肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 被人骗钱,想猜猜原因
楼主: ziling_xu

被人骗钱,想猜猜原因 [复制链接]

现金
1378 元 
原帖由 ziling_xu 于 2008-12-30 16:25 发表
上周六的事情。
快到家的时候,遇到一个男孩子上来求助,说是丢包丢钱丢手机。因为自己曾经在陌生的地方沦落如此,所以一般都会停下来听听。结果他说想要35块钱回闵行,我在上海也有几年了,这么一听就知道是骗我的了,不过不忍 ...

前几天在广州街头,一个青年全身脏兮兮的,坐在街头,面前一行粉笔字,什么肚子饿送盒盒饭在他面前之类云云。
我走出10米后,叫我朋友给他五块钱,当然,钱我出的。
朋友也没多说什么,就说你很善良。
其实类似的青年街头很常见,我也不是第一次看到。
但当时看他的样子,我突然想起有一天夜里我走错了路,一个人拖着行李箱在荒山野岭慌乱地行走,没有一辆车,没有一个人,肯为我停留给哦我指一下方向,我的心理很不好受。
所以当时就想,被骗了,我也就5块钱,没什么损失,如果他真的需要帮助,那这5块钱,也许对他的作用 非同凡响!
哀莫大于心死!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

佛家曾经这样说过:“你布施了是你的功德,他骗人了是他在造恶业”。所以楼主不用去想哪么多了。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
1456 元 
我上大学时也掏过这种钱。
树叶的叶,开心的开

现金
3224 元 
如果我们有能力还是考虑帮一下的。。。。。。。也许他真的有困难如果骗人的还好说。。。若人家真的只缺个回家的车钱就一定要给了。。。。。。。若是遇到骗子坚决不给。。。。楼主看出是骗人的还给。。偶就不赞同了。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
6123 元 

京津冀运动

弄了半天,楼主想要的答案,大家就是不给
还一本正经,,,
我是...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:08 , Processed in 0.013910 second(s), 10 queries , Gzip On.