肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 文章 对于我们,幸福的日子何时能够重又来临 ...

文章 对于我们,幸福的日子何时能够重又来临 [复制链接]

现金
262 元 
刚才给老同学打电话,她快要做妈妈了,向我诉说着怀孕的种种不适和难受。可是她不知道我有多么羡慕她。她很奇怪我为什么还没有男朋友,我只是说没有合适的。可是她又哪里知道我是怎样被婚姻拒之门外。
曾经以为我非常不幸,来到这里认识这么多的朋友,我感到非常温暖。其实世界上有很多人比我们更加不幸。前几天买了一本书叫《幸福的日子重又来临》。它告诉人们怎样面对不幸和痛苦,怎样创造自己的幸福,让幸福的日子重又来临。
“对于一个人来说,摆脱痛苦的欲望比获得幸福的欲望会更强烈。幸福对于处于痛苦之中的人来说,常常是奢望,人们往往是以摆脱痛苦为第一步。”
对于普通人看似很容易的结婚生子,对于我却成了一种奢望。从前我没有把这个病看的很重,直到那个人离开我,我才开始在网上寻找关于乙肝的网站。很庆幸认识了这么多同病相怜的朋友。我们是不幸的,要面对这么多的痛苦。但是从某个意义上讲,不幸恰恰是一剂治疗灵魂疾病的良药,它可以使我们清醒地思考人生的苦乐,认识人生的价值和意义,认清社会上的各种在平坦之中认识不到的问题。
我以前的人生道路非常平坦,直到我去年研究生毕业。我的工作单位也不错,进单位时也没要求体检。但是在婚姻上却遇到了人生中最大的挫折,我痛苦,我流泪。但是我真的比以前成熟了,我不会再象以前一样用那么单纯的眼光去看待社会和人生。命运既然已经注定如此,就认命吧!今后的道路还很长,也许等待我们的真的是幸福的日子。   
作者: 明天会好  时间:2001-06-23.22:34:29 来源:河北
Re:对于我们,幸福的日子何时能够重又来临                 
你好,我们同病相怜,却又有相同经历的女孩子,相信自己,上帝对每个人都是公平的,是我们的终究会来到!我们做个好朋友吧!   
作者: 李烟儿 http://go1.163net/~yanerpeng 时间:2001-06-23.23:01:12 来源:黑龙江
你好,我的经历和你很相似.这一次的痛苦是那么的真切,然正如你所说,它让我们思考了更多的以前不曾触及的角落.让我们得以更宽容,更善意地去看身旁的世界.我爱的人离开了,可我仍相信他是我一生的美丽,于千万人间,于千百年后,我仍相信.只是爱不是唯一的,爱我是爱,爱最无私的父母仍是爱,有时爱是无法衡量与比较的,而我相信他走了,一定会有走的爱的决择,纵然不语,我仍相信,他是我一生的美丽,所不同的是,我要在他走了后,更好更好的爱自己!   
作者: AY  时间:2001-06-23.23:51:47 来源: 61.166.34.*
烟儿、AY,真高兴认识你们这样的朋友,让我们互相鼓励、共同面对人生吧!
对于已成的事实,我们无法改变。人生有了痛苦,才是完整的、多彩的。尽管我们谁也不愿意品尝这刻骨铭心的苦酒。我们只能相信,真正属于自己的幸福会在某一天悄然来临。当然这一切还要我们去争取,也许这个过程仍旧很痛苦。但是一路上有了你们的鼓励,我就多了一份信心。
谢谢你们!   
作者: 明天会好  时间:2001-06-24.12:48:01 来源:河北
还有我阿   
作者: medline  时间:2001-06-24.13:06:32 来源:上海
因为的了乙肝,我们就不可能又甜蜜的爱情,幸福的婚姻吗?这么可怕?上帝是公平的吗?
祝幸福   
作者: lele  时间:2001-06-25.11:53:27 来源:北京
我是婚检的时候才知道自己是小三阳的。但我的老公不在乎。我现在已经有了小孩
。我相信你们都能找到真正爱你们的人!好人一生平安!   
作者: lilik  时间:2001-06-25.19:50:51 来源:北京
你好,了解了你的一些情况发现我们有太多的相似之处,曾经给你发了封邮件,可传输错误,我没有QQ号,如果你愿意可把邮箱地址告诉我。我的E-MAIL是[email protected]
我取名大人物是因为古龙的小说,我也相信只有平凡的人才是真的英雄。   
作者: 大人物  时间:2001-06-25.20:39:14 来源:辽宁
你好!
我的信箱是[email protected]
如果不行可以发到[email protected]
欢迎你来信交流!   
