15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 请问初期肝硬化如此治疗合适吗?
楼主: 裹着的金子

请问初期肝硬化如此治疗合适吗? [复制链接]

现金
34 元 
原帖由 三毛坨 于 2009-1-2 11:07 发表
从B超看,没证据显示已肝硬化了,应该算是乙肝患者吧!

这种情况我个人觉得可以用干扰博一把的

!!非常感谢.  [补充--男 36周岁 172CM 85KG]
汗?......  可是我已经开始吃 代丁 2天啦!   

请问 是否需要换一家医院复查,还是需要做磁共振? CT? 肝穿刺?来求证,请赐教
或者B超显示是肝纤维化啦,叫做早期肝硬化?
忐忑不安...

现金
34 元 
原帖由 liver_for_life 于 2009-1-2 11:17 发表
你的医生水平很高啊,这样也可以确诊为肝硬化?
肝穿求证。或者直接干扰

非常感谢, 我是12.29拿的药, 代丁[每天1片] 和 复方益肝灵片[每天3*4片]
从1月1日开始吃的,加今天 吃了2天啦
看您的说法 我要继续求证啦...
再次致谢...

现金
2491 元 
吃着就先吃着吧,住院倒是不用了,益肝灵可用可不用。一个月的时候检查一下肾功能,然后每三个月检查肝功能、DNA、肾功能、血常规等。每六个月查一次B超及AFP,你说的磁共振暂时不做也罢。你的情况属于还是比较乐观的范畴,不必太担心的。

现金
34 元 
原帖由 多事之秋 于 2009-1-2 15:42 发表
吃着就先吃着吧,住院倒是不用了,益肝灵可用可不用。一个月的时候检查一下肾功能,然后每三个月检查肝功能、DNA、肾功能、血常规等。每六个月查一次B超及AFP,你说的磁共振暂时不做也罢。你的情况属于还是比较乐观的范畴,不 ...

谢谢~
自从查出以后,感觉全部变啦. 呵呵
好在,元旦放假,自己在网上学习了一些这方面的知识,总算有一个比较全面的了解
心安些,感谢包括 多事之秋 liver_for_life 三毛坨 肝硬了 等多位朋友的支持与赐教
继续学习,继续进步 推荐 http://blog.sina.com.cn/luokangxian {骆抗先的乙肝频道}
祝愿 各位 在2009 健康快乐 幸福MEIMAN~

现金
34 元 
原帖由 liver_for_life 于 2009-1-2 11:17 发表
你的医生水平很高啊,这样也可以确诊为肝硬化?
肝穿求证。或者直接干扰

今天早上重新做 超声彩超检查[JAN.04,2009]跟上次不是同一台机器-
检查所见:
(1)肝脏大小可,包膜尚光滑,实质回声光电增粗,欠均质,肝内未见明显占位性病变,门静脉不宽,内径约1.1CM.
(2)胆囊大小可,壁增厚,厚度约0.4CM,毛糙,内透声可.

(3)脾脏大小形态正常,厚度约3.2CM,实质回声均质.
诊断意见:

(1)肝脏迷漫性病变;
(2)脾脏未见异常.

附件:
DEC.26,2008检查以及结果:
(1)肝大小形态正常,包膜光滑,实质内血管粗大,肝内管道系统走行欠清晰,肝静脉变细,门静脉不宽.
(2)胆囊大小形状正常,壁不厚,内透声好.

(3)脾不大,回声均质.
结论:  

(1) 早期肝硬化
(2) 胆脾未见异常

拜请各位,帮忙查看~ 多谢!

现金
295 元 
医生也太不负责,只有静脉变细有一点像,你这算肝损伤,不算硬化吧!

现金
34 元 
原帖由 hequan52 于 2009-1-4 10:50 发表
医生也太不负责,只有静脉变细有一点像,你这算肝损伤,不算硬化吧!

谢谢你的回复.
自从查体以后,到现在的时刻基本都是在上网查询,咨询,想象中度过的.
呵呵...

