肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 为什么我的眼里总是饱含泪水
go

为什么我的眼里总是饱含泪水  

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

为什么我的眼里总是饱含泪水

今天,去东莞卫生局对查乙肝的虎门太平人民医院和东莞瑞格尔医院的处理结果,两家医院都被通报批评。但是,我对这样的处理结果非常的不满意,东莞卫生局的态度虽给力,但是国家禁查乙肝的规定却不给力,又怎能指望有一个给力的处理结果,让医院受到具有实质性的处罚?

由于前往采访的记者很多,采访结束已是晚上8点。没有时间吃晚饭就坐上了从东莞回广州的大巴车。在大巴车上,吃着昨天送深圳卫生局被退回的鸭梨充饥,但是吃着吃着,眼泪却止不住的掉了下来。

吃着鸭梨,我又想起了深圳卫生局工作人员给我说的话“不要因为这件事,断送了你的后半生”;

吃着鸭梨,我想起了卫生局工作人员训斥我作秀,要我好好向旭日阳刚学习,踏踏实实的做事情,不要想着炒作。

吃着鸭梨,我想起了他们工作人员叫来两名保安,还把信访室的门关上,我当时就感觉像是被黑社会绑架了。

吃着鸭梨,我想起了还有多少的乙肝战友因为国家规定的不给力,而一次又一次的失去平等就业的机会。

吃着鸭梨,我又想到了还有多少的查乙肝的公司和医院逍遥法外?深圳卫生局连给查乙肝的医院一个通报批评都不舍得,哪里还谈国家禁查乙肝政策的落实,哪里还谈国家三令五申的重视?

吃着鸭梨,想到39日国家三部委出台的《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》,还是那样的华而不实,还是那样的对查乙肝的医院和公司的“宽容”。

吃着鸭梨,我想起了在今年离家前,家里开了家庭会议,爸爸妈妈、哥哥嫂嫂一致表决,要求我不要再管闲事,不要做这样的事情。而现在,我已经得罪了广州、深圳和东莞各地的医院和公司,心中不禁有些胆颤。

而像深圳卫生局这样的工作人员有怎能体会到乙肝反歧视这条道路的曲折与艰辛。

今天是第一次到东莞,不知道东莞火车站离市区很远,于是打车从火车站到卫生局花了203块钱。我用祈求的眼神,希望出租车司机少收我20块钱,因为我的钱包里总共只有200块钱。最后出租车司机只少收了3块钱,我掏空了钱包,给了他仅有的200块钱。从东莞卫生局取完对查乙肝医院的处理结果出来,去东莞市劳动监察支队举报查乙肝的粤电集团,好在东莞电视台的记者开车,不然身无分文的我都不知怎么去劳监支队。在劳监支队楼下打印举报材料所需的6元钱,都是东莞电视台的记者帮忙付的。还好,后来路上碰到取款机,取了钱买了回广州的车票。在此,要感谢东莞电视台的记者。

在广州的这段时间,都是住在朋友“阿卡”在城中村租来的小房间里。阿卡是地中海贫血基因的携带者,在广东这边携带这个基因的人很多,超过10%。地中海贫血症是一种隐性遗传病,仅仅携带这种基因是永远不会发病的,也完全可以正常的生活、学习和工作。但是,阿卡却在前年报考佛山市公务员(警察)的时候,被查出是地中海贫血基因携带者而拒录,跟他一起被拒录的还有30多名跟他一样携带相同基因的年轻人。这让我想到了,在2005年之前,中国一亿的乙肝病毒携带者也不能考公务员。

去年,阿卡为了证明携带地中海贫血基因不是病,骑自行车从广州到上海,我们在杭州相识,然后我陪他骑自行车从杭州起到上海。后来,喜欢骑自行车的阿卡回到广州找了个卖自行车的工作,对于一个从警官学校毕业的本科生却找一个卖自行车的工作,经理非常的吃惊,而阿卡也并没有告诉经理这背后的故事。今天,阿卡辞掉了卖自行车的工作,说他今年还想考公务员。

年前最冷的时候,住在阿卡家里,被子不够盖,我和阿卡就穿着衣服,挤在一张床上睡觉。就这样,我们睡了一个冬天。还好,现在的广州气温已回暖,不再那么冷了。

还记得125日,去广州市卫生局取对暗查乙肝的电力一局医院的处理结果的前一晚,紧张得睡不着觉,一方面是心中非常的期待电力一局医院被取消体检资格,另一方面又担心广州市卫生局包庇、纵容医院。就在这样紧张得情绪中熬了一晚,几乎为睡觉。最后,医院被停业整顿一月,结果不算失望,也不算特别给力。而现在,这个医院又重开体检业务了,在利益面前,这个医院又能真正的做到禁查乙肝?

