15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 被庸医给害了,现在该怎么办?

被庸医给害了,现在该怎么办? [复制链接]

现金
15 元 
在2002年的时候检查三抗,发现是大三阳,肝功能正常,HBVDNA是10的10次方(相当高)。现在我知道,那个时候应该是耐受期,是不能做抗病毒治疗的。但是当时帮我看病的那个医生,二话不说就跟我上拉米夫定了,搞得我现在不知道该怎么办。这几年的检查中,肝功能一直正常,一直是大三阳状态,HBVDNA大概在10的6次方左右!请问一下,我现在到底该怎么样去治疗,难道一直吃药吗?

现金
1559 元 
朋友其实也不能这么说的.在中国才把肝功正常DNA阳性的定义为活动性携带者的.国外的防止指南都定义患者.要知道你的DNA是相当高.肝病变的机会与DNA量有很大关系的.
我只是说一点.你抗毒这么几年才降到10^6次方.要是突然那天免疫清除期来了.如果你没抗毒的话.你的情况就会出现爆发性肝病这种很危险的情况出现.
并不是所有的乙肝医生都是庸医.也并不是所有的乙肝医生都只认钱.更何况是02年.那个时候这医生就直接给你上拉米了.说明他很有前瞻性眼光的.知道抗毒才是治疗的乙肝的正道.且02中国的乙肝治疗指南还没出台.还处在各自为战的状态.
本人不会说话.希望你不要放心上.我认为医生是在为你健康负责.
另外你从02-08年都7年多了.拉米一直没变异已经是个奇迹了.但个人感觉效果不是很理想.可以考虑换药.

人在深圳!

现金
14 元 
首先假定你目前没有肝硬化,如果你是我的病人的话,我建议你把拉米夫定停掉,一到三个月检测一次肝功能,如果转氨酶再次升高,选用干扰素治疗。:)

现金
15 元 

回复 3# 的帖子

先谢谢你的回答,我的转氨酶从来没升高过,肝功能一直正常!

现金
396 元 
呵呵,02年的治疗观点,应该是只要DNA高,就要抗病毒治疗的,不能以现在的观点看过去的决定。如果你是不是真的吃了这么多年的拉米呢,从你的文字中好像看不出你拉米了几年的

现金
15 元 

回复 5# 的帖子

从02年末到现在,基本上没停过拉米!自己不敢擅自停药的啊!

现金
14 元 
原帖由 zhbver 于 2008-12-31 22:39 发表
先谢谢你的回答,我的转氨酶从来没升高过,肝功能一直正常!

可以到正规医院找专科大夫咨询一下,可以在他严密的监测下把拉米夫定停掉,一到三个月检测一次肝功能,如果转氨酶再次升高,选用干扰素。

方便的话可以到我们医院来找我。地址短息方式给你。

现金
14 元 
我们门诊上看到一些年纪轻轻的慢乙肝患者拿着核苷类似物来咨询停药,都特别的气愤,我个人认为目前核苷类似物(NA)在一些基层医院几乎处于一种滥用的状态,大夫们怕打干扰素麻烦,草草的给慢乙肝患者用上核苷类似物,是一种不负责任的行为!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 06:17 , Processed in 0.013905 second(s), 10 queries , Gzip On.