用,目的是治癌;我们自己中国人反而不大了 了。

http://www.hbvhbv.com/forum/home-space-uid-469408-do-blog-id-779.html
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
757 元 
这世界上总有些执迷不悟的人,没办法
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:23 , Processed in 0.014775 second(s), 10 queries , Gzip On.