肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的兄弟姐妹
楼主: 好阳光

我的兄弟姐妹 [复制链接]

现金
261 元 

Re:我的兄弟姐妹

以下是引用沫沫在2002-4-23 22:51:00的发言:
我的出生,不能不说得益于我爸对生儿子的执着,虽然最终他还是抱憾终生.........

continue:

一直都觉得老姐的感情生活就象是一本本现代版爱情小说,总是有惊天地泣鬼神之感,荡气回肠,让我唏嘘不已。

经历了一次失败的婚姻的她,洗尽了铅华,却仍然美得眩目,仍有众多让人眼花缭乱的追求者:为了送一份情人节礼物,连夜飞奔几百公里守在我家窗下的痴心男孩;被她拒绝自断小指的莽撞男子;单恋她五年,至今不交女朋友而被父母埋怨的少年;火车上偶遇就狂追不已的陌生人………。可是,从姐的眼睛里,我看不到一点点的激情与感动。她出乎意料地平静与安祥,颇有兵来将挡,水来土淹的大将风度。

“就这样一个人过了吗?”我有时会这样问。她总是笑笑:“有些东西看起来虽然华美,却不可以持久。踏踏实实,细水长流的生活才是真实的。”“就一直等到那一个对的人出现?”“为什么不呢?”“是啊,委屈求全从来不是我老姐的作风。”两个人说着说着就笑着抱成一团。

逛街也许可算得是老姐的一大嗜好,我是绝对甘拜下风。三十七八度的三伏天,她可以踩着细细的高跟鞋神采奕奕地从早到晚不停不休,一家一家店慢慢逛。于我来讲,这却是一种折磨,到最后我已经不成人形,奄奄一息,直想搬来替补轮流上阵陪练。“前面还有一家店,我们再去看看,一下就好,看完就回去,好不好?等会请你吃哈根达斯啊”。死磨硬缠外加美味诱惑,我怎么抵挡得住啊,又被拖下水!

姐姐的电话粥也是出了名的长,每个星期必煲一次,时间从45分钟到1个半小时不等。我和她就靠着这根细细的线分享彼此的生活,快乐的或痛苦的。惟一的问题是长途话费总让我这种守财奴心痛不已。为了达到节省银子的目的,我用尽了办法想通过电脑通话,从Mediaring talk到yahoo messager,我一一地试,一点点教她,直到可以用的那一天,只听得她在一头不停地喊:听得到吗? “你说话可以不用那么大声,我听得到的”“那你为什么不早说,我以为麦克风小小,必须喊好大声音才听得见,累得我半死!” 我当时就笑得弯不下腰来。试过一次以后,她却再也不乐意用了,“说话不太清楚,有点滞后,还是打电话舒服”。从此以后,每周的电话粥又登场了。

[em19][em19][em19]
给我一个解释,我就可以再相信一次人世,我就可以接纳历史,我就可以义无反顾地拥抱这荒凉的城市。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

UP!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
2831 元 
与弟弟是在打架中共同成长的

常常刚刚打完架,彼此发誓再也不理对方,回头就又和好如初。

现在和弟弟在不同的城市,最多的就是打电话

作为jj的我会非常挂心,担心

也许这就是做jj的责任
如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
626 元 
恩,阳光哥哥的这份礼物,偶记忆很深。
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

up,今天收到妹妹的e,又听人说到俺妹妹的消息了,嘿嘿,虽然都只有几句话,但是,挂念了。俺和俺妹从来话就不算太多的。俺好像做不来大哥的:p
pray for you , lande. 我的病例

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

我的两个妹妹  一个有点笨 一个有点聪明
阿姨说我们三个 我是一般的 老二是最笨的 老三是最聪明的
要幸福,要快乐(*^__^*)......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:58 , Processed in 0.016188 second(s), 11 queries , Gzip On.