15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 我该开始抗病毒了不?
楼主: wxwang1982

我该开始抗病毒了不? [复制链接]

现金
1583 元 
原帖由 快乐若非 于 2008-12-27 19:14 发表
晕倒,小三阳,DNA大于10000,就算肝功正常都已经符合抗病毒标准了,何况肝功还有轻度异常呢?

别轻言放话误导人哦....
不要告诉别人今天你难受过,什么也别说,因为说了也没有用!

欢迎加入替比夫定交流群:12272937

现金
92 元 
有医生吗?能帮我看看吗?到底需要抗病毒不?
检查前一天踢了一下午球,我担心对肝功有影响,准备过一个月好好休息一下再去查一次肝功。
弄的我现在都有点怕了。唉!

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

即使是专业医生也只能给你建议,我觉得版主的建议没什么问题,你自己看看,不行就直接咨询专业医生~~~
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
1244 元 
十、抗病毒治疗的一般适应证[39-42] 一般适应证包括:(1) HBV DNA ≥105 拷贝/m l (HBeAg 阴性者为≥104 拷贝/ml);(2) ALT ≥ 2×ULN;如用干扰素治疗,ALT 应≤10×ULN,血总胆红素水平应<2×ULN;(3) 如ALT <2 ×ULN, 但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死。 具有(1)并有(2) 或 (3) 的患者应进行抗病毒治疗;对达不到上述治疗标准者,应监测病情变化,如持续HBV DNA 阳性,且ALT 异常,也应考虑抗病毒治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:50 , Processed in 0.013450 second(s), 10 queries , Gzip On.