肝胆相照论坛

标题: 紧急求助,索拉菲尼后血压控制不住了,大家帮帮忙 [打印本页]

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 19:06     标题: 紧急求助,索拉菲尼后血压控制不住了,大家帮帮忙

服用索拉菲尼12天时候发现一早头晕,没在意,午睡后缓解。
13天一早继续头晕,吃过午饭后恶心,想吐,午睡后有所缓解,但是还是不舒服。
14日一早量血压160,9点服用洛汀新10毫克,稍微好转,午睡后头晕加重,购买电子血压仪一台,晚上6点加药得高宁,一天两次,一次一片,黄色小药片,一小时后血压175,。
怎么办啊,大家帮帮我,是不是要停多吉美。
另外:平时病人血压最高130

作者: shanyuu    时间: 2011-1-22 19:11

洛汀新加贝它乐克。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 19:13

shanyuu 发表于 2011-1-22 19:11
洛汀新加贝它乐克。

刚才群里有人推荐代文,又要像止疼药一样,一种一种试了,呵呵,谢谢哦,我记下了
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 19:14

shanyuu 发表于 2011-1-22 19:11
洛汀新加贝它乐克。

PS:大夫建议减量,我们吃了14天了,算然片子没有出来吧,但是我们感觉哪都特别好,除了血压高了,就怕减量了之后影响效果,呜呜,不减量行不行?
作者: 旅行者0536    时间: 2011-1-22 20:09

我父亲吃多吉美没有出现这种情况,但是副作用如果太大就停一天试试
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 20:24

旅行者0536 发表于 2011-1-22 20:09
我父亲吃多吉美没有出现这种情况,但是副作用如果太大就停一天试试

谢谢了,刚刚血压135了,纠结要不要停药呢
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-22 20:28

递增递减。护肝保血。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 20:31

血压还在降,112  60了,我晕!!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 20:34

射频后拉米 发表于 2011-1-22 20:28
递增递减。护肝保血。

拉米的意思是我们肝功能不好了是吧,计划是周一去验肝功能,因为周日晚上才用多吉美15天
作者: touzi369    时间: 2011-1-22 20:36

大美妈加油 发表于 2011-1-22 19:13
刚才群里有人推荐代文,又要像止疼药一样,一种一种试了,呵呵,谢谢哦,我记下了 ...

群里朋友推荐的药还是尽量慎用的好。
不可轻易贸然让妈妈以身试药,至少应请教执业医师。
万一不当用药引发异常,更加难以判断究竟是哪里的问题。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 20:37

touzi369 发表于 2011-1-22 20:36
群里朋友推荐的药还是尽量慎用的好。
不可轻易贸然让妈妈以身试药,至少应请教执业医师。
万一不当用药引 ...

谢谢楼上大叔
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-22 21:54

回复 大美妈加油 的帖子

我没有你说的肝功不好的意思。
“递增递减”用药的方式,是为了最大限度增加耐受、减少猛然停药带来的副作用、保持药物一定浓度的理想方式
“护肝保血”是所有服用多吉美的患者加以注意的。多吉美潜在的最大副作用是破坏肝功、抑制骨髓打击血象。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 22:33

射频后拉米 发表于 2011-1-22 21:54
回复 大美妈加油 的帖子

我没有你说的肝功不好的意思。

哦,理解了,刚开始以为是肝功能不稳定带来的血压增减呢,我妈刚刚一侧腮帮子肿了,耳鸣很厉害,血压稳定了,晚上还是足量的多吉美,打算明天白天减量,或者停白天的。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-22 22:35

我婆婆吃多吉美第8天,血压高至220,但医生说这都是正常反应。停多吉美或吃降血压药来渡过。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-22 22:58

我爱枫红 发表于 2011-1-22 22:35
我婆婆吃多吉美第8天,血压高至220,但医生说这都是正常反应。停多吉美或吃降血压药来渡过。 ...

血压降了,腮腺肿了,头晕加重,怎么血压正常了还头疼呢
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-22 23:06

大美妈加油 发表于 2011-1-22 22:58
血压降了,腮腺肿了,头晕加重,怎么血压正常了还头疼呢

那就要怀疑是否脑转了,建议脑部增强核磁。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-22 23:14

听hiuhiu的
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-23 10:26

何不带全资料问问多吉美指定医生的建议?
在这里猜谜,能有好结果吗
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-23 17:39

hiuhiu 发表于 2011-1-22 23:06
那就要怀疑是否脑转了,建议脑部增强核磁。

恩,吃着多吉美怎么也这样呢,哎....我妈妈肺上的就是弥散性的扩散,如果脑子里有不知道怎么样呢,哎...
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-23 17:39

我爱枫红 发表于 2011-1-22 23:14
听hiuhiu的

好的

射频后拉米 发表于 2011-1-23 10:26
何不带全资料问问多吉美指定医生的建议?
在这里猜谜,能有好结果吗

问了,他只说让减药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5