15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心理知识精华导读
go

心理知识精华导读   [复制链接]

现金
984 元 
新朋友请先看看

1、有关于乙肝、交友、爱情的问题

(注:本文被《战胜乙肝》一书收录)

2、肝病患者的饮食以及情绪调养(更新040505)

3、[公告]心理健康

以下是引用yuer在2005-3-25 3:06:01的发言:

第一

网络是公开的,求助的时候,涉及隐私而公开后可能会对个人造成威胁的内容,最好不要贴出。

第二

感觉自己有心理方面问题的战友,不要自行在做过一些测验却没有经过常规诊断下,就给自己订出病名,或者说自己有病,诊断是否有这方面的问题,需要经过专业人员。

自己借由某些问卷或者测验就给自己下出诊断,对自己的心情并没有正面的帮助,反而有错误强化的可能性。

第三

如果你察觉自己的问题比较复杂,而并非只是需要透过在网络上书写文字发泄情绪就能够获得缓解,那么请及时透过管道,获得比较正规专业的意见。

第四

情绪障碍、心理问题、精神问题,造成的因素牵涉范围广,轻重差别也很大,有的是经过时间的累计,也有可能是短暂刺激,也有可能是两者皆有;心因性、器质性、药物性、环境性等等都牵涉,有些是自己可以控制,有些完全是外力操纵。

自己最基本能做到的就是及时正规的疏解情绪,避免累积。

先提供以上几点供各为参考

以上三篇文章曾经在心灵港湾长期置顶,积累了很多战友的经历,是心灵港湾的宝贵财富。感谢yuer对心灵港湾的贡献,祝yuer生活愉快,天天开心!

温馨提醒:假如觉得自己的隐私不便透露,可以注册一个临时的马甲,祝战友们生活幸福!

[此贴子已经被admin于2006-8-8 23:56:52编辑过]

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 ——飞天野猪御用马甲:)

现金
984 元 
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 ——飞天野猪御用马甲:)

现金
984 元 

现金
984 元 
心理文学

yuer:三十公分高度的宇宙

[分享]心靈故事

[分享]奇妙的心灵力量

[br]

[此贴子已经被飞天野猪于2005-9-27 23:50:04编辑过]

现金
984 元 
所谓爱情……

[專題]愛情

失恋阵线联盟

爱他,请先为他疗伤

如何说分手

[url=http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=379522][转帖]恋爱-成功恋爱十项提醒[/url][br]

[转帖]我爱情中的五个“N”

[此贴子已经被飞天野猪于2005-9-27 23:50:29编辑过]

现金
984 元 

现金
984 元 
人际关系

心理素质训练DIY----人际关系篇

人的吸引力从何而来?

[br]

[此贴子已经被飞天野猪于2005-9-27 23:51:24编辑过]

现金
984 元 
占位

现金
984 元 
占位

现金
984 元 
占位
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:15 , Processed in 0.021340 second(s), 12 queries , Gzip On.