15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化病人上干扰素就是自杀!
go

肝硬化病人上干扰素就是自杀!  

现金
739 元 
肝硬化病人上干扰素就是自杀!你可以问一问那个建议你打干扰素的人,如果他是你这种情况,他用不用干扰素!
现在的大夫从来没有把病人当成自己的亲人一样对待,如果你自己再不学习肝病知识,受伤害的最后是您,不是医生,医生是不负任何责任的。
我自己就是受害者,05年3月黑白b
超检查是早期肝硬化,打了3个月干扰素,b超就肝硬化了。那个赖种医生还说不是打干扰素造成的,我无语了。
刚才看到一个战友已经b超增粗、增强、小结节了,医生还建议打干扰素,十分气愤!
现在发帖,提醒类似病情的战友要慎重使用干扰素!

现金
56 元 
说的很对。支持。我的盲目和无知才到了现在这个地步,好后悔呀。建议战友们多学点肝病知识,真的太重要了!

现金
2918 元 
LZ这里混了十来年了,怎么还会上这样的当?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这是我一直在强调的一个问题,肝硬化或者早期肝硬化均不能干扰素了,越打越厉害的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
匿名
匿名 发表于 2015-6-22 22:17
半个月前,爱人检查出早中期肝硬化,医生建议干扰,我偶然发现论坛,看了大多数人,特别是大旺的主张,是不主张上干扰的。我最后也选择了博路定恩替。但是干扰有可能停药,很诱人。也不知道我的决定是否正确,胆小的我,不知道该说什么

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 qq522178596 的帖子

干扰副作用大、疗效不确定(有效率约40%),早中期肝硬化患者不建议使用,晚期肝硬化患者绝对禁止使用。
WHO指南将肝硬化等肝病晚期患者的抗病毒治疗列为重点,认为应当优先为那些危及生命的肝脏疾病患者紧急启动抗病毒治疗。因为肝病患者存在更高风险的并发症,应尽早治疗以稳定病情。据一项历经六年的临床研究数据表明,使用强效低耐药抗病毒药物恩替卡韦片,不但100%患者的乙肝病毒不可测,而且96%的患者肝脏炎症明显好转,88%的患者肝纤维化明显减轻,所有肝硬化患者的肝纤维化都有所改善。
  WHO指南建议所有肝硬化患者应接受终身抗病毒治疗,因为一旦复发可引起严重的急性肝损伤。
     所以,楼主爱人使用恩替是最明智的选择!

现金
6 元 
回复 远安 的帖子

我也看了快20天的论坛了,远安你能帮我看看我爱人的报告单吗?王医生有帮我看,总想多点建议,多了解点。

现金
739 元 
干扰素不是没有用,而是太有用了。什么是干扰素?就是干扰人体正常的免疫系统,提高免疫力低下的人的免疫力。结果是什么?免疫力起来,大量杀死病毒,病毒在哪里?在肝细胞里,肝细胞同时被消灭。大量肝细胞的死亡,就会形成肝硬化。对一个完好的肝脏来说,死亡一些肝细胞没有什么关系,肝脏可以自我新陈代谢。但是,对于已经受损的肝脏,也就是说,对一个快要硬化的肝脏来说,使用干扰素会加剧硬化?不相信可以试试看!

现金
233 元 
楼主说的很对。

现金
739 元 
top by myself!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:12 , Processed in 0.017977 second(s), 11 queries , Gzip On.