看到近日关于网上乙肝“作弊药”盛行却可能致命的新闻,看到乙肝体检枪手市场依然火爆的新闻,再看看39日,国家三部委又再次出台了一如既往不给力的《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》。

想到这些,想想深圳市卫生局工作人员“不要因为这件事,断了后半生的路”的话,我哭得越发的厉害,泪如雨注。

如果我的一滴泪,能够让多一个医院真正落实国家入职禁查乙肝的政策;

如果我的一滴泪,能够让多一个公司入职不再检查乙肝,不再拒录乙肝病毒携带者;

如果我的一滴泪,能够让多一个政府部门真正的去执行国家的政策;

如果我的一滴泪,能够让多一个乙肝病毒携带者享有平等就业的机会;

我,愿意让我的眼泪一直流下去,哭完了泪水,还有血水,直到乙肝歧视的坚石被击穿。东莞电视台的记者问我休学维权值不值,我只说了句“如果我没有休学,暗查乙肝的电力一局医院仍然逍遥法外”。

我问我自己,为什么我的眼里总是饱含泪水。因为我总是对我的祖国充满了希望,而收获的却往往是失望。但只要心不绝望,就有希望。

虽然国家出了一个又一个不给力的规定,但是每一个新禁查乙肝新规定的出台都有进步。我哥在今年换工作体检时,也未检查乙肝项目。2010年中央电视台十年法治特别节目中,国务院法制办的袁副主任讲到,“主席和总理多次批示,要求解决乙肝歧视的问题”,“去年,我们让中国驻各国大使馆查各国乙肝体检的规定”。

真希望有一天,能够以乙肝病毒携带者的身份请主席和总理吃顿饭,希望有一天,不管是乙肝病毒携带者、地中海贫血基因携带者还是艾滋病病毒感染者,他们都享有平等竞争的机会。希望有一天,大家谈起乙肝的时候,就像谈起感冒一样平常。

路,在脚下,就看有没有人去走!

同时感谢反歧视路上的同行者,路边的加油助威者,感谢阿卡,感谢所有关注、并支持我的朋友。也希望阿卡今年能成功考取公务员。

2011310日初稿

2011211日定稿

【将在广东各市巡回举报查乙肝公司、医院,望大家提供线索】

就在我两眼模糊的时候,我的心里暗暗的下定了一个决心,要到广东省各市巡回举报查乙肝的医院和公司,让所有违法国家规定,检查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕他们只是被罚1块钱。

所以,我希望广东省(重点征集中山、珠海、佛山、惠州及顺德地区)的朋友,若您或您的朋友在入职或福利体检的时候,被检查了乙肝项目,请对体检单进行拍照,并作录音等取证,然后将证据发到我的邮箱[email protected].

让所有一切违规查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕是罚它们一块钱。

【我不知道在反歧视路上能走多远,我只知道我现在还在路上,

也相信在您的帮助,我会走的更远】

温馨提示(2016年更新):雷闯从上海交大硕士毕业后,创办了亿友公益,在民政局注册,若您认可我们的工作,请捐款到以下亿友公益账号,不要再捐到雷闯的个人账号。同时雷闯个人账号接收的每笔捐款,都转到亿友公益账号并公开。大家可前往亿友公益官网yiyougongyi.org查询历年财务公开。

为什么我的眼里总是饱含泪水,因为我总是对我的祖国充满了希望,

收获的却是失望。但只要心不绝望,就有希望。

【雷闯休学一年,DV记录乙肝历史。附:为何我要休学一年】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944056-1-2.html

【关注雷闯博客,关注广东省电力一局医院暗查乙肝事件】

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

已有 2 人评分现金 收起 理由
682256 + 3
KITTY苗 + 18

总评分: 现金 + 21   查看全部评分

我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

我相信我们碰到的每个王八蛋心理都会这样说,只不过这个sb嘴里说了出来而已。

民不畏死何以死惧之!!!

不要这后半生又如何???
行动改变自己!

现金
280 元 
闯哥,经常忙到深夜,要注意休息哟!

现金
6507 元 
注意休息哦
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
17414 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 风雨同舟 旺旺勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 高贵龙

现实生活我帮不了什么,但是在网上我会尽我最大努力做好乙肝宣传和维权!
“ 想 让 别 人 看 的 起 你 、首 先 、就 要 让 你 看 的 起 你 自 己 。”
(HAPPY)之家群:79436690

http://tianmiao29.blog.163.com       网易博客
http://blog.sina.com.cn/kitty356092106   新浪博客
http://user.qzone.qq.com/356092106   QQ空间

现金
549 元 

支持雷闯,这两天就去打款

现金
90 元 

兄弟通过支付宝打了两百  看到回个信息~

现金
139 元 
辛苦了哦!真的很感谢你为了我们这些战友一直在维权,而且一路也是走的那么的艰辛,虽然前路是那么的漫长,但我相信一定会有让你充满高兴泪水的那一天的到来!

现金
375 元 
雷闯兄,刚刚通过支付宝转账100.5元,敬请查收。很感激您为我们做的种种努力,您是我们的榜样。

现金
256 元 
我今天给你汇了200,工商银行的,请查收。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:18 , Processed in 0.018345 second(s), 12 queries , Gzip On.