15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【好消息】本院最近恢复了搁置10年的常规精度DNA检测 ...
go

[乙肝咨询] 【好消息】本院最近恢复了搁置10年的常规精度DNA检测 [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

大约十年前(或许7、8、9年前)本院暂停的常规精度的DNA检查(界值500 copy,120元),改用高精度的DNA(界值 20 copy ,420元),
其实,在我看来,在绝大多数情况下,高精度检查对于治疗的指导起不到什么作用,最后只落得个噱头。
抗病毒是一个相当长的周期,大致分成三个阶段。
在抗病毒治疗初期(6个月),DNA从7次方降到3次方还是2次方,没啥差别。
在抗病毒的中期,前半部分最重要的观测指标是E抗原,后半部分重要观测指标是s抗原,DNA的波动只对耐药还是漏服的鉴别起一些作用。
在抗病毒的后期,最重要的观测指标只剩下s抗原,高精度DNA仅仅对是否停药起一点下决心的作用。
而当各种抗病毒药物已经很便宜的情况下,用费用高昂的检测来校正用药,真的没啥必要。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1295 元 
说得很有水平。曾经有位医生给我叫劲,抗病毒检查最重要是看DNA,我就与他争论过。每次都要给我开DNA检查,我就没同意,发生争执

现金
687 元 
lizyong22 发表于 2023-3-23 15:42
说得很有水平。曾经有位医生给我叫劲,抗病毒检查最重要是看DNA,我就与他争论过。每次都要给我开DNA检查, ...

大树树树,他说他DNA转阴后就没有查过DNA,一直查两对半,现在他停药16个月,而且表面抗原一直为0, 表面抗体200+
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:05 , Processed in 0.016521 second(s), 12 queries , Gzip On.