15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 昆明市婚检规定摧毁了我的幸福
楼主: 期盼
go

昆明市婚检规定摧毁了我的幸福   [复制链接]

现金
193 元 
恩,其实你准备领证前应该告诉她的,不论是不是婚检,结婚是神圣的,大家必须坦诚,你对象可能觉得你连这个都欺骗她,对你没有安全感了,也许是因为这个呢。
楼主,理解你的心情,应该是会有更好的女孩等着你的,人生很长,某一件事情未必就是一件坏事,你可以要求你前女友对这个事情保密,我想她既然和你相爱过就可以做到。

现金
325 元 
都准备领证结婚了,她还歧视你,分手也好。如果是刚认识也有情可原。

现金
44 元 
我今天去和女友拿婚检结果时查出表面抗原阳性,婚检的人当面说我乙肝,我再细问,她说婚检只查一项表面抗原,要自己去医院检查五项,他们不管,无语的很。当时拿婚检报告的一群人围在旁边,有个p的隐私可言啊。当时听到自己有点接受不了,心里很乱,也没顾及到这些。回来上网查查才发现昆明的婚检机构确实让人遭受打击,最起码告知的时候给点隐私吧?还有检查什么的也说不清,就说乙肝,越想越火。楼主要怎么维权, 算上我一个。明天去复检,但愿没大事。这婚结的纠结了。简直是飞来横祸。

现金
44 元 
婚检医院的医生原话说:你有乙肝,这个有必要让女方知晓,而且会传染。
当时我一下子懵了,因为以前检查从没发现过。然后我就问:什么情况?其它肝指标什么的呢?她就说,婚检只查表面抗原,其它要自己去检查五项。当时因为太着急没想太多,回来就上网查资料才发现这个分很多种情况。现在越想越气啊。

如果只查表面抗原,这种告知方式也太儿戏了。一是不懂得尊重个人隐私;当时旁边围了一圈人看我和我女友。二是,既然只查表面抗原就说我是乙肝还说会传染,是不是有点恐吓我和我女友?
当时和我一起领婚检结果的另一对也是表面抗原阳性,但婚检医生只说了一句你表面抗原阳性,然后就什么也没说了。TM的是不是因人而异啊?

现金
55969 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

支持投诉到国家相关部门!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
419 元 
没有严格的隐私法保护,一切都是徒劳。不过,我个人认为,对于夫妻,对方有知情权,要及早告知的好。

现金
31 元 
我也很郁闷,楼主看开点,相信有更好的女生在等着你,我和我老婆是去年10月10号去的,人很多,我也查出来了阳性(老婆五年前就知道),老婆很宽容,话说回来,因为追求这个日子结婚的人实在是太多了,体检排队很长,在我前面的一对,就跟体检的妇幼保健院签字了,就是那个愿意自己承担后果,说是拿着这个证明就可以不体检就去领证,并非强制性的

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

俺结婚时怎么没有婚检?
而今乙人的幸福被婚检人员破坏了!
乙人要想幸福,必须变成猛虎!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:18 , Processed in 0.015700 second(s), 10 queries , Gzip On.