15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 麻烦医生以及各位大侠帮忙释疑,多谢多谢! ...

麻烦医生以及各位大侠帮忙释疑,多谢多谢!

现金
23 元 
本人三个月前做的乙肝两对半结果如下:
1.乙肝表面抗原  361.5 阳
2.乙肝表面抗体  152.5 阳
3.乙肝e抗原     31.86 阳
4.乙肝e抗体     1.04  阴
5.乙肝核心抗体  0.00  阳

肝功能:
1.总蛋白 84
2.白蛋白 48
3.球蛋白 36
4.总胆红素 10.9
5.直接胆红素 2.4
6.谷丙转氨酶 24
7.r-谷氨酰转肽酶 10
8. 碱性磷酸酶 49
9.乳酸脱氢酶 146
10.总胆汁酸 2.0
11.前白蛋白 241
12.谷草转氨酶同工酶 10
13.白/球比例 1.33

肝脏B超回声稍增粗

我查了所有,没有看到有1235项为阳的,请问这个是否表示炎症已经发作呢?但是为什么肝功能又是正常的呢?现在是否需要立即进行治疗呢?
我之前是小三,但是大概5/6年前转变成大三,请问是否表示病毒一直在复制?传染性是否很强?

我日前重新做了肝功能检测,数据显示都正常,但是在乙肝表面抗原一项显示是阴性。据当时那个医院的医生的说法,他们采用的是快速发做测试,而不是常规的酶的测定方法,所以10分钟内他们看到的结果是阴性,所以报告上也显示阴性,但是医生说20分钟左右后测试棒出现了淡淡的红印,所以医生说表面抗原还是阳性,但是很弱...我很困惑,为什么大三阳在测试的只有弱阳性?是否医院测试的结果不准确?本人目前再做乙肝两对半以及HBV-DNA的检查,下周可以拿结果,不知道结果会如何,很担忧。

现金
630 元 
真奇怪,1235阳.顶一下

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

我的e抗原才2零几,你的这么高?
等待医生来解答吧.大三一般DNA会是阳性,传染性会比较高,但是,你也不用太在意,一般一起吃饭没问题的.祝福你
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

你这问题还真没见过,1235阳.
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
23 元 
为什么没有医生回复?希望医生帮忙诊断一下啊~~~

现金
23 元 
今日拿了上周做的检查报告,结果如下:
乙肝表面抗原:阳
乙肝表面抗体:阴
乙肝核心抗体:阳
乙肝E抗原:阳
乙肝E抗体:阴

DNA: 6.75X10^5 (参考值1.0X10^3)
请问一下5次方是否表示病毒复制性传染性很强?为什么基数这么高有6.75? 是否表示肝脏受损了??但是我的肝功能是正常的~~ 今天医院医生休息,希望这里的医生能尽快帮忙释疑啊~~ :(

现金
23 元 
很心急,希望能尽快有回复,多谢~~

现金
23 元 
另附其他要点:
本人应该从小携带,在2002年左右小三转大三,一直未进行任何治疗,请问现在是否需要进行抗病毒治疗呢?
本人162CM,,56KG,,28周岁,女

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

+ + + - + 亚临床型或非典型性感染早期。 HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染。
+ - + + - 非常罕见
关注病毒变异情况

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:07 , Processed in 0.014655 second(s), 11 queries , Gzip On.