另外--.关于迷漫性病变? 有2种说法.
A 别让“弥漫性肝病”吓着
B超的说法:我们在检查肝脏时最常说的一句话是“弥漫性肝病”。我们认为这么说是很正常的。但听说,许多患者被这句话xia得不轻。他们认为:这肝脏里的病都“弥漫”了,肯定病得不轻!
其实,我们不是这个意思。病毒性肝炎、脂肪肝、肝纤维化都属于肝脏弥漫性病变,因为这些病变在整个肝脏的分布是相对一致的;而肝血管瘤、肝囊肿、肝癌则属于肝脏局部的占位性病变。我们向医生报告你们的肝脏是“弥漫性肝病”,意思是告诉医生你们没长肿瘤,本想安慰你们,没想到反而造成误会。
这“弥漫性肝病”并不提示病情的轻重。只要肝脏整体有基本一致的变化,我们都说是“弥漫性肝病”,甚至一些年龄较大的中老年人,肝脏内部稍微粗糙一些,在我们“眼”里的光点反射就会强一些,我们也说他有“弥漫性肝病”。许多“弥漫性肝病”的人其实肝功能正常,不用治疗。因此,你们别被我们说的“弥漫性肝病”吓着,肝病是否严重,要看包括肝功能等许多指标并结合临床才能确定。

B
谈“肝脏弥漫性病变”的危害

虽然有很多乙肝患者自身没有不适的症状,做检查时,肝功能、DNA也都正常,B超也只是提示“肝脏弥漫性病变”,但是后来有些人却发展为肝硬化、肝癌。这到底是为什么呢?我们就不得不谈到“肝脏弥漫性病变
”了!然而什么是“肝脏弥漫性病变”?对患者有哪些危害呢?

“肝脏弥漫性病变”是肝脏组织病变在影像学检查的一种表现,也可以称之为肝纤维化。肝纤维化是肝脏内弥漫性细胞外基质的过度沉积,是多种致病因子刺激下,活化的肝星状细胞生成大量胶原沉积于肝细胞间隙的结果。如果纤维组织不断增生,侵入肝细胞内,破坏正常肝组织的结构,形成许多由纤维组织包绕的结节,肝脏质地变硬,这就是肝硬化。

肝纤维化主要有两大危害:一是由于肝组织结构的破坏,使肝内血管受压扭曲、闭锁或动静脉之间出现“短路”,造成门静脉系统血管阻力增大,形成门脉高压,导致脾肿大,腹水生成和胃底食管静脉曲张,有曲张静脉破裂出血的潜在威胁。二是正常肝细胞之间称为“肝窦”的血液通道因纤维组织沉积而影响肝细胞的血液供应,使受损的肝细胞不易修复甚至加重损伤,直至功能正常的肝细胞越来越少,最后导致肝功能衰竭.肝纤维化是慢性肝病向肝硬化发展的必经病理过程,要阻断或减缓肝硬化的发生必须进行有效的抗肝纤维化治疗,也就是纠正“肝脏弥漫性病变”。而且肝纤维化也是乙肝“大三阳”或“小三阳”抗病毒效果不佳的重要原因,有效的抗肝纤维化治疗是在为肝脏内乙肝病毒的清除扫清障碍。“防患于未然”,肝病患者查出“肝脏性弥漫病变”,应该早期、积极治疗。

想请教一下:那种说法更科学??谢谢

现金
1164 元 
大夫有什么依据说你是肝硬化了?

现金
34 元 
原帖由 feiyang11 于 2009-1-4 13:53 发表
大夫有什么依据说你是肝硬化了?

你好:
大夫根据(1)乙肝5项-其中的1.5阳性
        (2)肝功报告单           项目           结果              参考值  
                            谷丙转氨酶         67 高          5-40
                        谷草转氨酶         43 高          8-42
        (3)核酸扩增荧光定量 乙型肝炎HBV-DNA   1.326x10的4次方
         (4)B超声检查
             检查所见(1)肝大小形态正常,包膜光滑,实质内血管粗大,肝内管道系统走行欠清晰,肝静脉变细,门静脉不宽.
                  (2)胆囊大小形状正常,壁不厚,内透声好.(3)脾不大,回声均质.
           结论:  (1) 早期肝硬化 (2) 胆脾未见异常

当时 医生主要根据以上检查,主要应该是B超提示来判定的吧...
现在 从JAN.1,2009 开始 吃 代丁 和 复方益肝片
没有感觉,只是 痰多很多
谢谢

现金
34 元 

昨夜发烧啦

不知道诸位是什么副作用
我从JAN.1,2009开始吃 代丁和复方益肝灵片
昨晚JAN.4,2009 发烧啦 嗓子疼 多痰
大约22点以后 慢慢从 38度 到了最高39.9度 后来大约在5日凌晨2-3点才降下来
现在是早上近8点 刚才测试是37.6度

请问:
这是 代丁的副作用,还是益肝片的副作用?
如果今晚继续发烧 我该如何处理? 吃药/打针?
明天周2 我的主治大夫上班 才可以咨询....
谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 15:30 , Processed in 0.047725 second(s), 9 queries , Gzip On.