15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的艰难时光

我的艰难时光 [复制链接]

现金
18 元 
我是在2002年春天检查出大三阳的。当护士把体检报告递给我的时候,我没什么感觉。当时马上上网查了资料,才明白这病有多么的麻烦。当时的一切至今历历在目。
   回学校后,给家里打了个电话。接下来的日子就是吃药-------
   一切的生活好像又走上了正轨,一切如旧,高考我 考上了中央民族大学历史专业。
  刚进大学一切那么新奇。我们宿舍有七个人。过了一个月左右,打家相互熟悉了,我在一次聚会前,对他们说:我有乙肝,是大三阳。当时宿舍里一片寂静。我想我应该告诉大家我的真实情况。同学面面相觑,不知道说什么好。其中一个同学哈哈一笑打破了尴尬。他说,他父亲有这病,平时吃饭一般接触没什么关系,只要是血液,所以牙刷、杯子什么的要注意。他的一番话打消了大家的顾虑。后来其中一个同学告诉我,当时他是很害怕的,马上找了医生了解情况,并打了乙肝疫苗!!!!
  大学四年,我没有在同学那感受到一丝一毫的歧视,有什么聚会还是会叫上我,当有外人的时候,他们还会给我挡酒。我至今非常感谢他们。事实上,也只有和他们在一起的时候,我才 感到那么自然,也才会忘记,我有大三阳。

临近毕业 ,我却越来越感到害怕。我不知道还有什么公司,单位要我。其他同学忙着考公务员,我却无所事事。五月份,临毕业的最后几个月,老师告诉我说,沈阳有个博物馆招人,建议我过去看看。抱着死马当活马医的态度,我来到了沈阳。我很顺利的进入这家博物馆。我不知道是观念问题还是别的,馆里没有进行必要的体检。
   好景不长,十月份,单位组织了建馆以来的第一次职工体检,我无可逃避。因为单位统一组织,不能漏检任何一项,在众目睽睽之下,你没有任何逃脱的可能。既然无法g改变什么那就只有接收其后果。
一个月后,体检结果出来。馆长让我去一趟办公室。单位领导和部门领导都在。他们很客气的请我就做,然后鼓励我,要好好治疗,没什么大不了的。然后话锋一转说:经过单位领导的商量,决定让你回家修养!我面无表情的听完他们的决定,说,我服从馆里的决定。其实各个领导的脸是绿的,他们非常害怕。当天,我就收拾行李回家。
事后,我听说,全单位的同事全自费再检测了一次乙肝三系,并且买了大量的84消毒液,对全单位进行仔细的杀毒。当然还有一些同事对我抱怨和职责。
两个月后,我回到沈阳上班。
单位发给我一套餐具,于是,每天中午,我拿着我的这套餐具到食堂打饭。这样的日子过了一年。
今年 7月,我开始休年假。7月18号,我休完年假后上班。我刚到单位15分钟,馆领导通知我说,你还是回家休假三个月吧,我们要考虑馆里其他同志的意见。于是,刚放下背包的我,又重新提上行李,回家。
12月,我又回来上班了,单位建议我让同事给我打饭,回办公室吃饭。我拒绝了,我每天中午回家自己做。
我不知道下一次的休假是什么时候,只希望来得久一些。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

这个单位真BT!

现金
82 元 
我们的神经因为这个病磨练的很坚强了

我每次体检都躲避肝功检查..一到体检,我就说我刚打完疫苗...哈哈.我很坏吧

所以我也常常在想,要不要去国外.毕竟那里大家都分餐,那里不会因为疾病歧视你,法律保护病人.虽然中国人在国外是二等公民,这个也是事实

民主存在么? ..不

现金
82 元 
有一次..我和弟弟.弟妹.还有一个女孩一起吃饭

女孩说他们单位体检.查出几个有乙肝的.大家要求他们不去食堂吃,,,但单位为这些人保密.不公开哪些人是乙肝

我弟妹立刻说: 应该告诉大家呀

女孩说: 乙肝属于个人隐私..是不应该公开

我立刻觉得这个女孩是善良而有素养的..我喜欢她

现金
2102 元 

京津冀运动

楼主注意保护隐私。。。祝新年快乐
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
38 元 
你的艰难时光,叫我不由自主的想到了我,现在的我工作也害怕体检,既然那里的环境不适合你,你也没必要为它卖命,结束你那里的生涯,重新选择,我的想法就是这样,加油!当社会实在叫我们没法生存时,我将报复这个社会。

现金
38 元 
你的艰难时光,叫我不由自主的想到了我,现在的我工作也害怕体检,既然那里的环境不适合你,你也没必要为它卖命,结束你那里的生涯,重新选择,我的想法就是这样,加油!当社会实在叫我们没法生存时,我将报复这个社会。

现金
89 元 
加油

现金
18 元 
现在工作很稳定,反正也不会开除我,去别的地方还找不到工作 ,虽然很难受,但还得呆着赚点钱吃药
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1511 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 22:31 , Processed in 0.014265 second(s), 11 queries , Gzip On.