肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 观梨花记

观梨花记 [复制链接]

现金
3886 元 
每年的5.1前后.人们纷繁的迎接着各种各样的旅游信息.听我打算去旅游.朋友告诉我周边赵显得梨花值得一看.盛开之际,满天的花香,一片玉样的洁白,置身其中,胜似仙境.

听着心动,于次日成行 ,早早的爬起,备好行装.坐上了该县的汽车.攀谈中,听说我去游玩,邻座主动介绍起来:赵县古称赵州曾经兴胜一时,犹以赵州桥闻名遐尔.为世人所知.该桥现在历经多次修缮.确实也光亮了许多,只是桥面和栏板均为新换,所以并非原汁原味了.听候仿古的兴趣索然.

听我去看梨花.她兴奋的说:确实值得一看,赵县以雪花梨特产闻名,个大,味厚,甜度高,光梨树种植今万亩,但人们却不知道梨花盛开时.那景致是如何的动人.

不知不觉,车到城东,远远望去满天的碎玉,喔!已到了梨花的境界,走下车,一股淡淡的,有一丝甜香的味道沁入鼻腔,直入心脾.让人飘如仙人,直到了骨子里,使人为之一振.

走入树间,那白色的花瓣在你的周围,拥抱你,亲吻你,那感觉刺激着你的心情,激发着你的感情. 这就是"一树梨花压海棠"的梨花吗?刻着近万亩的梨花又改以什么样的诗句去表述呢?这是仙境,我贪婪的呼吸着花香,急切的和每一朵梨花交谈,仿佛和梨花是许久未见的挚友.那曾经许久许久的期待,你就是我渴望像星月一样的清影.难道人的心灵不

应该向这梨花一样洁白纯净?人的生命就像这梨花,虽然花期短暂,但这每一片落花都应该撒在我们人生的旅途上.不是吗?

慢慢的走,欣赏啊!

我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
3886 元 

Re:观梨花记

有好些同音字未纠正请各位见晾.
我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
6115 元 

荣誉之星

下次请张文作东,我们都有去观 藜花。呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
3381 元 

一大群男人坐在那里对着花发呆呀,还是吟诗作对呀,哈哈,我看还是一起钓花吧
哪怕明天生命即将结束,我们也要让今天活的灿烂无比!

现金
3886 元 

希望有机会,我能够尽地主之宜,只是看梨花的季节性很强。

现金
834 元 

荣誉之星

令人神往

不知可有照片?

可以扫描上传(大小不超过300K)

照片与文章在一起,效果一定不错

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

可怜见的 我还真没见过梨花。 神往之!!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3886 元 

很遗憾,所找的相片,扫描上来都不清晰,所以……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:26 , Processed in 0.015605 second(s), 11 queries , Gzip On.