肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 人生百味(二)-->小南瓜转移
楼主: 特深沉

人生百味(二)-->小南瓜转移 [复制链接]

现金
1817 元 

原帖由 kaitai 于 2009-4-3 11:52 发表
版主是警察,要审查每一句话,是否合乎文学性质和版面要求,然后决定每个帖子或贴主的去留?原创版块的精彩---原来是版主修剪出来的工艺品;像我们的公开课,首先把爱说话的成绩不好的学生请出去,留下优秀的来和谐与活跃我们的课堂。是的,打架出身的老K更善于这样做的 我是谁?版主是谁?..

演出了半天,倒把kaitai自己給搞迷糊了。

版主是版主,警察是警察

至於修剪花草是做院子時的幹活。

斑竹的責任不在於修剪,決定去留,或者分配

在於發覺,引導和鼓勵。
--------------------
打掃庭院本身就是生活。
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 3 谢谢小妹,深刻接受意见,整改论坛 ...

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 竹影摇虹 于 2009-4-3 12:07 发表

演出了半天,倒把kaitai自己給搞迷糊了。

版主是版主,警察是警察

至於修剪花草是做院子時的幹活。

斑竹的責任不在於修剪,決定去留,或者分配

在於發覺,引導和鼓勵。
--------------------
打掃庭院本身就是生活。 ...

发觉
引导
鼓励
这些好像是领袖爱做的事?
本身就是涉及世界观人生观和价值观的问题,老K的思想偏激,追求所谓的人性和自由,
鼓励了某些谈论婚外情的帖子,
是被另外一些人说“馊了”的,呵呵。

我也渴望文学版块增开N个版块,
说诗的,写文的,搞评论和批评的,
作文的,作品的,百年经典分开了,
井水不犯河水,
高深的不用担心曲高和寡孤独失望,
大众的也玩文字其乐融融;

我只是一个删广告贴的,
发帖是邀请
回帖是名片
还请大家自觉维护自己的荣誉:

自由、自尊、自强,
宽松、宽厚、宽容。

原创是面向所有人的集体聚会,
我只按上述六个词汇做事情。
谢谢交流。

这下真把特版给“水”了,看他还深沉不?

永远的肝胆相照

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

再好的帖子也瞬間隱沒于一片無聊的口水中!

永远的肝胆相照

现金
293 元 
赫赫,原创这下出脸了,来了一个出轨又喜欢开房的版主,原来K还有开房的意思。
老K你还要不要脸,小竹用心思的提醒你原创现况,你到好意思吃她的豆腐,真长进,别人看不出小竹的好意,你这把年纪了还看不出?原创水贴多,你就顺水推舟地把责任推给小竹,你真有出息,真有心计,真长脸!
小竹牺牲形象,K版你可是不折不扣的无赖,你这么厉害,索性开个开房版,何必屈就于原创。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢您的批评与扶正,不出我这样“开房”的斑竹,咋能把你们这些深居简出的引出来,匡扶正义。仅按字面去扣读K每一句话,对我是不公平的;我很希望拜读您的好文字,英雄出山,正本清源,匡扶原创的辉煌。

推不推责任,我在与竹影的短信交流中已经说了,这是原信一部分:
嗯,小妹说的很中肯,我接受。
我自己对原创态度是过于宽松或纵容了;
其实刚来的时候,我和水波的观点相同,希望严肃版块,突出文学的特点;也许看过更多人生故事之后,发现我们的故事里充满太多坎坷哀怨或离愁别恨,需要倾听倾述的内容太多了,就无意中宽松了原则和帖子;本身性格比较随意放任,不适合把握原则的事....................(省略);管紧了版面死,管松了版面乱,呵呵;也许最重要的原因是,我的认识和大家有偏差,总以为:文学版不是单纯文学爱好者的园地,也是属于更多喜欢参与人士。呵呵,造成今天混乱的局面我的责任很大。我接受您的意见。

-------------------------
注解:(不要单纯扣字面)

1、这里的“我接受”,是选择性的接受。
2、竹影的“草泥马”与我的“开房”,是“潑皮”遇上“無賴”,我说了也无赖一回。
    我似乎没有形象可以牺牲?呵呵
3、谁都想匡扶正义,但对正义的理解和方式是不同。

------------------------------------------------------------------------

如果不在这里发表创作,也要像兄台一样把不满情绪直爽地骂出来,也是对原创的支持。
谢谢,真诚的感谢

我们来相爱。

永远的肝胆相照

现金
8381 元 

复老k

看到你在我帖子里的以下的发言:
说什麽“今宵酒醒何处?”,
吟什麽“柳岸晓风残月”,

有的文学就是调情嫖妓的轻词浮曲,
兜什么圈圈,玩什么花花,
直言一声“开房吧”

我借用你喜欢的梨花体里的一句诗送给你:
-----去你妈的!
再学您一样诡辩一下,这只是对您的态度,和您家人没有任何关系!

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢小南。

这个回帖的背景是,小南说我不直言,我便拿柳永填词用来说明某些文学的迂回,闲说一下文字的娱乐,也是闲聊;我言柳永的词,叹柳永兜什么圈圈,玩什么花花,对那些红尘女子,直言一声“开房吧”,也是夜半的戏说,这些都是自己啰啰嗦嗦的乱弹,无不是在隐藏版,如不把小南做朋友,也不多说。
我的表达方式总是晦涩繁冗的,但无意诡辩,以后便少说

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我喜欢赵丽华的这首诗,找来贴上:

风沙吹过草原
风沙吹过草原的时候几乎没有阻挡
所有的草都太低了
它们一一伏下身子
用草根抓住沙地
风沙吹进城市
风沙终于吹进城市
在城市的街道上
它们飞奔
步伐比行人还快
它们遇到混凝土建筑
遇到玻璃幕墙
它们一路地往上吹
带着情绪往上吹
在最高的楼层
呜咽的最厉害
风沙吹过我居住的城市
向南一路吹去
风沙还将吹过我
吹过我时
就渐渐弱了下来
——《风沙吹过……》

-----------------------------------------
    风沙只有吹过,才能见得真情。。。

永远的肝胆相照

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

kaitai在此深表歉意,请大家多多包涵。

其实读我和竹影的回贴不难发现:竹影是在帮我指明论坛的问题,我也无意伤人感情,玩笑的确过了,所以引起众人的愤懑,我和竹影并不存在恶语相加,倒是拳拳相助;在此向竹影深刻道歉,并谢谢她的无私帮助,也谢谢诸位的提醒和好意。

哎,好一个特版的“人生百味”!
握手吧

永远的肝胆相照
登录 该用户已被删除

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

呵呵,都是我的错,把这帖子顶起来惹是生非。

K版是男人真性情,有时候表达太直接不拐弯,有时候是弯拐太多把别人也给转晕了,不过我喜欢,只是说者无心听者有意啊,应验了言多必失,呵呵,都是荷尔蒙的错。

已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 1 谢谢,是我的错,我毁了这个特版的帖子 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:05 , Processed in 0.015011 second(s), 11 queries , Gzip On.