肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 志文的老桥(十一)--懒人和小南瓜
楼主: 懒人

志文的老桥(十一)--懒人和小南瓜 [复制链接]

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:Re:志文的老桥(十一)--懒人和小南瓜

引用:
原文由 forrestfu 发表: 最近一、两集内,志文的命运将跌入深谷,这并不可怕,可怕的是,等到老马上阵的时候,志文的厄运仍未过去。 不知道好快活兄是否还蒙在鼓里。
呵呵,我反正是被蒙在鼓里了,看好快活了

现金
281 元 

Re:Re:Re:志文的老桥(十一)--懒人和小南瓜

引用:
原文由 懒人 发表: 快乐来自什么?来自痛苦,来自磨难。 志文太顺利了,他身上除了有不痛不痒的HBV病毒,其它什么都不缺,肯定有不少人和志文这样,但他和普通人有什么区别?HBV只是味精而已吗? 我和小南瓜这么写,有非常多的理由......
我发现现在有的人心目中文学就是言情片。
smile ,smile ,smile

现金
1292 元 

荣誉之星

Re:志文的老桥(十一)--懒人和小南瓜

ok!!!!!!!!
快乐的度过每一天

现金
2151 元 

荣誉之星

看过后的感觉:残酷,求求下面的朋友让志文好起来吧!
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
2585 元 

荣誉之星

后记

这一期故事的情节是我和小南瓜共同商量的结果,其实没有什么商量,在开口之前,我们的想法惊人的一致。小南瓜上星期很忙,所以主要由我来写,也为了写出的东西能够离战友们更近一些。以前的故事离战友们的现实越来越远了。

缨络说残酷,的确,我们写的内容很残酷,但这是现实。论坛中很多人认为自己不可能经历志文这样残酷的过程,但我想说的是:

一、对于从来没有大发病的人来说,你体内的定时炸弹带来的可能就是这种情况,一点也不危言耸听,这是现实,与其做阿Q,不如现在就正视这种可能性,更好地珍惜现在的一切。同时,在论坛上看到很多战友情绪很低落地抱怨这个那个,我想说,你们遭遇到的,其实还根本算不上什么,大头也许在后头呢。

二、对于已经比较厉害地发过病的人,我希望志文的遭遇能够让你想起那不堪回首的日日夜夜,不要忘记过去的痛苦,更好的爱一直陪伴在你周围的人,更现实地面对生活。没有什么事是不可能的。

残酷,现实生活就是残酷的,而最残酷的是,一切良好的愿望和努力,可能带来最悲惨的结局。志文和李果的现在,不就是个例子吗?

我很喜欢美国人的一句短语:in this wild world。Yes, everyone is in this wild world, doing dirty job.

苦难让人成熟起来,谢谢hbv,它让我提前体验了苦难,它也让我得到了最幸福的感情。没有苦,哪有甜。

最后想说的是,对于很多战友来说,事业的成功最重要,比如好快活,当你的状态非常差时,你会发现事业只是个game。最重要的是什么,是自己,在你自己的心里,是你周围的人,你爱的或者现在认为不在意的人。

关于后面的发展,我认为志文可以一个人孤独的生活一段时间,渐渐发现生活的真谛。最后成为hbv论坛的中心人物。

现金
6230 元 

荣誉之星

老F说我是唯美主义,我想我只是不愿意做鸵鸟而已。

梦想和现实永远有差距,而且无法弥补。与其沉溺于梦想,不如好好把握现在。我不反对把志文写成勇士。真正的勇士敢于直面惨淡的人生,在哪里跌倒,就在哪里爬起来,那才是我心目中的真汉子。

预期到了大家的反应,但是,给后面的朋友一些自由创作的空间吧!

早知如此,F兄该定下基调才是。我是很愿意心情愉快地写写喜剧,甚至是闹剧的,呵呵。(发发牢骚,请别在意!〕
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
970 元 

看来我只能用TEMP的名字了,呵呵。这几天系统有点问题。

其实我对人物命运本身思考得不多,我只是觉得懒人和小南瓜使故事情节变得非常精彩,故事的发展需要变化,不能四平八稳。

但是,至于结局,我相信大多数朋友更希望看到一个完美的结果,当然,各种结果都是可以接受的,也必须坦然地接受,这就是命运,这就是现实。

现金
6115 元 

荣誉之星

又读了一篇,呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

小南瓜和懒人果然实现了当初的——面目全非——言!先是星星的第一折,接着是南瓜和懒人的第二折,一波三折,还剩一折,不知谁来这第三折? 很好奇呀!
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 05:03 , Processed in 0.015881 second(s), 10 queries , Gzip On.