15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 大三成一五阳,肝功严重异常(最新DNA下降肝功趁正常) ...
楼主: aming0412

大三成一五阳,肝功严重异常(最新DNA下降肝功趁正常)

现金
833 元 

回复 10# 的帖子

我今天开始抗病毒了

现金
69 元 
原帖由 tulipon 于 2008-12-31 21:11 发表
我今天开始抗病毒了

祝你好运.

现金
69 元 
2009年01月18日
深圳市第三人民医院
一、肝功能三个主要项目(急诊生化)
    项目                 结果    单位     参考值
谷丙转氨酶(GPT):      66.6        IU/L    0.0-40.0    ↑
总胆红素(T-BILI):       20.9      umol/L   1.7-20.0    ↑
天门冬氨酸氨基转移酶:    29.2        U/L      0-40     
以上各项检测仪器/方法为:干化学

现金
69 元 
今天最新的结果,不过上次查了后,医生给我开了保肝的药,我吃了。今天医生也开了,说继续吃,我按他的意思做了。

医生开的药
药品名称         规格        单位     数量   单价      金额
芪桑益肝丸(乙)  42g        瓶        4     41.74     166.96
甘草酸二铵肠溶胶  50mg*24粒  盒        2     33.30     66.61
合计:233.57

现金
833 元 

回复 13# 的帖子

其实降到100左右就可以停用降酶药了

现金
72 元 
我觉得楼主的情况很乐观,我建议还是观察一段时间再用药,
从你的情况看,你自己的抵抗力被激活,与病毒做斗争,,,而且屡屡获胜
最好不要介入药物,保肝的药我个人的经验是没有作用,也不推荐,,,
而且是愈用愈差,此后就无法断药,,,(不知药物是否抑制了自身的免疫力)
其实免疫清除期并非好事,还不如虽有病毒,但一直有自己的抵抗力的免疫耐受期
这个病毒清除不当,后果严重啊,而且往往不容易对付,实在是没有药物彻底根除
用药之后,自己的免疫力似乎减弱,此后无法断药,不然后果无法预料,
即使用着药,也要承受变异的风险换药,变幻莫测!!

BTW, 楼主的两对半可能是检查方法不一样导致这结果,从你的数据看
肯定是酶免检测方法,我觉得不可信,还是用发光法准确一点,不用药大三不易转变的
此外,医生的话不能全信,他们不是患者,因各人而异,他们用常规治疗方法
可能对你是有害的,还是自己把握好!!!

现金
232 元 
你转氨酶那么高,而且胆红素很高,都可以自己降下来,现在还吃什么保肝药呢,你应该是免疫清除期,不要乱服药。其实咨询医生,能不能上干扰素,说不到成热打铁就完全治好了呢

现金
397 元 
也许会痊愈呢,多注意修养

现金
69 元 
谢谢大家的关心啊.第一次发病我也没有经验,这家医院在深圳是专治乙肝的著名的医院,医生一看我的转氨酶1200多后,降到300多,他就说要我住院。把我吓晕了。还好下来了。今天又出查了,而且还查了HBV定量和乙肝六项。今天医生看了肝功说,建议我抗病毒,他说我的DNA有点高。我说看了其他化验再说吧。感谢Arspring写了那么多的文字和经验。我相信,如果真如你说的我这个是好转,那么我想以后还会最到更好的结果。毕竟因为转氨酶老高的问题,影响了消化系统,这几个月,我可瘦了8斤左右,体重下降得好快,整个人一下变得皮肤黄了,骨头都很明显了(以前120斤,身高1.7米),以前的身材挺标准,一下变瘦了,还是蛮吓人的。

2009年02月08日
深圳市第三人民医院
一、肝功能三个主要项目(急诊生化)
    项目                 结果    单位     参考值
谷丙转氨酶(GPT):      46.8        IU/L    0.0-40.0    ↑
总胆红素(T-BILI):       14.7      umol/L   1.7-20.0   
天门冬氨酸氨基转移酶:    29.2        U/L      0-40     
以上各项检测仪器/方法为:干化学

今天没拿药。化验了这三项肝功+HBVDNA+乙肝六项。

现金
30 元 
期待结果

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:37 , Processed in 0.013881 second(s), 9 queries , Gzip On.