作者: 明天会好  时间:2001-06-26.22:20:21 来源:河北
我们有相同的经历,我曾经谈了一个女朋友,当他知道时毫不犹豫的要留在我身边,可他的父亲坚决不同意,我们就这样分手了。后来,现在的女友来到我身边,当她知道病情时,她是当医生的,说服了她的父母留在了我的身旁,我们正在准备结婚。要相信明天会更好。   
作者: kunp  时间:2001-06-27.06:36:26 来源: 61.182.126.*
平静对待哦!?  ?            
我觉得部分病友的人生观和我的有些不同,大概是我得病太久的原因吧(12年)我已经和病毒和平共处了,呵呵。目前我认为得病不过是我的人生经历罢了,虽然失去了很多,但我也感受了健康人无法感受的人生体验。虽然得病不是我的选择,但既然的了又治不好,干吗怨天怨地?我们在怨恨老天给我们病痛的同时,是否你感激上天赐与我们的其他?我即不缺胳膊少腿,也不痴傻,我还可以享受生活,即使不是完全自由的欢乐,可总不能说是没有欢乐吧!我现在的唯一追求是平静从容的生活。享受生活赐给我的每一份经历,无论酸甜,是我的生存之道。风欺过/大树依然存在/浪埋过/礁石依然存在/阳光晒过/海洋依然存在/浮云遮过/光明依然存在-------依然存在--汪国真。我觉得关键你是什么,如果不是大树,海洋,那你痛苦吧,如果你是,光明依然存在。   
作者: 永失我爱 无 时间:2001-06-28.20:40:25 来源:江苏
当我们分手时,她很痛苦,她的父亲也是乙肝患者,但她不是,她无法承受别人的异样眼光,拥有一个正常幸福的家庭是渴望也是她的权利,我希望嫁给我的人能感受到幸福,她的痛苦于我是十倍的痛苦,于是我选择了离开.   
作者: 一只耳  时间:2001-06-28.22:18:06 来源:江苏
AY,他离开你的时候仍然深爱着你吗?他离开你后仍然时常看你,问候你吗?
你现在想起他的时候是什么心情?是不是特别难受?
一只耳,你说“她的痛苦于我是十倍的痛苦”,那么她怎么能够做到不痛苦那?
我觉得很艰难,虽然我在努力。我现在也不敢让他看到我的痛苦。
我知道最痛苦的人是他,所以只有自己偷偷的难过。
我婚检的时候知道他是大三阳,倘若是小三阳,也不至于让我像现在这样发愁日后的生活。
说实在的,有的时候特心疼他,下定了决心陪他一辈子给他幸福,有的时候又不敢太接近他(因为那可恶的病毒),我们刚参加工作,加上工作,房子,同学之类的许多现实生活的问题,总是时不时的在扰乱我的思想。小小的病毒彻底扰乱了我们的幸福生活计划。
一结婚他就出差了,不知道他回来后我们怎么去面对生活。
他说一看见我就觉得自己不是一个健全的人了,可是还是像看见我。
我看见他总是对那病毒起戒心,可是他不在身边我特惦记他。
不知道有一天我会不会崩溃了。
——————————
天天快乐!  
作者: string  时间:2001-06-29.11:54:36 来源: 202.204.68.*
string:
我能理解你所有的心情,我相信你是深爱着他的.你问"他"离开的时候是否还爱着我,我想我也相信一定是的,他的心情或者和你一样,无奈,无助,若这个社会包容,再包容一些,那么---
或者离开了也好,知道他可以轻松一点,知道他可以有一个和他一样棒,一样优秀,一样健康的宝宝,心里反而坦然许多.若可以一起面对,若可以是他甜蜜的"负担"那么让我们一起划我们的船,若他藏着那么那么多不为人知的苦,那又是何苦呢?不一定在一起的人就都是幸福的.知道我们所拥有的日子都是快乐而倾情的,他走了,走否定的是病毒而不是我们曾有的爱.若者我有些傻,但是想着有一天我一定要"走了",而他的模样还在一个健硕的孩子身上延续,他走过了他想要的人生,那么我又为什么不笑着谢幕呢?看着橱窗里他爱吃的巧克力,泪还是忍不隹地流,想着满街地寻时的快乐,如今,却是不敢再看了.他走了,为什么一定就否定了他的爱呢?正如,HBV来了,可它也并不能否定我曾有的,所有的美丽!
爱他,就和他面对吧!,会很难,又或者也会很美!
日子还在继续,可有多少爱可以重来?!
,那又是何苦呢?不一定在一起的人就是幸福的,我知道我们在一起的所有日子都是幸福的,倾情的,他走了,可他是真的爱过了,他可以否定的是病毒
而不是我们曾有的爱.知道他会拥有属于他的幸福,心里
作者: AY  时间:2001-06-29.23:55:35 来源: 61.166.34.*
管理选项: 关闭主题 | 从精华区中移出 | 删除主题
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:42 , Processed in 0.015762 second(s), 10 queries , Gzip On.