15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 警惕:新馆肺炎会损伤肺以外的其他脏器!! ...
楼主: 啼笑人生路
go

警惕:新馆肺炎会损伤肺以外的其他脏器!!   [复制链接]

现金
4337 元 
马斯克同一天在同一家检测机构检测4次新冠,结果是2个阴性2个阳性。
直到现在,美国的检测都基本等于无效。

现金
845 元 
mtv982 发表于 2020-11-28 16:40
美国的防疫真是太糟糕了,对比一下中国差距太大太大,奇怪的是治乙肝的好药最先还是美国医药公司做出来的。 ...

国情不同。
一个是计划管控型,一个是散漫自由型。自由型或许技术发展方面具有绝对优势,但在这种全面防控、全面救灾方面就迟缓无力得很了。不说别的,单就让跟踪活动轨迹,估计政府就得被告上一状,再加一个(敏感词)反对。

现金
4337 元 
光是反对侵犯隐私这一条,就使得调查病患密切接触者和隔离这个措施变得毫无可能。
再来要自由这一条,这几天民主国家人民又在上街自由(敏感词)反对封锁(隔离)了。
疫苗出来有救吗? 别指望了
人民有不打疫苗的自由
别说新冠疫苗了
美国西方还有大堆人反对打任何疫苗的,结果造成早就应该绝迹的麻疹近几年又在美国开始流行。

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2020-11-30 15:13
马斯克同一天在同一家检测机构检测4次新冠,结果是2个阴性2个阳性。
直到现在,美国的检测都基本等于无效。 ...

是啊,人在美国,因为新闻封锁,报喜不报忧,所以我们很多事情不了解,哈哈哈。

抛开肺炎疫苗不说,作为乙肝病人,我只知道大家用的抗病毒药 从拉米到恩替,替诺,到TAF, 没有一样不是美国发明的,以后升级,估计也得靠老美医药工业。没有办法,政治上你可以不崇美,打针吃药上,还得崇美,性命攸关,要保蛋蛋啊。除非你真的喜欢中草药抗病毒。

现金
4337 元 
使不得。
还是要相信科学。
一切以科学的指南为准。

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2020-11-30 16:20
使不得。
还是要相信科学。
一切以科学的指南为准。

哈哈哈,对啊,得以保命为准。

现金
155 元 
我母婴携带的乙肝,本来20多年来肝功正常,转氨酶稳定。1月中旬的时候,因为国家疾控中心主任在CCTV上公然讲,新冠不会人传人。我就跑出去浪,其实这个时候网上早就传了一大堆武汉的恐怖情况,但我始终认为是那些人怕死胆小,肺炎何惧之有?何况武汉离我家几千里呢!没两天,又跳出来说要人传人,但是致死率极低,跟普通流感一样,我又继续在外面浪,晚上熬夜打游戏。终于过完年一周后,就开始有感冒症状,从晚上零星咳嗽,发展到天天咳嗽(我以前感冒从不咳嗽)。我当然不会傻到去医院检查罗,去医院就只有死路一条。咳了1个多礼拜后,靠吃各种维生素好了。然后从4月底开始直到整个夏天,我就开始隔三岔五地低烧(再没有咳嗽),头痛,脚趾痛,心绞痛,小腿肌肉痛。我认为是新冠后遗症。我自己买羟氯喹吃了,但当时没有锌片可以买,只能说症状有改善。去医院验血,应该是细菌和病毒感染都有(当时肝功还算正常) 后来吃了一个礼拜的头孢,终于不低烧了,感觉呼吸道病毒造成的感染在逐渐恢复,但同时也感觉到肝炎发作的症状一一出现了。

上个礼拜因为乏力,厌食去测肝功,乙肝两对半。妈呀!20多年来首次转氨酶超过上限3倍!DNA上涨了33%! 我一直寻思,为何今年乙肝会翻?看到你写的题目,再次勾起了我的回忆,简直证实了我的猜测。我真想骂那个XXX!

现金
155 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

是啊,人在美国,因为新闻封锁,报喜不报忧,所以我们很多事情不了解,哈哈哈。=》不要讽刺嘛,国内还是有well-informed的银,比如我,哈哈!

现金
1112 元 
啼笑人生路 发表于 2020-11-27 13:40
我是慢性乙肝,属于老弱病残。在医院已经登记了,最早下个月就可以打免费疫苗。明年秋季,估计肺炎应该闹 ...

是打辉瑞的mRNA疫苗?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 verawanghj 的帖子

https://www.hep.org.au/chinese/chinese-covid-19-and-hep-b-faq/
我有乙肝,感染新冠的风险会更高吗?

不会。没有证据显示有乙肝的人得新冠的风险更高。

遵从政府建议以保持安全和阻止新冠传播  >>> 点击此处

您不是医生,请停止诊断和治疗自己
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:09 , Processed in 0.019599 second(s), 10 queries , Gzip On.