肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 心绪飘飞之《双手的温柔》

心绪飘飞之《双手的温柔》 [复制链接]

现金
3480 元 
每天清晨睁眼的瞬间,都会有很心疼的感觉,仿佛失去了什么。感觉告诉我那是一件很重要的东西,我却不知道是什么,于是我呆呆地和天花板对望着,想着,直到重新睡死过去。

校园广播依然会在这个时候放经典的流行歌曲,音符像一个个摆尾的蝌蚪,悄悄游进梦的河流。那个搞广播的应该是个郁闷的家伙。他放的歌从来都有着为爱受伤的人才能忍受的哀怨,每天如此,于是我称他为“郁闷的蝌蚪”。我是孤单的人,喜欢蝌蚪的郁闷,喜欢在这郁闷的音符的清晨刷牙洗脸,而且,渐渐成了习惯。

这一天似乎很不同,忧郁的蝌蚪一直在放江美淇《双手的温柔》。

心突然恢复了梦醒时候的疼痛,我也明白了,这痛的感觉来源于那里,来源于那曾经属于我的温柔。

念本科的大学里,她曾经低吟着这首歌,眼睁睁的看着我转身离去,雨淹没了我的心疼和她悲泣的声响,还有她要拉住我的手。。。而我却用漆黑的背影回答了她所有企求。我不是背叛了她,而是背叛了自己。我热爱她,可是我必须离开,冰冷的北方,那是我梦想实现的地方,一去几载,无人可知,我保证不了她的幸福,哪怕只是一句简单的:我为了你会回来。我知道,我承担不了。

如今的她是否不再孤独,该有一个爱她的人吧,像当初说的,可以和她漫步夕阳,落日的余辉洒满一高一低两个相爱人的周身。。。

一切走远了。。

常常会有这样的感觉:我失去了太多东西。父亲在我念大学走的时候送我的短笛,被同学演出搞丢了,我爱的短笛;自小长大的知己出国了,我爱的朋友;寝室窗前的绿树,被人无情的砍去,我爱的生命。。。

一些东西错过了,就永远不再回来,哪怕是一棵树,一支短笛,甚至是你曾经热爱的人。。。

[ 此消息由 forrestfu 在 2002-05-15.15:08:31 编辑过 ]
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
3381 元 

Re:心绪飘飞之《双手的温柔》

论坛里的人都有那么多的感慨,嗨------------什么事都往好的想吧
哪怕明天生命即将结束,我们也要让今天活的灿烂无比!

现金
6115 元 

荣誉之星

引用:
原文由 落单的候鸟 发表: 每天清晨睁眼的瞬间,都会有很心疼的感觉,仿佛失去了什么。感觉告诉我那是一件很重要的东西,我却不知道是什么,于是我呆呆地和天花板对望着,想着,直到重新睡死过去。
在没有想出原因之前,我是不会睡觉的,呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
3480 元 

歌词名称:双手的温柔

歌手:江美琪

专辑:悄悄话  

歌词:

先别说 先别说 离开我的理由 

反正都将是相同的结果

拥抱著 拥抱著 没开口泪先流 

因为我学习著放手

偶而抬头看著天空 心还会有一阵阵难过 

当我习惯寂寞 才是自由的时候

啊~ 眼泪安安静静的流过 相爱的时候 

你说过的话还清晰在耳朵

啊~ 时光安安静静的走过 偶而回过头 

曾经拥抱过的双手 还留著温柔

多年后 多年后 也许不再伤痛 

当我们已经失去了连络

可能你 可能我 在不同的角落 

依旧吹著同一阵风

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

原来是这样,一首好歌,一篇美文。真好创意。

我记得以前DF帖过 爱的代价, 让我好感慨了一番。

希望继续,尽管我没听过,想来是不错的。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
1099 元 

心灵港湾

候鸟是个诗人。
曾经拥有一片属于我的蓝天

现金
186 元 

very good , i like reading ur write
生命是这般脆弱,脆如的生命我坚强的过;可曾孤单过,可曾无奈过:走过的人这么多,认识的有几个?泪滴无数,为自己的有几颗!生命是您意想不到的脆弱!

现金
3480 元 

《光阴的故事》和《双手的温柔》,在听歌时候很直接就感受到的东西,于是信笔写下来了,我想我们是不同的一群,所以也有着易感的心灵,每次听歌,都有心动的感觉,写下来,会好很多,于是写了,我想我还会写下去。。。

现金
30 元 

Re:Re:心绪飘飞之《双手的温柔》

引用:
原文由 落单的候鸟 发表: 《光阴的故事》和《双手的温柔》,在听歌时候很直接就感受到的东西,于是信笔写下来了,我想我们是不同的一群,所以也有着易感的心灵,每次听歌,都有心动的感觉,写下来,会好很多,于是写了,我想我还会写下去。。......
许多时候,这样的感动实在来得太过短暂,也太过飘忽,以致于当想要去抓住一片,也只是剩下一片虚空。 朋友,谢谢你启发了我。在现实生活中我已经麻敝得太久太久。

现金
92 元 

你可否听到 心雨滴碎的声音
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 17:59 , Processed in 0.015850 second(s), 11 queries , Gzip On.