15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
236 元 

我的爱肝日记001小序  
肝癌术后已经七个月了,心绪逐渐平稳。尝试着将自己的情况写出来,包括得病、治疗、恢复以及过程中点点滴滴。目的是希望自己多一些事情做,同时也希望对别人有所帮助,更希望看到的医生、病友、家属能够对我提出好的意见、建议。
看到论坛里有很多患病几年甚至十几年的,他们还在有质量的活着,这对我有着很大的鼓舞。活着就是王道!
今天就算是小试牛刀吧

现金
236 元 

我的爱肝日记002得病
    2017年年初单位组织体检,我是应付差事一样的去,准备走走过场而已。体检报告出来后,我还挺乐观,咨询了一个当医生的同学,其他的一些医生建议他都告诉我是小毛病,问题不大。对于肝部有一个阴影建议我再去复查一下。实际当时我也没有足够的重视,还是到了3月初,突然腰扭了去二零二医院拍片子,发现是腰脱。在等待片子的时候突然就想查一下肝部的阴影是啥情况了,也许冥冥中自有注定,上天给我开了个门缝,抓住门边我就不放手了。从彩超到CT再到增强CT,然后是磁共振再到增强磁共振;从二零二医院到医大一院再到上海中山医院,几家医院的大夫意见基本一致:基本判定是原发性肝癌,需尽早手术治疗。恶性但是是早期,而且伴有肝硬化。
    玩笑开得有点大,真的是体会了一把“吓蒙了”的感觉,百度又自学了一下,他妈的太可怕了。请假难得休息,工作的事靠边站吧,工作离了谁都能干,家庭离了我...大宝二宝还没上小学,二宝8月份出生,生活过好了、工作进步了、家庭温暖了,ca上门了。悲哉……
    回想起检查的过程,真是心情起伏不定,每次都希望之前的检查是误诊,每天老婆大着肚子陪我楼上楼下地跑,内心无比悲伤。得知消息的两个妹妹都来到了我家,大家一起研究治疗方案、治疗医院,最终选择了去上海复旦大学中山医院手术切除治疗。3月19日,在家人的陪伴下坐上了去上海的航班……

现金
236 元 

我的爱肝日记003手术
2017年3月20日办理了住院手续,又进行各种各样的术前检查,以确保我的身体条件能够达到手术的要求。3月22日,在上海复旦大学附属中山医院,进行了肝叶切除(特殊肝段VI段切除)+膈肌修补术。,从上午10点到下午2点。从病床到手术室是被推进去的,家人在望着我,走廊的病人、家属在看着我,眼神中代表的含义是不一样的,这一刻我理解了病人痛苦,家人更加痛苦。手术后的头两天是比较难熬的,不能下床、不能吃喝,排气、排便成了首要目标,为了这个目标我也是尽心竭力了,最终通过不懈的努力完成了上述要求,我可以喝水吃流食了,也有心情看看手机了。25号晚上将镇痛棒撤掉,当晚高烧并且疼痛加剧,心情也是差到了极点,还好当晚通过冰块降温以及打阵痛针缓解疼痛,慢慢挺了过来。
手术本身我不害怕,但是这个病最操蛋的是无法去根,会伴随着你的一生,包括生活中会增加很多的禁忌,也就意味着我需要作出很多改变。感觉我的人生轨迹发生了质的变化,努力了十多年的工作岗位以后也不能再从事了,从家里的脊梁柱变成了一个不能从事高强度劳动的人,家庭的生活品质可能会下降,大宝和二宝的生活条件也会下降,哎......  
既来之则安之,躲是躲不掉了。我信命,这是我命中应有的一劫,但我也信运,命运命运,有运即可改命,我命由我不由天!以后的日子怎么过我需要好好规划,态度很重要。保持好的心态,改掉坏脾气,没有那么多事情需要我去操心上火的,时刻保持微笑。

术前血项检查指标:白细胞6.21(标准3.50-9.50);血小板85(125-350,偏低);甲胎蛋白3.2(标准<20);癌胚抗原2.1(标准<5);糖类抗原38.1(标准<37,微高)。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

21205 发表于 2017-10-28 15:01
我的爱肝日记003手术
2017年3月20日办理了住院手续,又进行各种各样的术前检查,以确保我的身体条件能够达 ...

能开刀还算是一件好事,已经切掉了,但是必须定期检查,而且密切注意甲胎蛋白变化,千万不要大意,人别太累,身体好,一切好。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
236 元 
回复 挚友888888 的帖子

感谢指点。正像其他战友说的,开刀是痛苦的,可是能开刀确是幸运的。从个人空间中看到您先生2010年手术的,想问一下后期的治疗情况以及目前状况

现金
236 元 
我的爱肝日记004回家
3月28日,也就是术后一周的时间,经过医生的同意我可以出院了,笼中鸟重获新生的机会来了,呼吸着没有消毒水的味道,感受着初春的暖阳,心情自然更加美丽。
3月30日,我的病理报告出来了:单发肿瘤5.3*5*4cm;未见癌栓;分化II级;未见癌累及;界尚清;G2S3。各位医生大人还是很厉害的,之前的判断都中了,也浇灭了我最后的一丝侥幸,如果病理结果是良性该多好了。呵呵
本次出院医生给开了三种药物:恩替卡韦分散片,肝复乐胶囊,谷胱甘肽片;别人又告诉我增加了胸腺肽肠溶片,提高身体免疫力的。3月31日,坐动车从上海返回沈阳。由于刀口不能长时间坐着,我买的特等座可以斜躺着的,同事到北站接的我们送到家里。老婆是前两天和一个妹妹先回来了,毕竟她是有孕在身而且说实话上海滩的吃住啥的都挺贵的,她在家给做的面条、番茄鸡蛋,这是我们刚在一起的时候经常吃的。回家的感觉真好...

现金
321 元 
回复 21205 的帖子

术后七个月如此短暂的时间,你就能写出自己得病以及治疗的心路历程来,而且还能在此公布,实在难得,可见你的心态确实不错,乐观面对历来就是战胜一切疾病的最佳良药,你有如此心态,愈后的情况一定会很好,希望你能一直写下去,给自己以信心,也给他人以鼓励,衷心祝福你!

现金
103 元 
现在就是养好身体,增强抵抗力抗复发。

现金
236 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢谢你的鼓励。虽然文笔不好,但我想留个纪念,为自己、为宝贝,也为各位战友做个参考吧。虽然我是一个理工男,但我想会坚持写的…

现金
236 元 

回复 三十岁礼物 的帖子

我也看了你的帖子,我也是80后,不幸中枪。现在的第一要务就是养好身体,淬炼肌肤,强化五脏六腑,增强抵抗力,降低复发或转移的几率。即使不幸再次中招,也可以凭着强壮的身体、强大的心理,和它大战三百回合,啊哈哈共同加油吧,兄弟!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 01:53 , Processed in 0.014995 second(s), 12 queries , Gzip On.