肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 再别乐园

再别乐园 [复制链接]

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

回家了,战友们,珍重! 离别之际,特送小诗一首,写得不好,请大家批评指正。 轻轻的我走了,  正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,  作别西天的云彩。 那河畔的金柳,  是夕阳中的新娘; 波光里的艳影,  在我的心头荡漾。 软泥上的青荇,  油油的在水底招摇; 在乐园的柔波里,  我甘做一条水草! 那榆荫下的一潭,  不是清泉,是天上虹; 揉碎在浮藻间,  沉淀着彩虹似的梦。 寻梦?撑一支长篙,  向青草更青处漫溯; 满载一船星辉,  在星辉斑烂里放歌。 但我不能放歌,  悄悄是别离的笙箫; 夏虫也为我沉默,  沉默是今晚的乐园! 悄悄的我走了,  正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖,  不带走一片云彩。 [/purple]
杀毒 杀毒 杀毒

现金
6230 元 

荣誉之星

Re:再别乐园

罐子走好! 早點回來吧!
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

罐兄,你这就撇下我们了?怎么忍心?

嘻嘻,回来的时候别空手!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

........ ......... .............

现金
5152 元 

荣誉之星

去  吧

-------徐志摩

去吧,人间,去吧!

我独立在高山的峰上;

去吧,人间,去吧!

我面对着无极的穹苍。

去吧,青年,去吧!

与幽谷的香草同埋;

去吧,青年,去吧!

悲哀付与暮天的群鸦。

去吧,梦乡,去吧!

我把幻景的玉杯摔破;

去吧,梦乡,去吧!

我笑受山风与海涛之贺。

去吧,种种,去吧!

当前有插天的高峰;

去吧,一切,去吧!

当前有无穷的无穷!

with or without you

现金
5152 元 

荣誉之星

去吧。罐子。过个快乐年。来年又相逢。
with or without you

现金
74 元 

Re:Re:再别乐园

引用:
原文由 xiaolei 发表: 去  吧 -------徐志摩 去吧,人间,去吧!  我独立在高山的峰上; 去吧,人间,去吧!  我面对着无极的穹苍。 ......
歌 -------徐志摩译 当我死去的时候 亲爱 你别为我唱悲伤的歌 我坟上不必安插蔷薇 也无需浓荫的柏树 让盖着我的轻轻的草 淋着雨也沾着露珠 假如你愿意 请记着我 要是你甘心忘了我 在悠久的坟墓中迷惘 阳光不升起也不消翳 我也许 也许我还记得你 我也许把你忘记 啦…………… 我再见不到地面的青荫 觉不到雨露的甜蜜 我再听不到夜莺的歌喉 在黑夜里倾吐悲啼 在悠久的坟墓中迷惘 阳光不升起也不消翳 我也许 也许我还记得你 我也许把你忘记
——————————————————— 你打开哪一扇窗,就会看到哪样的风景 你爱上哪一个人,就会有着哪样的命运

现金
6230 元 

荣誉之星

不是吧, 把偶的課本都翻出來做什麼? 不要, 不要考偶......
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:40 , Processed in 0.015111 second(s), 11 queries , Gzip On.