15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王医生

请教王医生

现金
11 元 
王医生您好!我是新来的病友.我大三阳10年了,去年AST ALT高,看了中医,吃清肝解毒药药后降了下来,过了几个月又高了,于是又吃清肝解毒药,吃了个把月AST,ALT反而更高了,医生说是好事,说原来的降只是治标,这次升高是因为药物进入肝细胞内部开始杀死病毒,而同时肝细胞不可避免的也被损伤了,所以指标升高,这是个不破不立的治本过程.最好是 AST,ALT猛升至10倍左右最好.但我有个疑虑:会不会在过程中肝细胞损伤的太大而造成别的问题呢?  所以也担心而犹豫要不要继续按医生的意思治疗下去. 顺便说一下.如果是个一般的医生,我肯定不敢信他.但因为该医生是个争议比较大的医生,有省名中医的头衔,但网上名声好象不大(一般省名医在网上都能看到很多有关他的帖子但该医生的很少),而且也有人说很好也有人说很差.所以我就不知道该咋办了.是相信他独树一帜还是怀疑他冒险探索?希望能得到您的意见.非常感谢.

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

如果符合抗病毒标准那就要抗病毒,不管什么样的医生这点都清楚,但是升高多少倍这理论,从来没听说过
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
11 元 
那请问如何才是符合抗病毒标准呢? 一般好象我们就是肝功不正常了,就找医生给开点药,吃完了,酶降下来了就觉得放心了,可是后面又会反复.那这到底是属于抗病毒还是单纯的降酶呢

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

抗病毒的药物包括核苷类药物和干扰素类药物,具体怎么用,你可以到医院根据医生的医嘱去用,不要自己随便就吃上或者停下来什么药物,那是对你不负责任了
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:13 , Processed in 0.013733 second(s), 11 queries , Gzip On.