肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 乙肝患者能维护自己的劳动权益吗?
go

乙肝患者能维护自己的劳动权益吗? [复制链接]

现金
32 元 
国务院令第557号<中华人民共合国食品安全法实施条例>已于2009年7月20日正式颁布实施,乙肝病毒携带者不在从事直接生产入口食品的禁忌范围。这一法规正式与国际接轨,明确了乙肝不是消化道传染疾病。

我今天下午在家里难受了一天,也没敢对妈妈说为什么,工厂不要我参加工作。家族遗传病。 我妈妈也是的,父母都是下岗工人供养我上学已经很不容易了,现在我毕业了,确被社会排斥着。我们乙肝患者的未来是不是只有闭上眼睛才能看到?         

我是2010年的应届本科毕业生,我是大三阳,但是肝功能全部正常。我是否是携带者?那么我能参加工作吗? 不是说,取消了对乙肝的体检?但是入职体检的时候还是检查出我有大三阳,工厂对我关上了大门。这是一个粮油工厂,我应聘的职位是仓库保管员,于生产线没有关系,但是工厂里有食堂,人事部说怕传染,而对我关上了就业的大门。         

求帮助+Q834670301

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

请参照就业维权手册上所述,把用人单位的违法行为:体检乙肝项目、因乙肝原因拒录方面的证据收集到,附上一份事情经过及用人单位的简介信息发送至反歧视邮箱[email protected],有专门的法律助理为你提供进一步的指导服务。
倡导平等,反对歧视

现金
30 元 
大家好,我现在也遇到乙肝歧视案件,现在准备起诉!如何找律师呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 16:17 , Processed in 0.014226 second(s), 11 queries , Gzip On.