15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 亭亭如盖已进来一下,不胜感激!

亭亭如盖已进来一下,不胜感激! [复制链接]

现金
180 元 
情况:
男,25岁,已婚。警察。98年发现大三阳至今。07年肝功能开始轻微的不正常。
现在肝功能第一项240,第二项120.其余正常。DNA没查。
07年8月开始打安福隆短效干扰素,半年后效果不好停用。
前几天去了北京302医院,他们建议打长效干扰素(先灵葆雅公司的长效干扰素α-2b)80ug,但是家离北京很远,很不方便,所以用的我们这边的药,是罗氏公司的派罗欣长效干扰素α-2a(180ug)的,昨天打的第一针,大概7个小时后发烧到38.5°,头轻微的疼痛,有冷的感觉。
问题:
1.打了短效的没用是不是用长效的也没用呢?
2.现在是不是肯定不能要孩子,什么时候可以要呢?
3.是单纯的用长效干扰素还是配合一些降转氨酶的药,用百赛诺、五脂滴丸等可以吗?
4.您见过周围的病人有用派罗欣长效干扰素治疗好的吗?大概比例是多少。
5.平时应该注意什么啊?夫妻生活一周一次算频繁吗?多长时间一次合适?
6.我昨天打针没输液,没吃保肝药,因为工作不适合住院。有影响吗?
7.:L 单纯的只是用派罗欣治疗是不是效果不好呢?

现金
180 元 
不是的,它们不矛盾,但长效对母婴的效果不很好(这句话不明白什么意思,我是男的)
6.我昨天打针没输液,没吃保肝药,因为工作不适合住院。有影响吗?
药物不能擅自停止(我最近一个月都没吃降转氨酶的药,我是从昨天开始打的第一针长效干扰素)
您的意思是不是只用长效干扰素治疗?别的药都不用?单纯的只用派罗欣更好?别怪我啰嗦,我是真的迷惘了。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

不是的,它们不矛盾,但长效对母婴的效果不很好
2.现在是不是肯定不能要孩子,什么时候可以要呢?
未必不能要,听医嘱
3.是单纯的用长效干扰素还是配合一些降转氨酶的药,用百赛诺、五脂滴丸等可以吗?
反对使用降转氨酶的药,原因见我的链接,百赛诺、五脂滴丸都是很害人的东西
4.您见过周围的病人有用派罗欣长效干扰素治疗好的吗?大概比例是多少。
本论坛有一些人会员有成功的,可搜索看看
5.平时应该注意什么啊?夫妻生活一周一次算频繁吗?多长时间一次合适?
大部分人只要保养好,一生都不会有事。注意保证睡眠、加强营养、保持愉快、积极复查、不要饮酒和吸烟。
一周一次非常正常
药物不能擅自停止
应更好

现金
274 元 
我也是打短效无效,改打长效的,不过我打长效之后,头发没以前掉的厉害了。

可能有的方面不一定长效的副作用就比短效的大。

现金
802 元 
不是的,根据骆老的描述,还是有约半数会有效的,这方面的经验可能医生会多些。
另外,不少人说母婴传播的人用干扰素的效果不好,但没见过可信的文章。盖版这么肯定,不知道有没有这方面的依据

降酶的药心理作用居多,还会不利于病情判断

如果副作用不厉害(比如白细胞降低),单用派就可以了

现金
776 元 
我是90针安福隆,无效后用派罗欣,今天第20针,无论什么样干扰素,都会有一大部分人无效,但有效的那一部分效果会很不易复发,也不是绝对的,我最过就看到过3个战友长效后复发.对干扰的副作用不用太意,有很多都夸大了.单纯用派就行了,不用加别的画蛇添足的降酶药,自己打就行,多打两次就熟了,你可以搜搜我前一段时间发过帖子怎么打针.每个人都不一样,积极治疗平静面对,我想你会懂我的意思的.祝你好运.
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福大家:handshake
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 20:52 , Processed in 0.015043 second(s), 11 queries , Gzip On.