肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 等到那一天----有论坛的日子

等到那一天----有论坛的日子 [复制链接]

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

2005年11月25日,上海。

一年一度的hbv协会代表大会照例在浦东慢慢集团文化娱乐中心召开。按照大会议程,大会将首先由秘书长D.F做年度基金收支报告,但会议执行主席药罐子去突然宣布休会,原定议程将在下午继续举行。这下会场炸开锅了,与会代表纷纷做出猜测:难道会有什么政府大员光临不成?又抑或是台海局势一夜之间恶化了?

下午2:00差5分,代表席上已经座无虚位了;而副秘书长老马8341真忙得不亦乐乎地指挥工作人员重新布置主席台。在老马略微有空的若干秒钟里,有与老马相熟的几位代表想从老马嘴中套点“猛料”出来,孰知老马这次只是贼忒兮兮地朝他们坏笑,一言不发。这下子可令这几位哥们摸不找头脑了:“莫非身上穿着有不对之处?”但相互打量之下,显然哥们几个都衣着光鲜,绝对没有任何值得挑剔的地方。

就在他们错愕之际,集团主席慢慢与协会主席懒人、forrestfu等人快步走进会场。众代表忙不迭地团体起立,热烈鼓掌欢迎他们的到来。但随即整个会场变得鸦雀无声、落针可闻了。敢问列位,这是何故?

原来慢慢身后还有几位风尘仆仆的来客!此时有眼光锐利如小偷等兄弟失声道:“咦,这岂非去了美国的medline他们么?”没错!他们正是科学院派到斯坦福大学参与“hbv中美联合攻关”项目的medline、美国肝联、非尔森和冷月等人。

“一定是攻关项目取得重大进展了!”这一念头令所有代表眼前曙光顿现、心头有如鹿撞;更有数位血压偏高之战友如我甲天下之辈,一下子变得面无人色,两股战战,几欲先坐了。会场再度沸腾起来了。

“经报上级批准,我现在告诉大家一个好消息:我们与美方合作的项目现已进入收宫阶段,新药hbv1号将于明年1月1日在大陆正式上市。根据临床试验结果表明,服用hbv1号一个月内病毒将被完全从体内清除......”(medline在主席台上发言)

.......

3个月后,家中。时已凌晨。我看着桌上一叠检验报告,毫无睡意。最新检验结果为:2.5项全阴,dna阴性,肝功能正常。

科技的进步对于像我这样的无症状hbv携带者来说,究竟是幸运抑或为不幸?假设科技没有发展到能够检测2.5项和dna的地步,我们是否可以和大众一样享受到正常的学习、工作之权利?但倘若没有科技的进步,有何从取得今天彻底消灭hbv的大好局面?

这是一个很难说得清楚的问题。也许它更应该被社会学家纳入其思考范畴之内。

我推开窗户,东方已经露出了鱼肚白。长夜已经过去,天很快就要亮了!

“今天准是好天气。”我想。

转过身来的时候,我不经意的看到了自己的手掌:肤色很红润,有一层健康的光泽在闪动。

[ 此消息由 甲天下 在 2002-03-25.01:17:21 编辑过 ]

现金
32462 元 

荣誉之星

Re:等到那一天----有论坛的日子

秘书长?呵呵,我这个学医的转政了啊。也好,承蒙甲天下兄厚爱,感激之至!
如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
3271 元 

如果有那样的药,我宁愿多花钱,不辞千辛万苦,哪怕学习唐僧取经,也要扛回来!
让我们的履带压过敌人的尸体!让我们的军旗沾满敌人的献血!消灭病毒!消灭一切敢于歧视我们的人! 不可动摇的东线!不可动摇的祖国!

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

希望被点到名的朋友不要生气呵!如觉得不妥,请跟贴,我将在下礼拜进行改动。

现金
32462 元 

荣誉之星

又不是点名批评,怕什麽?
如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
3271 元 

甲天下要注意休息!什么时候有空,我到你这里来玩玩,是否合适。
让我们的履带压过敌人的尸体!让我们的军旗沾满敌人的献血!消灭病毒!消灭一切敢于歧视我们的人! 不可动摇的东线!不可动摇的祖国!

现金
2585 元 

荣誉之星

甲天下真是了得,看了你的文章,我都不敢下笔了。惭愧惭愧。

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

D.F,早知道你也是学医的,我把你派到美利坚去好了,还以为你是久病成医的呢!

呵呵。

[ 此消息由 甲天下 在 2002-03-25.01:18:03 编辑过 ]

现金
32462 元 

荣誉之星

过分啊,就知道他们是学医的就不知我是啊,我这个秘书长要下令了,调甲天下同志到hbv协会广告宣传部去分发广告!呵呵

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

报告秘书长同志,卑职愿鞠躬尽瘁、死而后已地分发广告,总胜过在上海滩流离失所、无职可就。卑职现在就想申请上班,请秘书长同志预支本月薪水若干,聊以糊口。 [ 此消息由 甲天下 在 2001-11-29.22:27:18 编辑过 ]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:38 , Processed in 0.016868 second(s), 12 queries , Gzip On.