15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 求救:我女儿的两对半由第2项阳性变成第5项阳性 ...

求救:我女儿的两对半由第2项阳性变成第5项阳性 [复制链接]

现金
26 元 
我是十几年的小阳三,DNA阴性,肝功正常。

我女儿7个月时验两对半,第2项乙肝表面抗体(HBsAb)为阳性,其它4项为阴。

2岁3个月化验两对半:第5项乙肝核心抗体(HBcAb)为阳,其它4项为阴。

为什么会这样呢???说明我女儿体内现有病毒存在吗???是不是要马上去打疫苗???

请大家帮帮我啊!!!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

健康宝宝,继续关注,注意不要感染

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

两对半五项的含义分别如下:
第一项表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力
第三项阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
12037 元 

是否需要打疫苗请和医生协商

现金
787 元 
正常,没什么事

现金
26 元 
谢谢大家!

现金
26 元 
对了,昨天问了几个医生,有些医生说乙肝核心抗体阳性,打疫苗没有什么意义,但有些医生又说要打疫苗.

如果打,是按1\2\3月份来打,还是1/3/6月份来打呢?

现金
12037 元 

是否需要打疫苗请和医生协商下,这个问题需要医生的责任心和经验
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:06 , Processed in 0.014450 second(s), 11 queries , Gzip On.