15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求Liver_GZ帮助,拜托版主
go

请求Liver_GZ帮助,拜托版主 [复制链接]

现金
168 元 
版主您好!看到你对春风哥的帮助让我们感动,我想请教你些问题,帮我出出主意好吗?以前我也留过帖子,斑竹也给过答复,我哥哥原发性肝癌伴门静脉、下腔静脉癌拴,从1月份-5月份肝部3次介入,门静脉、下腔静脉放支架碘粒子,5月底发现癌拴又长了,5月份是增强CT没有发现扩散,6月23日我们在把多吉美吃起来的同时,我家人认为还是要对癌拴进行治疗,不能不管(尽管很多医生已经明确告诉我们癌拴意味着已经很晚期基本没办法),首先我们这种想法对马?其次在治疗方法的选择上,我们考虑了一是伽马刀二是超声刀最后也考虑了质子治疗(山东淄博万杰医院),我打电话给山东万杰,他们医生明确告诉我,虽然他们也有质子治疗癌拴的病例,从效果看有的不错有的不太好(我估计这也是乐观说法了),对单纯的肿瘤治疗效果很好,而且费用很高(像我们这样的要20多万)。如果花那么多钱还达不到效果,我觉得没有意义,所以我们排除了质子治疗。   那还剩伽马刀和超声刀,我查询了资料,2种方法治疗的效果没有大的差异,据电话咨询上海和走访南京省人民医院,超声刀不能对搭支架的门静脉、下腔静脉地方进行治疗(据说是不能解决支架热熔),只能对其他地方治疗,电话咨询上海伽马刀中心,电话答复伽马刀可以对支架等这些部位一起进行治疗,(也不知道这些说法对不对)如果这样那我们是不是选择伽马刀更合适呢??(再没有病人到场的情况下,医生都不可能给出明确意见,只说带病人来看看再说)我需要您的意见。
我哥明早先去南京军区验血(全套指标),这个查血间隔多长时间比较好呢?扬州苏北说半月查一次,您说呢。。然后再去省人民去B超,说是先看能不能做再说,斑竹您也是医务人员,你看我们现在咋办呢?如何选择呢?我们不想再走太多的弯路,拜托了,看到我的留言给我答复好吗?期盼着版主!!!哎,一个月没有增强检查,都不敢想象了.....

现金
168 元 
版主:难道中国就没有治疗癌拴有效的方法吗?

现金
763 元 
楼主已经焦急万分,可是还是有些人在这里发广告,为了生存不怪你,网上的论坛这么多,你觉得这里的网友还有心情找你去带考吗?考虑下人家的感受,给自己和下一代积点德吧!

现金
1238 元 

广告滚开

三楼发广告的滚开!!!

现金
102 元 

可以治疗癌栓

当然可以伽马刀治疗癌栓。但是如果癌栓太大就不好治了。还是去上海吧,或者北京空军总医院伽马刀效果也很好。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

确实属于肿瘤晚期,预期生存实践有限。

当然,家属的心情可以理解。在不造成经济负担、且患者状态允许的情况下,介入+伽马刀的方案可选;但宜循序渐进。

现金
168 元 
终于看到Liver_Gz在午夜的回复,谢谢版主!谢谢胜利的老爸!版主医德严谨、侠义心肠,真是个大好人!我哥哥的治疗我们自己看吧,因他本人不知道,已经开始反对不停地治疗了.......

现金
168 元 

请Liver_Gz解答

Liver_Gz您好,我哥哥6月23日开始吃多吉美,昨天去探望他,他说后腰有些酸胀,平躺后感觉会更重一点,这难道是骨转移的征兆吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 09:48 , Processed in 0.017415 second(s), 14 queries , Gzip On.