15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

作为HBVER,作为HBVER母亲,我们最期望自己的孩子健康。于是特意收集论坛HBVER母亲的阻断经历,给大家参考,也给大家勇气。请补充!详细与否不重要,只要你尽量填写,就能给予后来者很大的帮助。
请大家按以下格式填写。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

6、喂养方式(母乳还是人工)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

9、宝宝现在情况。

10、你所在省份、城市,医院。

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
981 元 

<p>GGJJ们好,我是贝壳,2006个7月14日生一女宝,出生时体重2600克。(比较轻)</p><p>1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?</p><p>未验。</p><p>2、母亲孕期的两对半?</p><p>一/三/五阳性,DNA9.9*10的7次方,肝功一直正常。 </p><p>3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)</p><p>孕晚期在<font color="#ee3d11">南京二院</font>建卡检查及阻断,28/30/32/34/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,均为四川蜀阳产的</p><p>4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)</p><p>孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。</p><p>5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)</p><p>四十二周顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一点点时间就生了。</p><p>生宝宝是在老家镇上的一个普通医院生的,对我们这样的情况几乎是一无所知,还好有球蛋白,如果有姐妹有特殊情况不能在城里大医院生的,之前一定要打听生的那个医院有没有阻断针打。</p><p><br/>6、喂养方式(母乳还是人工)</p><p>纯人工喂养。(雅士利金装)</p><p><br/>7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?</p><p>有。前三个月多次,没有大碍,医生给开的孕康口服液,没有打针。</p><p><br/>8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。</p><p>孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,做好孕前检查,孕期禁性生活,</p><p>由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。</p><p>9.宝宝现在情况。</p><p>宝宝一直身体很棒,十个月时检查二对半,<font color="#f76809"><strong>有抗体,其它全阴。<br/></strong></font>&nbsp;<br/></p><p>&nbsp;</p>[em32]

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

偶也来报道了:

孕期小三,肝功正常,DNA阴性

当时对阻断一点也不了解,结果被医生忽悠了,7/8/9月注射了球蛋白,还给开了些治疗乙肝的药,害的我差点把孩子流掉,现在想想,好恨那个医生,我的情况相当的不错了,他还让我吃药,真是害我啊.姐妹们,肝功正常,最好别用药,不然会损伤肝脏的.

现在宝宝一岁多了,有抗体

现金
974 元 

怎么大多数阻断成功的母亲都没有母乳喂养呢?

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

我是母乳喂养

现金
1489 元 

昨天早上带鱼仔(男孩)去检查乙肝两对半,今天下午拿到结果,五项全阴,我开心死了。

没有验,医生给忘了。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?
大三,怀孕前及怀孕时肝功一直正常,NDA阳,6次方。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕7、8、9、10月共注射四针200IU球蛋白,我是怀孕40周+1天顺产生下我儿子,体重七斤。第一针注射的是佰易牌的,后来转到中山三院,8个月之后注射的是河南新乡产的。这四针都打在屁股上。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
儿子在出生2小时15分之内注射200IU球蛋白,24小时内注射10微克乙肝疫苗,满月时注射5微克乙肝疫苗,六个多月时注射10微克乙肝疫苗。出生第15天时,又注射了第二针200IU球蛋白,当时中山三院的医生说不建议打,但家长要开单,还是可以开的。
在这里要说明一下,顺产生下我儿子后,产房医生开了球蛋白的针,要自己去交钱拿药,我老公马上去办,把药拿到手后,医生说产房不能打,要把我和儿子推到爱婴区后,由爱婴区的护士给儿子打针。当时我和儿子又不能马上去爱婴区,要留在产房里观察一小时,这下可把我老公急死了,因为球蛋白的存放打件要冷藏,球蛋白在常温下不知道是否失效。后来护工把我推到爱婴区,我老公马上把球蛋白交给护士,要求她们立刻打,最终球蛋白在常温下呆了2小时15分钟,由我老公亲眼看着护士给我儿子注射。我为什么选择15天打第二针球蛋白,就是怕第一针球蛋白在常温的时间下太长了,失效。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
顺产,我是疼了十个小时才生下儿子的。

全人工喂养,儿子没有吃过母乳。吃的是香港产美素佳儿系列。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
怀孕一个月时有先兆流产现象,当时不知道怀孕了,发现出血才去医院检查的,医生开了三针,打屁股的,不知道是什么针,同事们说是黄体铜,打完打一针后血就止住了。另外医生还开了些保胎药,那些药真难喝。

怀孕时的作息要合理安排,晚上能早点睡尽量早睡,对肝功也有帮助。以后宝宝出生了,他的作息时间也会很好的。心情要保持愉快,不要为自己是携带者的事而烦恼。
我儿子三个月时,我去查肝功,ALT56,升高了一点,因为带儿子累,DNA从6次方上升到7次方。医生开了些降酶药给我,吃了一个月,儿子五个多月时我再查肝功,正常。
我妈也是携带者,小三,肝功有点不正常,偏高一点点。我和我妈肝功不正常下带宝宝,都没感染到,这使我感到很欣慰。

一定要相信科学,一定要相信我们的宝宝是健康的!

我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
350 元 

盘丝洞吃肉

上次去做产检的时候,问医生要不要在七八九三个月打免疫球蛋白,说现在医院的规定是母亲不打,小孩出生后打。但偶是大三,有点怕!到底打不打呢?

现金
323 元 
愿全天下所有的宝宝健康成长!

现金
265 元 

报道!大三阳,4.3*10的7次方,肝功正常

怀孕时7,8,9个月各打一次免疫球蛋白

宝宝0,1,6免疫,9个月检查有抗体若阳,一周岁打了加强针

剖腹产,人工喂养,现在宝宝15个月.

现金
688 元 

这个不清楚,只知道医院当时让交了一笔化验费说是以后小孩子的化验结果有什么的话会打电话给我们.(还好没有接到电话)

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA阳性病毒指数很高只记得是七次方,肝功怀孕前一直正常.

在孕后期七八九个月打了球蛋白.是100单位的.我们这很贵.要220元一针呢.本来想打200单位的但太贵了.

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,一个月后又补了一针.之后就跟着正规疫苗走了.

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

剖腹产.

纯人工喂养。

有。吃过中药以及维生素E。

像楼主所说孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,善待自己的身体.我之前由干害怕生宝宝.做过一次流产.结果身体很差.之后两年一直在吃药,连单位的工作都辞了.在孕后期肝功PT上升,因为不懂也没有服药/在临产前两天住院时肝功都有550那么高了.不过当时也没有觉得不适只是有点累.疼了两天宫口没开就采取了剖宫产.生下宝宝三天我就转到传染病房去了.宝宝也是妈妈一个人在家带着.在医院住了半个多月.PT降到55就出院了.之后到现在,一直间歇吃着五酯胶囊,PT轻度升高.(因为之前去过单位上班,加班的缘故.)现在在家休养,所以姐妹们一定要把身体养好啊.

同样的由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝身体还可以了.现在十五个月了.这个星期带他去检查了,有抗体,其它全阴。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:15 , Processed in 0.019011 second(s), 12 queries , Gzip On.