15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 为什么那么不想结婚
楼主: ❀朵
go

为什么那么不想结婚   [复制链接]

现金
1613 元 
回复 琉璃光 的帖子

有本心理学书开篇献词是:人生苦难重重。
在人生的路上我们不能因为经历了苦难就不再相信生活,不再活了吧。
感情的路上也是一样,总会有些挫折的,不能因为一些挫折就不相信爱情,不相信人了吧。诚然对很多人来说,最终我们选择的结婚的对象不是我们最爱的人,也不是最爱我们的人。但是相信爱情,相信感情,相信人性还有善良与美好的人来说,你会渐渐发现你最爱的与最爱你的会是你的妻子的,相信感情是可以培养的。
不可否认的是很多很多的婚姻已经没有多少感情可言,这些婚姻很多还是有过海枯石烂的誓言的。
     想起昨天跟几个兄弟吃饭时,以为兄弟转述他妈的话:你挑什么挑,你看那家结婚后,生完孩子后不是和和美美、幸幸福福的! 我那兄弟身体健康,人品、长相、身高、学历、家世什么都不差,前景也不错,可是也一直单身。他挑什么也该挑着了。
      感情是个复杂的问题,跟HBV没多大关系。很多很多的HBV都有幸福美满的婚姻,也有很多优秀的健康者走在单身的路上。
     我曾经也认识我HBV毁了我的爱情,现在也因为HBV而习惯了单身,这种习惯只是一种等待吧,等待一个人,一个时间
      不管经历什么,希望战友对感情依然怀抱梦想,希望大家幸福。

灰水潼  我跟你想法一样,嘿嘿 等待那个对的人的出现,不过多久我都会等着,怀抱着美好信念的等~  发表于 2011-1-23 17:59
情似水月,平淡悠远 !

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

遇到对的人就不觉远了
①切都在变,卟变の只有变化...

现金
606 元 

麦霸勋章 色女勋章 兔子勋章

水月心 发表于 2011-1-23 11:05
记得钱钟书对杨绛说过一段话:在遇到你之前,我从没想过结婚的事儿,在遇到你之后,我从没想过和别人结婚。 ...

很对,遇到爱的人了,应该就会有我想结婚的冲动了
。◕‿◕。 不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,默然相爱,寂静喜欢~

现金
606 元 

麦霸勋章 色女勋章 兔子勋章

琉璃光 发表于 2011-1-23 15:14
在很年轻的时候,人们往往会有一种追求真爱的勇气和激情,
但是岁月的磨练、感情的波折、生活的压力, ...

爱情是怎么开始的呢,看到一个人会有爱的冲动,肯定是有理由的,或许是他的身高让你觉得伟岸,或许是她的美丽让你陶醉,就那么莫名其妙的心动被吸引,这些个人特点放到交友信息里,也不能完全说是待价而沽吧,这些也可以是让某些人心动的理由,大学谈恋爱的时候可以有情饮水饱,因为那时我们并不为生活发愁,当进到婚姻里,两个人面对生活的时候,种种压力下仅仅靠爱情,似乎是有点困难的吧。
真爱要怎么证明,抛弃所有物质的爱就是真爱了么,真爱是需要时间来判断的吧,一定要等到年老了,你发现你身边那个人,仍然是那个风风雨雨一直守护着你不离不弃的人,你就拥有了真爱的
。◕‿◕。 不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,默然相爱,寂静喜欢~

现金
1613 元 
回复 灰水潼 的帖子

爱情需要时间判断,也不要让一个人等的太久
情似水月,平淡悠远 !

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

朵妞又纠结了···
实在不想就不结·······
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

俺也有同样的感觉,,远
SLEEPING SUN

现金
329 元 
现在我也想结婚了,可是找不到合适的人
虽然没信心,但是还得期待生活会变化,期待我会遇到好人。

现金
499 元 
我也是一样,今天同时见了两个女孩,我没有感觉,是对婚姻麻木了,但是看着父母期待焦急的眼神,我犹豫了,我太被动了,我就这样和她们简单的联系着。未来会怎样,我也不愿多想,我就这样浑噩地活着,这几天我们这里地震了,我突然有一种庆幸的感觉。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:13 , Processed in 0.014334 second(s), 11 queries , Gzip On.