肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 枫叶杀人传奇(四)

枫叶杀人传奇(四) [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

第四章 第一个可疑女子

战战兢兢的打开门——门外,站着汉堡店送外卖的小姑娘。

松口气,沙皮接过汉堡,付了钱,目送小姑娘远去的背影,暗笑自己的懦弱:真是侦探小说看多了,就是灭口,也没这么快。——想到灭口,沙皮又有些笑不出了。

2001年12月3日8:00 市刑警大队侦缉处

办公室内烟雾腾腾。侦缉处处长、现任“枫叶杀人案”专案组组长柯北一,眼下正在大伤脑筋。翻看了所有此案的材料,总体就是“干净利落”,案犯似乎很熟悉现场的环境,手法老练残忍,没有在现场留下什么线索,不,有一点,现场的防盗门是警察强行撬开的,说明案犯是被害人熟悉的,或者是被害人给开的门,或者他有此处的钥匙,两种情况都要求案犯和被害人的关系不是陌生的。看来,这可以作为一个突破口。

是情杀?是仇杀?还是单纯的谋财害命?由于被害人背景比较复杂,因此很难判定。但是以如此残忍的手法看来,案犯一定是个不简单的人物。还是应该先调查一下王鹏程身边的熟人,看看他们在2001年12月1日22:00——2001年12月2日2:00这段时间的去向,并且询问下他们是否知道一些情况是目前没有掌握的。想到这里,柯北一掐灭了烟头,一缕青烟冒了出来,丝丝的,在空气中划过。

2001年12月3日8:30 长江地产公司财务处

财务处可以说是长江地产的一个命脉,所有的金钱往来,都要通过这里。因此处长的任命就很微妙。现任处长是年仅三十的复旦大学经济管理系毕业的高才生潘莫野,不仅有着足够的学历和智慧,统率一个如此重要的部门,还有着年轻和美丽,关于这点,公司上下都心知肚明,她也就是被害人王鹏程交往密切的三个女人之一,并且是关系最为密切的一个。因此刑侦大队专案组再次的来到长江地产公司询问她。

点起一支烟,潘莫野优雅的吸了一口,又缓缓的吐出。透过烟雾,看对面那两个办案人员,一副局促的表情。哼,每个见到她的男人都这样,她心里不屑的想着。对于老总的突然暴毙,她一点都不奇怪:在江湖上混,总会出事的。也一点都不伤心:早该死了。想起这个外表绅士满肚坏水的男人,她就恨。死了一了百了,倒便宜了他。

“你们问我前天晚上?每个月的月初和月底都是我们财务处最忙的时候,那天晚上,我在公司里加班,整理帐目。白天王总从公司里提走那么大一笔数额,我要做帐。大概到10点吧,然后和小周(注:财务处一名职员)一起,去了海港大酒楼吃夜宵。之后就各自分手,回家休息了,那时应该是凌晨了吧。我和我母亲住在一起的,她可以证明。”

“潘莫野——有不在现场证明——有待查实”刑警王栋在记录本上写道。

“那么,你有见过或听说过关于枫叶的事吗?” 刑警老孙问,并拿出了技术科拍的枫叶的照片。即使在照片里,那片枫叶依然脉络清晰,呈现一种透明的金黄色,仿佛有什么诡异的力量,又仿佛在嘲笑着什么。

潘莫野的眼神惊悸了一下,一闪而过,尖声说“不,我没见过。什么都没听说过。”

“你觉得在案发这两天有什么和平时不一样的事发生吗?”老孙追问。

“不正常?”想了想,潘莫野摇了摇头,“王总很多事都是神神秘秘,不让我们知道,公司里的大权他一手在握,我们只负责做他传达下的任务,而已。就连这次提走百万巨款,我们甚至都不知道用途。哦,如果说不正常的事,就是提走的百万巨款了。之前他都没说起过,下午突然就说要了,还好象很急。但是却不肯具体说是什么用处。只说是借给朋友做生意。”

“你相信吗,这笔款子他是提去借给朋友做生意的?以你对他的了解、认识?”

“说不好,头的事,我们也不好过问。整个公司都是他的。我们只是打工的。”

“我们掌握的情况,好象不止吧”老孙紧盯着潘莫野的脸,(真是个漂亮女孩,高贵典雅,聪明可人。)正了正自己的心神。一进入正式的谈话,老孙就忘记了早先的局促,开始咄咄逼人的询问。

潘莫野不做声了。半晌,才抬起头,反问老孙:“哦,是吗?”

“希望你能配合我们的工作,早日把凶手抓获。”老孙恳切的说。

“有关案子的情况,我一定会配合警方,我是王总一手提拔上来的,对他的不幸,我也很痛心,有什么我能效劳的地方,请尽管说。”说着,站了起来,摆出送客的姿态。

2001年12月3日9:10 长江地产公司门口

王栋和老孙钻进停在长江地产公司门口的警车内。

“这个女人,真是不简单,太极工夫一流。一招如封似闭,就把我们打发了。”王栋翻了翻几乎没什么内容的谈话记录,苦笑着说。

“不,正因为如此,才值得怀疑。”老孙回想着刚才的情形,慢慢的说:“你不觉得奇怪吗?她好象很急于把我们送走。为什么呢,刚才我注意到她的神色,一副胸有成竹的样子,对于真正关于案情的事,一点都不肯透露。但是她看到枫叶的照片时,却象看到鬼似的表情,和她一直来的平静从容不符。她肯定知道什么,只是不说。”

“老孙,不愧是老公安呀。这样你都能看出问题。佩服佩服!”王栋使劲的擂了老孙一拳,表示敬意。

“什么呀,破了案你再夸吧,现在也还只是怀疑而已。还有很多人和事有待调查呢。下一个调查的是海华大酒店的老板娘吧。”踩下油门,警车呼啸着,朝海华大酒店驶去。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6426 元 

荣誉之星

Re:枫叶杀人传奇(四)

阳光阳光我爱你,就像老鼠爱大米!! 今天去医院做了化验,结果很不理想。 上次不正常的肝功仍然不正常,原来10^3的HbvDNA又成了10^6。 看到你心情果然好多了,我坚信下次化验肯定就彻底转阴了。 感谢你的接龙!果然斑猪水平!!
我的病历持续整理进行中 [B][I]要大力提倡有限制、可持续灌水![/B][/I]

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

从头把1、2、3、4看了一遍。真的不错! 好阳光,真有你的啊! 不过麻烦大了,出场的人物越来越多,写作难度越来越大了,呵呵。 ******************
引用:
原文由 wwjj2002 发表: 这里不可能写真的小说啦,想一下就不可能,按我这个写法,怎么也是个百十万字的样子。 最简单写法,这一集就可以结局了:第二天早上冯队从恶梦中醒来,庆幸自己还活着,然后和身边的马子作了一通作者自删1万字的事情......
看情况,真的几十万字才能写完。 期待中......

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

总算有人捧场,我的水平很笨猪,献丑了。 我是很爱看侦探类小说的。不过,写还是第一次。可能打乱了WWJJ2002的思路。呵呵,不管那么多了。试着再续,然后把担子交回。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6115 元 

荣誉之星

有必要调查一下好阳光的职业,令人生疑。
我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 07:12 , Processed in 0.018223 second(s), 11 queries , Gzip On.