15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 走过乙肝四部曲,迎来新生活。
go

走过乙肝四部曲,迎来新生活。  

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

第一步曲:我没有经历过乙肝携带者阶段,而是直接从健康的年轻人,变成一个急性黄疸型肝炎的。那是十几年前的事了。

之后的几年,肝炎个一两年发作一次,经历慢性迁延性肝炎,慢性活动性肝炎阶段,中间治疗用过很多药,除了没用过当时价格比较贵,又不报销的干扰素,其他的治疗肝病的药很多都用过。

这期间完成了读研,工作,结婚,生孩子等人生大事。

第二部曲,大约到了八年前,偶的肝早期肝硬化了,在两家正规的三甲级医院治疗了半年之后,出现了肝腹水等晚期肝硬化的症状。从此开始进入肝硬化阶段。

这期间为了治疗腹水,中医,西医,同时上,偏方,保健品同时吃。

记得中药里面经常出现的有黄芪,丹参,鳖甲,蝎子,蜈蚣等。

然而不管用,很快三年后,即进入下一部曲。

第三部曲:在2002年的八月低,我被诊断出肝癌,之后作了三次介入。

第一次介入在2002年的9月,第二次介入在2002年10月,之后我用中药维持了一年。

这期间比较稳定。

2003年9月发现AFP又升高了,于是又开始做第三次介入,这一次介入效果不好。

到2003年11月发现继续恶化,病情没有控制住。

于是在2003年12月住进省人民医院肿瘤科,这时候情况时CT显示

有两个肿瘤,并且有门静脉癌拴,不过两个都不大,有一个3厘米的,有一个1厘米的。

然而B超显示是弥漫性病变,这个我一直没有搞明白。现在也不去搞明白了。

肿瘤科的医生讲不能做移植,因为有门静脉癌拴。

然而我夫人坚持去找到移植医生,移植医生看了CT,之后说可以做。

之后就进入了第四部曲肝移植阶段,肝移植阶段的过程可以看我以前写的帖子,浴火重生。

2004年1月肝移植之后,我在2005年恢复了工作,不过离开了原来的岗位,换了一个岗位。

这两年我基本上感觉自己就是一个健康人,除了要定期检查,吃药之外,工作,生活基本上不受影响。

肝移植三年九个月多了,马上就快四年了。

癌症后的第一个五年2002年8月底——2007年9月已经成为过去。

我是经历了乙肝(急性黄疸型肝炎,慢性迁延型肝炎,慢性活动型肝炎)——肝硬化(早期肝硬化,晚期肝硬化肝腹水)——肝癌(早期肝癌)——肝移植(肝移植后胆道感染)——肝移植后健康全过程的人。

仅以此文纪念一下。我走过了乙肝四部曲,迎来了新生活。也想给大家带来一点信心。

已有 9 人评分现金 收起 理由
六脉神剑 + 2
chenzhanbei + 1
yzzxlc + 1 加油战友,祝福全家平安!
亥猪 + 2
乐活一族 + 1 加油 祝福!
petersham + 2 佩服战斗史,另祝福。
jyfmq + 1 祝福
oppo123 + 1 谢谢分享
3rdreg + 1 祝福一下

总评分: 现金 + 12   查看全部评分

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

不大哥一直是我的偶像
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
7302 元 

荣誉之星

祝福不死鸟前辈!
能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
1676 元 

赞一个,浴火重生不死鸟

鼓起勇气,向HBV宣战吧!我的病历

现金
4293 元 

你是论坛的一个传奇,一份财富.

向楼主致敬.

2022.8.6第一片恩替

现金
3020 元 
果然不死鸟

现金
1405 元 

楼主大难不死必有后福!

不知楼主肝移植康复后是否还是乙肝病人?

现金
1405 元 

楼主大难不死必有后福!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

关于五年前在健康网一路有你发的帖子,以及三年前在肝胆相照心灵港湾发的帖子,桂花鸭之约。目前还剩下15年。

五年前我第一次介入治疗后,我在健康网一路有你发了一个帖子,让我的网友们猜我是否还能活20年,把我的女儿养大,如果猜对了,20年后我请健康网一路有你的朋友吃桂花鸭。

三年多前我做完肝移植后在肝胆相照心灵港湾发的帖子,请肝胆相照和健康网的在我肝移植期间帮助过我的朋友18年后到我们家吃桂花鸭。如果18年后我还活着。

定的是18年,因为当时距离健康网的桂花鸭之约已经过去了两年。

今天重申这个约定。

还有十五年了,桂花鸭之约。请大家帮我记着。

不死鸟肝移植科普网

现金
21242 元 

以下是引用郴州凡人在2007-10-6 22:00:00的发言:

楼主大难不死必有后福!

肝移植后我就不是乙肝了,有表面抗体了。
不死鸟肝移植科普网

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:33 , Processed in 0.017437 second(s), 13 queries , Gzip On.