肝胆相照论坛

标题: 连续三天低烧怎么办? [打印本页]

作者: NAT    时间: 2011-1-25 20:59     标题: 连续三天低烧怎么办?

老公肝CA肺转移,现在家只吃中药,无做任何治疗.但近三天来连续晚上开始发低烧,37.8二天,38.4一天,是不是所谓肿瘤在生长所产生的癌热啊?怎么办?
作者: 加油!老爸    时间: 2011-1-25 23:25

我爸爸现在每天发烧都39度多,也不知道是不是正常的
作者: jbw_wh    时间: 2011-2-12 20:09

我爸爸癌热大夫让用肛门栓塞,我看了说明上写的是止痛镇定,多种不明发热,不良反应有恶心。。。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-12 21:28

NAT 发表于 2011-1-25 20:59
老公肝CA肺转移,现在家只吃中药,无做任何治疗.但近三天来连续晚上开始发低烧,37.8二天,38.4一天,是不是所谓 ...

这是HiuHiu所述:对了,顺便再给好战友们提供点治疗心得体会:
1、肝癌晚期或肿瘤大的患者容易癌热,要区分癌热和感染热,这次老公高烧,我的经验是癌症患者免疫力差,一般癌热会伴感染热,尤其体温高于38.5时,及时查白细胞,有感染一定要尽快抗炎治疗。癌热一般不是高热,不会烧坏身体,所以体温低于38.5时,没有明显不适,不用退烧处理。否则,长期退烧发汗,会导致身体不断虚弱。
2、退烧尽量不用肛栓,该药虽然退烧快,但大量发汗会让身体极度虚弱。建议用芬必得或泰诺等缓释胶囊,药力持久且不会多汗。另癌热患者白天一般不发烧,下午低烧可耐受,所以睡前吃片缓释退烧药(一般都有止疼作用),可睡个好觉,以免睡眠不好,加速虚弱和降低免疫力。
作者: NAT    时间: 2011-2-13 11:35

回复 橙子红也 的帖子

谢谢,这几天又有再发烧,然后也是自行退烧.
作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-13 12:13

低烧“消癓益肝片”试试。
非甾体止疼药能不用则不用,很伤胃,副作用很多。高烧38度以上时可用半片或三分之一片肛门栓塞。
作者: swb56    时间: 2011-2-13 12:23

新癀片退低烧也不错,我父亲用过几盒
作者: sunnytraveller    时间: 2011-2-13 20:29

我也有过连续不明原因下午开始低烧,多休息,持续2-3天后一般会自行消退。
作者: 305179656    时间: 2011-2-20 20:55

我父亲也常出现发烧的现象,也是给吃点新黄片,效果还可以!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5