15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 你是否相信WEIWEI的偏方?

你是否相信WEIWEI的偏方? [复制链接]

现金
7107 元 

荣誉之星

[em27]
单选投票, 共有 5 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限
>>目前有效治疗乙肝的方案 >>治疗慢性乙肝用药指导 [URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&Roo

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

乙肝患者不要做偏方的 “猎物”!

乙肝患者不应该胸有“神农尝百草”的勇气, 因为他们的肝脏不能再经受这些渣渣碎碎的侵蚀!

在个问题上任何有头脑的人都知道 "狗皮膏药常有,灵丹妙药不常有 ."  金庸曰:越美丽的女人越会骗人...当然不能绝对, 但是吾出的也是这个道理: 越牛B的, 越是排泄出来的杂物;

这种事情造成的后果: (一)是假药偏方,(二)是骗人钱财, 最可恨的是(三)是侵蚀思想和(四)是损人利己!

"鱼眼球就是鱼眼球, 永远都不会变成珍珠!"

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
7107 元 

荣誉之星

现在不相信的和相信/半信半疑的各占一半,看起来liver411任重而道远啊[em11]
>>目前有效治疗乙肝的方案 >>治疗慢性乙肝用药指导 [URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&Roo

现金
32462 元 

荣誉之星

假药不等于偏方。偏方也不是骗人钱财的同义词。偏方是指没有经过验证的,多半是民间流传的方剂。此种方剂又的是人们世代经验的积累,有的则是根据迷信等其他东西而杜撰而成。所以偏方是个良莠不齐的东西。而且在医药的历史上,很多治疗、药品的发明也是通过对一些反映良好的偏方的深入研究而成的。所以,对偏方这个东西,我们不能够随随便便的一棒子打死(我在医院实习的过程中,也听过有的病人反映他的老毛病是通过偏方治愈的)
。但是。偏方由于其的不确定性,所以我不支持大家随便试用偏方。虽然有成功的例子。但也同样有失败的例子。我们都希望我们试用的是好的。但谁又能保证呢?
  对于很多流传的偏方,其有没有效果应交与有关部门研究、试验。我曾经给wang发过一篇关于药品检验的贴子。我想,这才是肯定的、可信的对于偏方的处理方法。如果能研制出它的药理。对医学界还是一种推动呢。
  所以我选择的是:不知道
  对大家说的是:偏方不可一棒子打死。但对其一定要慎重
如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
7107 元 

荣誉之星

说的很好。这说明,偏方秘方如果包装的好,还是很有市场的。

现金
32462 元 

荣誉之星

以下是引用river在2002-6-25 22:30:00的发言:
说的很好。这说明,偏方秘方如果包装的好,还是很有市场的。
不是包装,而是要对有效的偏方进行研究。抓住其有效的部分。这样也许会有很大的收获
如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
196 元 

WEIWEI的发言

看到版主特意为我的话题舍的投票栏,我很感激对我的信任,我觉得我也应该说几句!
对于偏方真的是因人而以,我就是个最大的例子,和我同时用的人有转阴的,有产生抗体的,但我还是不能彻底转阴!
我认为如果在没有太大副作用的话,又没有其他好的转阴方法也许可以一试偏方,毕竟现在没有更好的方法,如果有的话,谁都没哪个必要,但是最好有选择的,不要听是风就是雨!但如果现在肝功能很正常,又没发过病,HBVDNA又是阴性,绝对没必要,也许等等,彻底治疗乙肝的药就有了!
我说的这个偏方,只是对那些正在发病的,并且治疗又没有太大的效果的乙肝患者,特别是肝硬化真的可以一试,毕竟到了山穷水尽的地步了,试试好歹也算努力过!虽然对于肝硬化我不敢说可以治疗彻底,但我敢说在和医院的药相比要比它们好(当然也不是绝对的,最少是大部分)!况且这个药本来就是中药,根本不带迷信色彩!(还有一点特别重要,他这个要对于降黄疸特别快!)
以上只是个人意见,同意则谢谢,不同意当我是吓吹!:)

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

非常赞同DF的真知灼见,现在才知道DF大4000帖子是真的。

健康快乐是人类永恒的主题

现金
7107 元 

荣誉之星

这个测试设计的不好,不知道应该分两种情况
1,半信半疑,可以试试
2,半信半疑,不准备尝试
这样相对清楚一些。

现金
32462 元 

荣誉之星

呵呵。分得细一点总是好的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:19 , Processed in 0.018327 second(s), 14 queries , Gzip On.